Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Когда приходит зубная фея?

Смена молочных зубов на постоянные, очень важный этап в жизни ребенка. Начинается он у всех в разное время, у кого-то первый зуб выпадает уже в 4 годика, а у кого-то даже в 6 лет все молочные зубки на месте.
Когда приходит зубная фея?

Продолжается активная смена зубов, примерно, до 9-10 летнего возраста. Предвестниками смены зубов могут быть увеличивающие промежутки между молочными зубами – это растет челюсть, ведь для постоянных зубов нужно гораздо больше места, чем для молочных.

Перед тем, как зуб выпадет, его корень постепенно рассасываться и зуб расшатывается. Иногда дети сами расшатывают и даже вырывают себе молочные зубы, но бывает и так, что постоянный зуб уже начинает прорезываться, а молочный даже не шатается. В этой ситуации следует обязательно обратиться к стоматологу, потому что если вовремя не удалить молочный зуб, постоянный, под ним, начнет расти криво. Если это все же произошло, не затягивайте с визитом к специалисту, коррекцию желательно произвести сразу после того, как зубы прорезались.

Первыми, обычно, появляются моляры – шестые зубы, если считать от середины челюсти, и их появление не связано с выпадением молочных зубов. Затем, как правило, меняются верхние и нижние резцы, сразу четыре передних, а потом ещё по два. После этого, очередь премоляров, зубов, которые находятся за клыками. Это происходит, в возрасте, примерно 9-11 лет. К 12 годам поменяются вторые премоляры, к 13 – клыки, к 14 годам – вторые моляры. Последними появляются третьи моляры, второе их название – зубы мудрости. Они появляются после 15 лет. Корни постоянных зубов формируются медленно, это процесс может затянуться на 2-3 года, поэтому очень важно следить за тем, чтобы в рационе ребенка обязательно в достаточном количестве присутствовали, продуты, содержащие кальций. Возможно, стоматолог посоветует пропить витаминные комплексы, или препараты, содержащие кальций.

Если процесс прорезывания вызывает у ребенка боль и дискомфорт, можно воспользоваться специальными гелями для десен, которые продаются в аптеках. Только обязательно предварительно проконсультируйтесь со специалистом.

Ну и конечно, не стоит забывать о том, что ребенку, с самого раннего возраста, нужно прививать навыки правильного ухода за зубами. В период смены молочных зубов на постоянные, дети, как правило, уже самостоятельно чистят зубы, и взрослые не контролируют этот процесс. Поэтому, крайне важно, чтобы они делали это правильно и своевременно: утром и вечером. Желательно полоскать рот после каждого приема пищи, а при прорезывании, добавлять в воду для полоскания специальный ополаскиватель. Следите за состояние зубной щетки ребенка, и вовремя её меняйте (специалисты советуют менять зубную щетку не реже 1 раза в 2 месяца). Зубная паста должна соответствовать возрасту ребенка.


Элина Киян

Также по теме
Как научить ребенка чистить зубы правильно?
Умеют ли ваши дети чистить зубы? Полагаю, что большинство родителей, чьим  детишкам больше  2 -3 лет ответят на это вопрос утвердительно.
Когда режутся зубки - как это определить?
Родители, обычно с большим нетерпением ждут момента, когда в ротике их крохи покажется первый молочный зубик.
Имплантация - функциональный и эстетический метод восстановления недостающих зубов
Замена утраченного зуба с помощью имплантата проводится без воздействия на соседние зубы. Именно поэтому имплантация считается наиболее практичной технологий протезирования.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Живешь ты такой, спокойный счастливый, и не замечаешь, как бежит время.
В нашей семье есть хорошая традиция: мы с женой поочередно читаем перед сном книги нашим детям. Старшая дочь уже выросла, и ей не до нас. А вот младший шестилетний сын с удовольствием слушает, и строго следит за соблюдением этой традиции.
Случайности не случайны, а потому совершенно не удивительно, что за ревностью пришла ЗАВИСТЬ.