Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Когда приходит зубная фея?

Смена молочных зубов на постоянные, очень важный этап в жизни ребенка. Начинается он у всех в разное время, у кого-то первый зуб выпадает уже в 4 годика, а у кого-то даже в 6 лет все молочные зубки на месте.
Когда приходит зубная фея?

Продолжается активная смена зубов, примерно, до 9-10 летнего возраста. Предвестниками смены зубов могут быть увеличивающие промежутки между молочными зубами – это растет челюсть, ведь для постоянных зубов нужно гораздо больше места, чем для молочных.

Перед тем, как зуб выпадет, его корень постепенно рассасываться и зуб расшатывается. Иногда дети сами расшатывают и даже вырывают себе молочные зубы, но бывает и так, что постоянный зуб уже начинает прорезываться, а молочный даже не шатается. В этой ситуации следует обязательно обратиться к стоматологу, потому что если вовремя не удалить молочный зуб, постоянный, под ним, начнет расти криво. Если это все же произошло, не затягивайте с визитом к специалисту, коррекцию желательно произвести сразу после того, как зубы прорезались.

Первыми, обычно, появляются моляры – шестые зубы, если считать от середины челюсти, и их появление не связано с выпадением молочных зубов. Затем, как правило, меняются верхние и нижние резцы, сразу четыре передних, а потом ещё по два. После этого, очередь премоляров, зубов, которые находятся за клыками. Это происходит, в возрасте, примерно 9-11 лет. К 12 годам поменяются вторые премоляры, к 13 – клыки, к 14 годам – вторые моляры. Последними появляются третьи моляры, второе их название – зубы мудрости. Они появляются после 15 лет. Корни постоянных зубов формируются медленно, это процесс может затянуться на 2-3 года, поэтому очень важно следить за тем, чтобы в рационе ребенка обязательно в достаточном количестве присутствовали, продуты, содержащие кальций. Возможно, стоматолог посоветует пропить витаминные комплексы, или препараты, содержащие кальций.

Если процесс прорезывания вызывает у ребенка боль и дискомфорт, можно воспользоваться специальными гелями для десен, которые продаются в аптеках. Только обязательно предварительно проконсультируйтесь со специалистом.

Ну и конечно, не стоит забывать о том, что ребенку, с самого раннего возраста, нужно прививать навыки правильного ухода за зубами. В период смены молочных зубов на постоянные, дети, как правило, уже самостоятельно чистят зубы, и взрослые не контролируют этот процесс. Поэтому, крайне важно, чтобы они делали это правильно и своевременно: утром и вечером. Желательно полоскать рот после каждого приема пищи, а при прорезывании, добавлять в воду для полоскания специальный ополаскиватель. Следите за состояние зубной щетки ребенка, и вовремя её меняйте (специалисты советуют менять зубную щетку не реже 1 раза в 2 месяца). Зубная паста должна соответствовать возрасту ребенка.


Элина Киян

Также по теме
Как научить ребенка чистить зубы правильно?
Умеют ли ваши дети чистить зубы? Полагаю, что большинство родителей, чьим  детишкам больше  2 -3 лет ответят на это вопрос утвердительно.
Когда режутся зубки - как это определить?
Родители, обычно с большим нетерпением ждут момента, когда в ротике их крохи покажется первый молочный зубик.
Имплантация - функциональный и эстетический метод восстановления недостающих зубов
Замена утраченного зуба с помощью имплантата проводится без воздействия на соседние зубы. Именно поэтому имплантация считается наиболее практичной технологий протезирования.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.
Не ешь песок, высунь палку изо рта, не гладь этого пса. Такие фразы не раз произносила любая мама. Ведь все это может быть переносчиком опасных бактерий, а собака еще и глистов!