Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Врачи все чаще констатируют тот факт, что современные дети страдают нарушениями сна. Недосып может прослеживаться даже у младенцев. Это очень негативно сказывается на растущем организме. Поскольку часть жизни человек проводит во сне, важно оптимальным образом использовать это время для восстановления энергии, нервной системы и внутренних органов.
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.

Сценарии развода. Адын! Савсэм адын!

О, какая радость! Вы скачете  и целуете свой новехонький паспорт, с девичьей фамилией и совершенно ясно видите себе следующую картину:
Сценарии развода. Адын! Савсэм адын!

Море. Песок. Прекрасный секс без обязательств. Шампанское. Песок. Без обязательств. Песок. Шампанское. Без обязательств.

Или же: быстро пролистываете записную книжку, находите кого-то посвободнее… Или же: начинаете осуществлять свои детские мечты – прыгаете с парашютом, занимаетесь скалолазанием, спелеологией и начинаете разводить тарантулов.

В гипсе и счастливая, встречает ребенка со справкой от венеролога, и заодно думаете над повесткой в суд – ошарашенный отец ребенка интересуется, какого, собственно?

Ну и так далее.

Заманчиво? Черт возьми! Еще бы!

Вот только Вы – мама. И Ваш развод, будь это даже самое счастливое событие всей Вашей взрослой жизни – огромная травма для ребенка. И Ваше ощущение свободы – иллюзия. У Вас есть права, но есть и обязанности. И одна из важнейших – это ребенок, и все, что с ним связано.

Многие специалисты в области психологии говорят о том, что у женщины ребенок появляется только тогда, когда она готова стать матерью. И каким бы чудесным образом ни пришел малыш в Ваш дом - он теперь Ваш ребенок НАВСЕГДА.

Но ведь так хочется, вырвавшись из оков брака, получить все недополученное за эти годы, наверстать все эмоции, сходить в кино, театр, на выставку, прыгнуть, в конце - концов с этого парашюта и сходить в клуб и искупаться в фонтане, и, и, и…!

Что делать? Искать золотую середину, конечно же. Когда ребенок приходит домой из садика или из школы – это его святое время на Вас, если Вы дома. Возьмите себе день выходного – пусть с ребенком побудет или отец (если он общается с ребенком), или няня, или бабушки-тетушки. В этот день постарайтесь все время посвятить себе и своей свободе. Свидание – так свидание. Парашют – так парашют. Помните одно – если Вы уделяете ребенку достаточно внимания в течение пяти-шести дней, он легко отпустит Вас на выходной, без излишней нервотрепки и страхов.

Если Вы нуждаетесь в свободе и недополучаете ее, Вы вскоре начнете срываться на ребенке по любому пустячному поводу, подсознательно виня в своих неприятностях именно ребенка. Могли посидеть и почитать книжку в свое удовольствием, но ребенок разлил кефир на диван и теперь Вам явно не до чтения. Могли покататься на мотоцикле вечером, но ребенок свалился с температурой, которая, как Вы подозреваете, возникла в результате приема растворенного в воде йода… Что делать – оставайтесь дома и уделяйте ему внимание.

Понимаете, свободы у Вас, когда ребенок вырастет – будет хоть ложкой ешь. Да и сейчас, эта самая свобода, у Вас есть. Но в рамках! А рамки , между прочим, позволяют ощутить эту свободу более выражено.

Планируйте и смакуйте свои «одинокие» события. Поход, концерт, выставка – все это планируйте заранее и не надо рассказывать ребенку о том, то Вы собираетесь делать – малыш может приревновать, что где-то маме лучше, чем с ним. Не стоит и врать, то у Вас дела.

Уделяйте ребенку достаточно времени, помогайте ему справляться с его трудностями и неудачами, а не трещите по телефону в ритме сороки-вороны.

Если Вы сторонница разнообразия связей не стоит предъявлять ребенку всех Ваших партнеров, какими бы открытыми не были Ваши отношения с ребенком. Особенно это касается детей старше пяти лет. Ребенок, наблюдающий частую смену партнеров записывает себе в подсознание сложный сценарий о том, что для счастья необходимо много партнеров и что бы найти своего, необходимо, так сказать, испытать многих. Если это надо именно Вам – не вводите в этот взрослый мир своих детей.

Ребенку важно знать, что мама любит его больше всего на свете, поэтому свобода - свободой, а ужин и прочие прелести по расписанию.

Не оставляйте ребенка нянькам и мамкам чаще, чем раз в неделю. Раз в год позволяйте себе отпуск без ребенка, но не длительный «загул».

Не оставляйте ребенка одного! Это формирует чувство заброшенности и ненужности.

Уделяйте Вашему ребенку столько времени, сколько нужно ему для того, что бы почувствовать себя нужным, важным и очень-очень любимым такой замечательной и талантливой мамочкой, у которой так много интересов!

Найдите совместный интерес с ребенок. Например, скалодром.

В общем, дерзайте! Творите! И не покидайте ребенка! Будьте счастливы и свободны!


Кристина Вязовская

Также по теме
Последняя статья про развод, заканчивающая цикл
Итак, дорогие мамы, вот и все позади: свадьба, у кого-то даже и венчание, медовый месяц, рождение ребенка, первые шаги и… развод. Он тоже позади.
Развод с ребенком десяти-четырнадцати лет
Развод с ребенком этого возраста особенно тяжел для родителей.
После развода. Папа и новая жена
Развод, кто бы ни был его инициатором, всегда большой стресс и шок для всех участников этого процесса. Но больше всего страдают дети, у которых всевластные пока еще родители буквально выдрали из-под ног почву.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений