Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Сценарии развода. Адын! Савсэм адын!

О, какая радость! Вы скачете  и целуете свой новехонький паспорт, с девичьей фамилией и совершенно ясно видите себе следующую картину:
Сценарии развода. Адын! Савсэм адын!

Море. Песок. Прекрасный секс без обязательств. Шампанское. Песок. Без обязательств. Песок. Шампанское. Без обязательств.

Или же: быстро пролистываете записную книжку, находите кого-то посвободнее… Или же: начинаете осуществлять свои детские мечты – прыгаете с парашютом, занимаетесь скалолазанием, спелеологией и начинаете разводить тарантулов.

В гипсе и счастливая, встречает ребенка со справкой от венеролога, и заодно думаете над повесткой в суд – ошарашенный отец ребенка интересуется, какого, собственно?

Ну и так далее.

Заманчиво? Черт возьми! Еще бы!

Вот только Вы – мама. И Ваш развод, будь это даже самое счастливое событие всей Вашей взрослой жизни – огромная травма для ребенка. И Ваше ощущение свободы – иллюзия. У Вас есть права, но есть и обязанности. И одна из важнейших – это ребенок, и все, что с ним связано.

Многие специалисты в области психологии говорят о том, что у женщины ребенок появляется только тогда, когда она готова стать матерью. И каким бы чудесным образом ни пришел малыш в Ваш дом - он теперь Ваш ребенок НАВСЕГДА.

Но ведь так хочется, вырвавшись из оков брака, получить все недополученное за эти годы, наверстать все эмоции, сходить в кино, театр, на выставку, прыгнуть, в конце - концов с этого парашюта и сходить в клуб и искупаться в фонтане, и, и, и…!

Что делать? Искать золотую середину, конечно же. Когда ребенок приходит домой из садика или из школы – это его святое время на Вас, если Вы дома. Возьмите себе день выходного – пусть с ребенком побудет или отец (если он общается с ребенком), или няня, или бабушки-тетушки. В этот день постарайтесь все время посвятить себе и своей свободе. Свидание – так свидание. Парашют – так парашют. Помните одно – если Вы уделяете ребенку достаточно внимания в течение пяти-шести дней, он легко отпустит Вас на выходной, без излишней нервотрепки и страхов.

Если Вы нуждаетесь в свободе и недополучаете ее, Вы вскоре начнете срываться на ребенке по любому пустячному поводу, подсознательно виня в своих неприятностях именно ребенка. Могли посидеть и почитать книжку в свое удовольствием, но ребенок разлил кефир на диван и теперь Вам явно не до чтения. Могли покататься на мотоцикле вечером, но ребенок свалился с температурой, которая, как Вы подозреваете, возникла в результате приема растворенного в воде йода… Что делать – оставайтесь дома и уделяйте ему внимание.

Понимаете, свободы у Вас, когда ребенок вырастет – будет хоть ложкой ешь. Да и сейчас, эта самая свобода, у Вас есть. Но в рамках! А рамки , между прочим, позволяют ощутить эту свободу более выражено.

Планируйте и смакуйте свои «одинокие» события. Поход, концерт, выставка – все это планируйте заранее и не надо рассказывать ребенку о том, то Вы собираетесь делать – малыш может приревновать, что где-то маме лучше, чем с ним. Не стоит и врать, то у Вас дела.

Уделяйте ребенку достаточно времени, помогайте ему справляться с его трудностями и неудачами, а не трещите по телефону в ритме сороки-вороны.

Если Вы сторонница разнообразия связей не стоит предъявлять ребенку всех Ваших партнеров, какими бы открытыми не были Ваши отношения с ребенком. Особенно это касается детей старше пяти лет. Ребенок, наблюдающий частую смену партнеров записывает себе в подсознание сложный сценарий о том, что для счастья необходимо много партнеров и что бы найти своего, необходимо, так сказать, испытать многих. Если это надо именно Вам – не вводите в этот взрослый мир своих детей.

Ребенку важно знать, что мама любит его больше всего на свете, поэтому свобода - свободой, а ужин и прочие прелести по расписанию.

Не оставляйте ребенка нянькам и мамкам чаще, чем раз в неделю. Раз в год позволяйте себе отпуск без ребенка, но не длительный «загул».

Не оставляйте ребенка одного! Это формирует чувство заброшенности и ненужности.

Уделяйте Вашему ребенку столько времени, сколько нужно ему для того, что бы почувствовать себя нужным, важным и очень-очень любимым такой замечательной и талантливой мамочкой, у которой так много интересов!

Найдите совместный интерес с ребенок. Например, скалодром.

В общем, дерзайте! Творите! И не покидайте ребенка! Будьте счастливы и свободны!


Кристина Вязовская

Также по теме
Последняя статья про развод, заканчивающая цикл
Итак, дорогие мамы, вот и все позади: свадьба, у кого-то даже и венчание, медовый месяц, рождение ребенка, первые шаги и… развод. Он тоже позади.
Развод с ребенком десяти-четырнадцати лет
Развод с ребенком этого возраста особенно тяжел для родителей.
После развода. Папа и новая жена
Развод, кто бы ни был его инициатором, всегда большой стресс и шок для всех участников этого процесса. Но больше всего страдают дети, у которых всевластные пока еще родители буквально выдрали из-под ног почву.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Изготовить прочную и ровную рамку своими руками не так-то просто. Тому, кто пишет акварелью или вышивает бисером, придется на время сменить хобби и освоить столярное дело.
Одной из самых востребованных и развивающихся отраслей медицины по-прежнему является хирургия. Для ее нужд разрабатывается новейшая аппаратура, инструменты, манипуляторы для выполнения лапароскопических вмешательств и приспособления для бескровных операций.
Сентябрь является знаменательным месяцем не только для первоклашек, но и для малышей, идущих в первый раз в детский сад. Для них, возможно, – это первый сильный стресс в жизни. Кто - то преодолевает его с легкостью, кто то – то никак не может привыкнуть.