Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Как показать ребенку свою любовь

Сегодня, на детской площадке, няня пятилетнего мальчика пожаловалась мне на то, что родители ребенка  считают, что она настраивает  их сына против них. А дело оказалось в том, что во время 10 дневных новогодних праздников, мальчик буквально требовал, чтобы родители отвели его к няне, плакал и говорил, что ему с ними неинтересно.  
Как показать ребенку свою любовь

Мама мальчика серьезно поговорила с няней, пытаясь выяснить, в чем причина такого поведения ребенка, ведь они души в нем не чают, буквально заваливают его подарками, все выходные водят его по кафе, игровым комнатам и кинотеатрам. Няня даже в развивающих центрах всегда предупреждала, чтобы на выходные мальчику ничего не задавали, так как по выходным дням он практически не бывает дома, и родителям некогда с ним заниматься.

Постепенно разбирая ситуацию, становится понятным, что родители, которые проводят на работа по 12 часов в сутки целую неделю не видят сына, и пытаются компенсировать отсутствие родительского тепла дорогими подарками. А на выходных, они «выражают» свою любовь походами по торговым центрам, пиццериям и прочим увеселительным местам, полагая, что, таким образом, они прекрасно проводят досуг с пятилетним ребенком. А разве это нужно малышу?

С няней, он очень любит читать, складывать конструктор и пазлы, решать ребусы в детских журналах, рассматривать карточки с супергероями и даже писать английские буквы в тетрадке. Они всегда находят общий язык, потому что няня всегда открыта для общения, она готова играть в солдатиков и даже погонять в футбол.

Понятно, что в будние дни у родителей просто нет времени на такого рода развлечения, но что мешает им столько лет кряду, вникнуть в жизнь своего сына хотя бы на выходных. Просто в субботу проснувшись утром не бежать в зал игровых автоматов, перекусив на ходу чаем с бутербродами, а всей семьей приготовить завтрак, поиграть всем вместе в «Монополию», или построить крепости из конструктора. Ведь именно во время таких, казалось бы, простейших занятий, ребенок может в полной мере почувствовать, что такое семья, забота, и родительская любовь. Ведь родительская любовь измеряется далеко не суммой, потраченной на игрушки и дорогие угощения. Ребенку, на самом деле, не так важно носить дорогую одежду, или играть новыми игрушками, куда важнее для него чувствовать любовь родителей, знать, что они любят и всегда будут любить его. И проблема в данном случае не в том, что родители не любят своего ребенка, проблема в том, что они не знают как эту любовь проявить. Главная их цель, чтобы мальчик был хорошо одет, обут, накормлен, и получил большую «порцию» удовольствий по выходным, в виде этих самых походов по кафе и магазинам игрушек. Но ребенок не чувствует безусловной любви, родители рядом, и в то же время, они где-то далеко от него. Ему необходимо время от времени полежать в обнимку с мамочкой, поболтать в тишине с папой, поделиться с ними своими переживаниями. В конце-концов, ему нужно, чтобы они стали частью его жизни – той жизни, которой он живет всю неделю вместе со своей няней, чтобы родители знали его таким, какой он есть, а не таким, каким они видят его эти 2 выходных дня. Почему бы маме разобрать с ним заданный урок, а папе не помочь сыну выучить стишок? Почему бы им всем вместе не повторить английский алфавит, который мальчик, к большой гордости няни и учительницы, хорошо знает в свои 5 лет? Все это очень важно для ребенка, а родители, не понимая, просто игнорировали эту большую и основную часть жизни своего сына. Все эти недопонимания очень ранят ребенка, и в будущем, скорее всего, приведут к серьезным проблемам. Именно поэтому, очень важно, чтобы уже сейчас родители пересмотрели свое отношение к сыну, постарались пересмотреть сложившийся уклад жизни и выражали любовь к ребенку доступными для него способами.


Элина Киян

Также по теме
Как рассказать ребенку, откуда берутся дети?
«Мама, почему у тебя большой живот?», – спросил сынишка, разглядывая фото в семейном альбоме. Снимок был сделан за месяц до Ванечкиного появления на свет.
Папа может всё, что угодно, только мамой не может быть
Общепринятая норма для идеальной семьи – это двое любящих родителей. Они могут наилучшим образом воспитать ребёнка, поддержать и защитить его.
Ребенок хочет собаку - принимаем взвешенное решение
Если у вас в семье только один ребенок, то будьте уверены, что рано или поздно он захочет завести собаку. Что делать в такой ситуации, когда уже не помогают никакие убеждения и уговоры?
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»