Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

После развода. Папа и новая жена

Развод, кто бы ни был его инициатором, всегда большой стресс и шок для всех участников этого процесса. Но больше всего страдают дети, у которых всевластные пока еще родители буквально выдрали из-под ног почву.
После развода. Папа и новая жена

Вот вроде бы все устаканилось, все переживания позади и, в лучшем случае, все потери оплаканы (в худшем события развиваются по-разному, об этом подробнее в статьях цикла «Сценарии развода») и каждый взрослый ведет свою спокойную и независимую жизнь, обмениваясь поздравительными электронными письмами и помогая друг другу в воспитании подрастающего поколения.

Не всегда все так идеально – это раз. Два – очень часто идиллия начинает рушиться, как только в жизни папы появляется новая жена. Я не говорю сейчас о проблемах появление нового мужа у мамы, сейчас именно о новой жене.

Новая жена –женщина- и даже при самом идеальном варианте она будет испытывать минимальное, но нервное напряжение, связанное с имеющимися у папы детьми от первого (или десятого) брака. Дети – это всегда ответственность. И если самый чудовищный вариант будет устраивать истерики и сжигать детские фотографии, то самый идеальный вариант будет нервничать хотя бы по - поводу того, что в случае какого-то происшествия с мамой, воспитывать чужого, в принципе ребенка, придется ей. Да, мы все очень воспитаны и придавлены цивилизацией, помню, меня потрясла одна история – на одном из крупных родительских форумов некто вставила в свою подпись детей мужа от предыдущего брака. Разборки потрсали весь форум какое-то вполне внушительное время, поскольку родная мама детей напрочь отказала принимать такой «подарок» в свою жизнь и считать ее второй мамой своим детям. Я, честно скажу, наверное бы даже покусала ту, которая покусится на моих детей. Пусть даже и в подпись. В общем, в любом случае, стычке на почве детей, пусть из лучших побуждений и неспециальные – будут.

Что же делать? Первое и важное: не растите ребенка прежде времени – в нашем случае - не посвящайте его во взрослые проблемы. Какие бы ни были отношения с новой женой лично у Вас, или даже если их нет – никаких высказываний о новой жене папы при ребенке.

Вообще никаких стонов на тему, связанную с новой женой. Если у Вас есть договоренность о семейном общении – не выдумывайте предлогов из ревности – лишь бы не отдавать ребенка туда, к новой жене. Даже если она кормит его бесперечь шоколадом, а ребенок аллергик, даже если она уронила Вашего ребенка с качелей – не юлите, выдумывая предлоги. Займитесь взрослым решением вопроса: переконтрактируйте отношения с папой, спокойно и вежливо обсудите, что ситуация изменилась, пора изменять и договоренности. Скажите честно и без оценок о своих чувствах. Например, вам не нравится что ребенок гуляет с новой женой, а папа в это время отдыхает. Говорите прямо, не прикрываясь ребенком: это Вам не нравится, и это Вы не можете этого выносить. Такой подход для взрослых всегда более перспективен.

Скорее всего папа, если с ним сохранены хорошие отношения, пойдет Вам на встречу и Вы сможете выработать совместное спокойное решение, устраивающее обе стороны.

Что делать, если отношения с папой ребенка не айс? Как ни удивительно, по-прежнему не взрослить ребенка заранее и не очернять родителя в глазах ребенка.

Если Вас почему-то сердит, что Ваш бывший муж женился на другой женщине – решайте вопрос свои, а не грузите проблемами сознание ребенка. Если отец практически отсутствует в жизни ребенка, ребенок нуждается в его положительном образе. Не стоит информировать ребенка о том, что Вы расстались с его отцом потому что «он пил», или «ходил». Тот родительский образ, который ребенок запишет себе в Душу, будет с ним всю жизнь. И если Вы хотите, что бы у Вашего сына или дочки было все в порядке с родительскими фигурами в жизни, что бы у него была спокойная семейная жизнь, постарайтесь создать положительный образ отца, пусть даже и наступая иногда на горло собственной песне.

Что же делать с этой Вашей возмущенной песней, если подавление ее грозит уже неприятностями Вашей собственной личности? Ну, понятно, что спеть ее надо. Тут несколько вариантов: или Вы солируете в кругу близких и проверенных подруг (не на форумах! Там может оказаться Ваш бывший муж или его новая жена и тогда отношения накалятся до предела) – как вариант в кругу собственной мамы, или же Вы ищите другие пути выражения Ваших эмоций. Вы можете рисовать, танцевать, петь и делать что угодно, что отвлечет Вас от мыслей о новой жене и том, как она обращается с Вашим чадом. Учтите, что для того, что бы качественно пострадать и получить от этого эмоциональную разрядку Вам необходимо идти к тем, кто Вас если не поддержит, то хотя бы позволит выразить все ваши эмоции, не оценивая Вас в связи с этими эмоциями. Выговоритесь так, что бы полегчало.

Для чего? Для того, что бы вернуться к ребенку той матерью, которая видит ребенка и его нужды, а не только свое раздражение. Для того, что бы ребенок не стал снова, в который раз, терять опору под ногами из-за родительского развода.


Кристина Вязовская

Также по теме
Сценарии разводов. Все мужики-козлы.
Вы видели хоть раз этот небрежный прищур сквозь сигаретный дым и небрежное высказывание «Ах, эти… ну что с них взять, дорогая – все мужики такие» или женщину с огромными сумками, с ненавистью взирающего на всех мужчин – от колясочного возраста до дряхлого старичка с собачкой?
Сценарии развода. Жизнь кончена.
Удалите ребенка из зоны игры – и Вашей общей – развода, и Вашей индивидуальной – жизнь рухнула.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Для легкого и удобного передвижения с малышами в возрасте от 2-3 лет по улице в зимнее время года в условиях наших зим с их неустойчивой погодой, российские производители уже несколько лет выпускают детские санки с выдвижными колесами.
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.