Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Сценарии разводов

Дорогие мамы, нынешние реальности пока еще таковы, что большинство детей остается после развода с матерями, поэтому статья эта направлена прежде всего на мам. Я вижу в этом только положительные стороны – поскольку матери изначально именно те существа, которые «заточены» под нужды детенышей и более близки с ними.
Сценарии разводов

Итак, развод. Боль, ярость, гнев, одиночество, страх – все эти эмоции, а так же еще много, быть может, до сих пор неизведанных, коснутся Вашей души и в том или ином виде дойдут до вашего ребенка. Но, пожалуйста, дорогие мамы! Я знаю, как это тяжело – развод – но пожалуйста-пожалуйста, не ставьте на первое место свое разочарование в семейных отношениях или института брака как такового. Поставьте на первое место интересы ребенка – ему гораздо тяжелее. Ребенку после развода по-прежнему нужны и мама и папа. Поэтому давайте, отряхнув слезы с ресниц, подумаем о том сценарии развода, который наименьшим образом травмирует вашего общего ребенка.

Все мужики – козлы

Самый распространенный сценарий, наносящий вред не только женщине, но и ребенку. Ненависть чувство крайне неприятное и разрушающее. Вас что – мало порушил сам процесс развода, что бы еще и ненавидеть бывшего мужа? Осторожнее! Ненависть к родителю ребенка найдет свое отражение и по отношению к ребенку! Я понимаю, остыть так сложно, что, подчас, кажется нереальным. А надо. Во благо Вас лично и вашего ребенка.

Всему конец, жизнь радости больше не принесет

Идеальный сценарий для мазохисток. В таком случае могу предложить записаться ради жизненного разнообразия в клуб любителей БДСМ и там предаться пороку на полную катушку. Почему пороку? Ну, потому что все живы и условно здоровы (надеюсь, муж при разъезде не отгрыз на память Вашу руку?). Как только Вы решились на ребенка, Вы потеряли часть своих прав. В том числе, предавать пороку уныния в его присутствии. Лучше уж клуб любителей БДСМ, и правда. По крайней мере, оттуда Вы выйдете с каким-то новыми впечатлениями. Ну, ладно: Вы решили, что лично Ваша жизнь кончена. Но у ребенка-то она только начинается! Приходите в себя, увидьте ребенка!

Я тобой живу, тобой дышу

Или жизнь ради ребенка. Это как в Простоквашино: «Я ночей не спала!». Детям не нужна жизнь ради них. Детям нужна вменяемая мать и отец. Если они живут раздельно, то это не отменяет нужды ребенка в их адекватности. Не надо начинать исступленно баловать ребенка или жить теперь его жизнью. Очнитесь – у Вас есть своя, взрослая, жизнь. Дети все ранво не будут благодарны Вам за бессонные ночи, в лучшем случае, будут при подобной сцене испытывать неловкость. Лучше найдите, в чем именно от Вас ребенок нуждается и дайте ему это.

Адын! Савсэм адын!(с)

Ну, ладно. Первый ящик шампанского по поводу внезапно нахлынувшей свободы Вы еще можете себе позволить в любой момент, даже в присутствии ребенка. Но совесть-то надо иметь! Не пускайтесь во все тяжкие перед собственным ребенком, забыв про него и прикинувшись той мамой, которой снова семнадцать лет. Ребенок любого возраста испугается такого переворота в жизни и станет Вам доверять на порядок меньше. Если Вы считаете для себя приемлемой постоянную смену партнеров – постарайтесь организовать это не на глазах у ребенка. Равно как и разгул с шампанским.

Мама и новый «папа»

Отношение детей разнится к новому члену семьи в зависимости от того, кто инициатор развода. Если инициатор развода мама – то отчим будет принят в более или менее острые штыки. Если инициатор развода папа – наладить жизнь с новым членом семьи будет гораздо проще. Однако будьте осторожны и бдительны, дети крайне тяжело переносят процесс воспитания от не отца. Будь он в стописят раз лучше родного отца, у него етсь один минус – он не родной отец.

Мама и отчим с новыми детьми

Пожалуй, самая непростая ситуация, поскольку в этом случае Вашему ребенку придется учитывать интересы не только нового мужчины, но и их детей. Убедитесь, что и Ваш ребенок и ребенок нового мужа могут жить вместе и только тогда принимайте решение о совместной жизни. В противном случае – гостевой брак.

Папа и новая жена, папа и новые дети

Все это большие и серьезные темы, повод для совсем отдельного разговора.

Все эти сценарии имеют право на жизнь и в процессе развода женщина сталкивается хоть на денек с каждым из них. И знаете что? Самый лучший сценарий развода - это умение сделать выводы из произошедшего, умение не спрятаться от мира и мужчин и, что самое важное – умение не спрятаться от собственного ребенка. Будьте внимательны и нежны к своему ребенку, найдите в нем соратника и друга, найдите в нем близкого Вам по духу человека и Вы увидите, сколько радости может принести Вам общение с погружением в детский мир. И поддерживайте с папой дружеские отношения. Хотя бы ради ребенка.

Жизнь после развода только начинается. Я точно знаю.


Кристина Вязовская

Также по теме
Уже не вместе… Как жить после развода, если есть дети?
Вместе и навсегда - об этом мечтают все молодые пары. Люди женятся, у них рождаются дети, но, к сожалению, ситуации бывают разные. Никто не может предсказать заранее, как сложатся обстоятельства и случается так, что семья распадается.
Разойтись на время или….? Плюсы и минусы превращения брака в дистанционный
Если в совместной жизни ваш супруг невыносим, но стоит вам отдохнуть от него несколько дней – вы снова его любите…. Если  каждое утро, муж программист жалуется, что ему дети не дают спать, потому что он только в 5 часов лег…. Если все претензии мужа к вам сводятся к вашей безалаберности в домашнем хозяйстве…. У вас два пути: поговорить с мужем и измениться обоим, изменить свое отношение к проблеме, и - не делать ничего, а отселиться в отдельный дом. Давайте разберем этот «легкий» второй путь.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»