Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Сценарии развода. Жизнь кончена.

Удалите ребенка из зоны игры – и Вашей общей – развода, и Вашей индивидуальной – жизнь рухнула.
Сценарии развода. Жизнь кончена.

-Уууууу – подвывала мне в трубку хорошая знакомая, назовем ее, в соответствии с интернет - модой последних лет, Дусей – он ушел, ууууу.

-Ясно, - сказала я – выезжаю.

Смешного тут, конечно, ничего нет. Развод это огромный стресс и большая проблема как мужчин, так и женщин. Паника, страх остаться навсегда одной (или одному), чувство отверженности, падение самооценки и многое, многое, слишком много другое, с чем Вы не сталкивались прежде, даже если били тарелки о головы друг друга в течение трех последних лет.

Чаще всего такому сценарию «Жизнь кончена» пождвержены женщины, вышедшие замуж по огромной и светлой любви, сопровождавшейся африканскими страстями, прожившее в счастливом, по их мнению, браке последние несколько лет и получившие известие о том, что муж встретил, наконец, «свою настоящую любовь». Ну что сказать? А что тут скажешь: мир рухнул.

Это настолько очевидно, что спорить с этим бесполезно. Мир и правда рухнул и потери таковы, что их невозможно оплакать в один день. И за одну неделю тоже. Может так статься, что не хватит и месяца на то, что бы оплакать всё то, что Вы потеряли.

Тут бесполезно искать виновных и назначать ответственных и это, пожалуй, тяжелее всего. Мир просто-напросто рухнул, уничтожив под собой все самое светлое (как Вам сейчас кажется) и самое надежное (это уж и вовсе фантазия). Но есть время, когда надо и остановится и посмотреть вокруг. Выдайте себе какое-то время на оплакивание произошедшего и возвращайтесь к жизни.

Будет неплохо, если Вы сразу примете этот факт и не будете делать вид на работе, что у Вас все отлично. Вы разъехались? Снимите, наконец, кольцо. Оплачьте и эту потерю. Знаю женщин, с которыми на это месте случалась буквально истерика. И по чему же? По тому дню, когда она была как принцесса и весь мир у нее лежал на ладони и вот это кольцо, это символ и бла-бла-бла. Извините, дорогие женщины, но если Вам нравится сидеть в углу и медленно сходить с ума – занимайтесь этим с полной ответственностью и пониманием того, что Вы делаете. Если же Вы намерены возвращаться к жизни, то перво-наперво прекратите искать смысл жизни в отношениях с мужчиной.

Та ситуация, в которой Вы находитесь называется посттравматическое состояние – и тут велика вероятность пойти и найти себе новые отношения, но с хеппи-эндом. Успокойтесь. Не делайте поспешных движений. Ваш хеппи-энд от Вас никуда не денется – он у Вас уже произошел и как-то не принес Вам радости.

Живите здесь и сейчас. Если Вам так плохо, что хоть в петлю, медленно выдыхайте и назначайте себе план на ближайшие пять минут. Я сейчас встану и выпью кофе и потом накрашу ресницы. И действуйте сообразно этому плану, отдаваясь процессу полностью, на все 100%. Дальше будет видно.

Теперь вернемся в детям. Детям плохо в этой ситуации и, чаще всего, им хуже, чем Вам. Вы-то, хзоть и упиваетесь горем, но где-то понимаете, что этому есть конец, а дети не очень это понимают. У них, извините, рухнуло совсем незыблемое: семья. Мама и папа больше не любят друг друга и мама. Почему-то, больше не готовит обеды и как-то нифига не играет с ребенком.

Ау! МАМЫ! Просыпайтееееесь! Ребенок должен кушать дома. И не чипсы и хлопья, а полноценную еду. Ребенок должен гулять. Ребенок должен общаться со сверстниками. Ребенок должен опрятно выглядеть. И Вы, как мать, должны все свои материнские функции выполнять.

Удалите ребенка из зоны игры – и Вашей общей – развода, и Вашей индивидуальной – жизнь рухнула.

Если Вам достало, простите, ума, сказать, что папа малыша подлец и бросил его точно также, как и Вас – вырвите свой глупый язык и идите уже, наконец, к специалисту. Обсуждайте сволочного мужа с подругами или с собственной мамой, но не с ребенком. Бегайте по утрам и займитесь боксом, что бы выместить всю свою злость, но не обсуждайте плохого отца с ребенком. Вообще, отныне об отце как о покойнике: желательно лучше красивую правду. Ребенок просто не в состоянии вынести всю правду об отце, даже если она некрасивая. Не переживайте – настанет время, когда ребенок может сделать выводы. Правда, Вам уже на это будет наплевать.

Итак. Выходите из депрессии. Подстригитесь, смените цвет волос и, по возможности, гардероб.

Дайте себе установку на то, что жизнь начинается новая (а она и правда – новая) и живите полной жизнью.

Прекращайте наслаждаться болью и случившемся, не позволяйте себе зависать в слезах – сходите в парк, прокатитесь хотя бы на карусели.

И, в конце - концов, вспомните о педагогических талантах, таящихся в каждой матери: на своем примере покажите ребенку, что из любого лимонга можно сделать лимонад.


Кристина Вязовская

Также по теме
Развод с ребенком от четырнадцати лет и до совершеннолетия
Четырнадцать лет – непростой этап, этап возрастного перехода, практически каждый родитель столкнулся с этим на собственной шкуре.
Развод с ребенком до года. Как жить?
Я не знаю ни одной разведенной женщины, которая в день свадьбы бы думала о разводе. Даже если женщина выходит замуж по расчету, о разводе она не думает все равно. Как и мужчина. Тем не менее, постоянные разводы это наша современная реальность.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?
Процесс приучения малыша к горшку у многих мам вызывает растерянность. С чего начать? В каком возрасте? Какими методами? Эти и прочие вопросы возникают в голове у родителей подрастающих ребятишек.
Геморрой – это одно из самых частых заболеваний женщин после родов: он диагностируется у каждой второй молодой мамы. К сожалению, большинство женщин стесняются обращаться к врачу, предпочитая лечиться «домашними средствами»