Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Сценарии разводов

Дорогие мамы, нынешние реальности пока еще таковы, что большинство детей остается после развода с матерями, поэтому статья эта направлена прежде всего на мам. Я вижу в этом только положительные стороны – поскольку матери изначально именно те существа, которые «заточены» под нужды детенышей и более близки с ними.
Сценарии разводов

Итак, развод. Боль, ярость, гнев, одиночество, страх – все эти эмоции, а так же еще много, быть может, до сих пор неизведанных, коснутся Вашей души и в том или ином виде дойдут до вашего ребенка. Но, пожалуйста, дорогие мамы! Я знаю, как это тяжело – развод – но пожалуйста-пожалуйста, не ставьте на первое место свое разочарование в семейных отношениях или института брака как такового. Поставьте на первое место интересы ребенка – ему гораздо тяжелее. Ребенку после развода по-прежнему нужны и мама и папа. Поэтому давайте, отряхнув слезы с ресниц, подумаем о том сценарии развода, который наименьшим образом травмирует вашего общего ребенка.

Все мужики – козлы

Самый распространенный сценарий, наносящий вред не только женщине, но и ребенку. Ненависть чувство крайне неприятное и разрушающее. Вас что – мало порушил сам процесс развода, что бы еще и ненавидеть бывшего мужа? Осторожнее! Ненависть к родителю ребенка найдет свое отражение и по отношению к ребенку! Я понимаю, остыть так сложно, что, подчас, кажется нереальным. А надо. Во благо Вас лично и вашего ребенка.

Всему конец, жизнь радости больше не принесет

Идеальный сценарий для мазохисток. В таком случае могу предложить записаться ради жизненного разнообразия в клуб любителей БДСМ и там предаться пороку на полную катушку. Почему пороку? Ну, потому что все живы и условно здоровы (надеюсь, муж при разъезде не отгрыз на память Вашу руку?). Как только Вы решились на ребенка, Вы потеряли часть своих прав. В том числе, предавать пороку уныния в его присутствии. Лучше уж клуб любителей БДСМ, и правда. По крайней мере, оттуда Вы выйдете с каким-то новыми впечатлениями. Ну, ладно: Вы решили, что лично Ваша жизнь кончена. Но у ребенка-то она только начинается! Приходите в себя, увидьте ребенка!

Я тобой живу, тобой дышу

Или жизнь ради ребенка. Это как в Простоквашино: «Я ночей не спала!». Детям не нужна жизнь ради них. Детям нужна вменяемая мать и отец. Если они живут раздельно, то это не отменяет нужды ребенка в их адекватности. Не надо начинать исступленно баловать ребенка или жить теперь его жизнью. Очнитесь – у Вас есть своя, взрослая, жизнь. Дети все ранво не будут благодарны Вам за бессонные ночи, в лучшем случае, будут при подобной сцене испытывать неловкость. Лучше найдите, в чем именно от Вас ребенок нуждается и дайте ему это.

Адын! Савсэм адын!(с)

Ну, ладно. Первый ящик шампанского по поводу внезапно нахлынувшей свободы Вы еще можете себе позволить в любой момент, даже в присутствии ребенка. Но совесть-то надо иметь! Не пускайтесь во все тяжкие перед собственным ребенком, забыв про него и прикинувшись той мамой, которой снова семнадцать лет. Ребенок любого возраста испугается такого переворота в жизни и станет Вам доверять на порядок меньше. Если Вы считаете для себя приемлемой постоянную смену партнеров – постарайтесь организовать это не на глазах у ребенка. Равно как и разгул с шампанским.

Мама и новый «папа»

Отношение детей разнится к новому члену семьи в зависимости от того, кто инициатор развода. Если инициатор развода мама – то отчим будет принят в более или менее острые штыки. Если инициатор развода папа – наладить жизнь с новым членом семьи будет гораздо проще. Однако будьте осторожны и бдительны, дети крайне тяжело переносят процесс воспитания от не отца. Будь он в стописят раз лучше родного отца, у него етсь один минус – он не родной отец.

Мама и отчим с новыми детьми

Пожалуй, самая непростая ситуация, поскольку в этом случае Вашему ребенку придется учитывать интересы не только нового мужчины, но и их детей. Убедитесь, что и Ваш ребенок и ребенок нового мужа могут жить вместе и только тогда принимайте решение о совместной жизни. В противном случае – гостевой брак.

Папа и новая жена, папа и новые дети

Все это большие и серьезные темы, повод для совсем отдельного разговора.

Все эти сценарии имеют право на жизнь и в процессе развода женщина сталкивается хоть на денек с каждым из них. И знаете что? Самый лучший сценарий развода - это умение сделать выводы из произошедшего, умение не спрятаться от мира и мужчин и, что самое важное – умение не спрятаться от собственного ребенка. Будьте внимательны и нежны к своему ребенку, найдите в нем соратника и друга, найдите в нем близкого Вам по духу человека и Вы увидите, сколько радости может принести Вам общение с погружением в детский мир. И поддерживайте с папой дружеские отношения. Хотя бы ради ребенка.

Жизнь после развода только начинается. Я точно знаю.


Кристина Вязовская

Также по теме
Уже не вместе… Как жить после развода, если есть дети?
Вместе и навсегда - об этом мечтают все молодые пары. Люди женятся, у них рождаются дети, но, к сожалению, ситуации бывают разные. Никто не может предсказать заранее, как сложатся обстоятельства и случается так, что семья распадается.
Разойтись на время или….? Плюсы и минусы превращения брака в дистанционный
Если в совместной жизни ваш супруг невыносим, но стоит вам отдохнуть от него несколько дней – вы снова его любите…. Если  каждое утро, муж программист жалуется, что ему дети не дают спать, потому что он только в 5 часов лег…. Если все претензии мужа к вам сводятся к вашей безалаберности в домашнем хозяйстве…. У вас два пути: поговорить с мужем и измениться обоим, изменить свое отношение к проблеме, и - не делать ничего, а отселиться в отдельный дом. Давайте разберем этот «легкий» второй путь.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В России у 25 % детей есть проблемы с лишним весом, а официальный диагноз ожирение стоит у 11-18 % детей. Это цифра выросла почти в 2 раза за последние 20 лет

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.