Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Ваш муж – левша. Как с ним жить?

Как дальше жить? Особенно если он долго прикидывался правшой? Даже ел правой рукой. Знаете, я бы хотела Вас утешить и сказать, что они ничем не отличаются – правши и левши. Но они отличаются ВСЕМ.
Ваш муж – левша. Как с ним жить?

Это, знаете, такая для меня тема, на которую без слез не напишешь. Как принято говорить в народе – «и смех, и грех».

Наверняка из всяких умных книг Вы знаете, что мужчины и женщины думают разными полушариями. Мужчины, например, чаще думают левым полушарием. Это полушарие отвечает за всякие логические операции, музыкальные способности, способности к чтению и письму. Правое полушарие отвечает в основном за творчество и богатую духовную жизнь. Всякие исследователи давних традиций вообще заявляют, что женщина это энергия Хаоса, а мужчина – энергия Порядка.

Правополушарный мужчина

Так вот. Забудьте все, что Вы прочли ранее, даже предыдущий абзац. Вы живете с левшой. Вы, у которой активны оба полушария с легким и ненавязчивым, корректным преобладанием правого, живете с левшой. А у левшей так же активно правое полушарие. Я бы даже не так сказала. Вы про термин «гиперактивность» слышали? Ну вот, у левшей болеет этим заболеванием правое полушарие мозга. Оно гиперактивно.

Маленький левша. Немного об обучении
Попробуйте весь день пользоваться вместо правой руки левой. Наверняка, Вы скажете, что день был проведен в абсолютном дискомфорте. Это происходит потому, что все предметы вокруг адресованы тем 85 процентам людей, у которых ведущая рука – правая. Всё, начиная от ножниц и заканчивая музыкальными инструментами, создано для правшей. Как же быть, если в Вашей семье появился малыш-левша?

Это - тетка в самом ужасном смысле этого слова. Она нуждается в восхищении, поклонении, высочайшей оценке всех продуктов жизнедеятельности и безоговорочном принятии всех ее тараканов. За это она будет эмоционировать (т.е. он). Сильно, долго, часто. Понимаете, Вы – женщина и живете фактически с тем кошмаром, над которым смеемся даже мы, женщины, считая это недопустимым.

Бить посуду. Кричать «Ты меня не любишь!». Требовать подарков, выражающих всю любовь и много другого о чем, говорю же, без слез писать невозможно: смех душит.

На самом деле в них многое прекрасно: они нежны и заботливы, они весьма и весьма эмпатичны и они будут заботиться о вас с нежностью мамы. И при этом будут оставаться в большинстве своем крайне требовательны ко всем похвалам, оценкам и комплиментам. Если он что-то сделал (в кои-то веки!) и сделал это для Вас – Вы немедленно и обязательно должны всё это похвалить, иначе Вас ждет горькое разочарование партнера, переходящее в стадию «унылоеговно».

С другой стороны – у Вас будет очень интересная духовная жизнь. Я не про религию сейчас, а про самопознание и самокопание. Если Вы имеете несчастье левшу любить, то этот союз будет способствовать различному сталкингу и самопознанию. С Вашей, разумеется, стороны. Левша останется безучастным к Вашим попыткам отправить и его туда же – вглубь самого себя.

Если малыш левша... C чем придется столкнуться в школе?
Правое и левое полушария человеческого мозга выполняют неравнозначные задачи: левое управляет правыми конечностями и отвечает за логику, чтение, письмо, математику, речь;  правое, соответственно, за левые конечности, плюс воображение, абстрактное мышление, интуицию, чувства, эмоции, восприятие музыки и живописи.  

Поднаторев в самоисследованиях, Вы сделаете невероятное, то, к чему стремился всю свою жизнь Юнг, Фрейд и прочие великие умы психологии – Вы познаете и признаете всю себя. Вполне вероятно, что Вы вспомните даже собственное рождение и погрязните в духовных и эзотерических практиках. Возможно даже, от этого повысится уровень Ваших энергетических вибраций. Но Вы все равно не поймете своего любимого мужа-левшу.

Терпение и понимание

Постойте, не уходите в монастырь, просветлившись от жизни с левшой. Вы так и не научились с ним жить и не поняли его. Да, не терзайтесь – понять другого в принципе невозможно (дай нам Бог понять самих себя). Но с ним можно научиться жить. Индийцы верят, что муж и жена даны нам раз и навсегда и одна из самых величайших духовных практик человека – научиться жить со своей «половинкой». Один мой знакомый называет свою жену, да и жен своих друзей вообще «лучшей половиной»: мне кажется, такой подход себя оправдывает, это учит относиться к близкому человеку как к подарку жизни, а не как к истеричной обузе. Поэтому, вооружившись терпением и приобретенным просветлением, постарайтесь понять, как жить с тем, кто рядом с Вами.

Если ребенок левша
Замечая, что ваш ребенок все чаще берет ручку, карандаш или ложку левой рукой, вы начинаете переживать, не левша ли ваш ребенок.

Моя дочь очень тяжело просыпается утром- она из тех, кто малоспящий, но любит поспать по утрам. И каждое утро было одно и тоже: слезы и попытки поскандалить. Просьбы не идти в детский сад. Оказалось, что это можно решить весьма просто: по утрам я поднимаю ее с кроватки на руках и пару минут ношу на ручках, прижимая к себе. Ребенок просыпается в приятной обстановке, легко и быстро собирается, весело идет в садик. Мне нравится носить ее на руках и чувствовать теплое тельце, которое так быстро растет. Я нашла выход, который нравится нам обеим (между прочим, дочь у меня левша). Это решила проблему утра на корню.

С мужем-левшой дело обстоит точно также: необходимо признать его потребности, какими бы странными они Вам лично не казались и, если Ваши личные границы это позволяют, уступить в чем-то, а что-то пересмотреть. Только не приносите себя в жертву. Жертва это не отношения, жертва это попытка что-то купить некой ценой. И жертва- это всегда камень за пазухой, который Вы сможете ловко бросить в любимого мужа при какой-то ссоре.

Будьте открыты. Понимайте свои границы, не нарушайте его границ. И ищите компромиссы, пусть даже это сопровождается огромным выплеском разнообразных эмоций.

В конце - концов, в левшах очень много плюсов: они так похожи на женщин!


Александра Постышева

Также по теме
Отцы и дети или как стать своему ребенку другом
В чем заключается проблема извечного вопроса взаимоотношений отцов и детей? Почему столетия сменяются столетиями и, тем не менее, проблема остается? Почему каждое новое прогрессивное поколение не в состоянии кардинально изменить ситуацию, но, несмотря на всю «продвинутость» каждого следующего поколения, отцы и дети в своих отношениях наступают на те же грабли?
Должен ли мужчина заниматься домашним хозяйством?
Любовь-морковь это конечно хорошо, но одной любовью сыт не будешь. Конфетно-букетный период, а за ним и безмятежный медовый месяц непременно когда-нибудь заканчивается и наступает суровое испытание прочности отношений домашним бытом.
Мужчина и приемные дети
Жизнь прожить – не поле перейти. Бывают разные ситуации, и вечная любовь в реальности может длиться не так уж и долго.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Для легкого и удобного передвижения с малышами в возрасте от 2-3 лет по улице в зимнее время года в условиях наших зим с их неустойчивой погодой, российские производители уже несколько лет выпускают детские санки с выдвижными колесами.
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.