Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Детский Новый Год

Да, это не оговорка в названии, речь идет именно об организации празднования Нового Года для детей. Лично я – ярый противник дробления семьи в праздники: мама и папа в ресторан, ребенка к бабушке.
Детский Новый Год

Ведь умение проводить время вместе – это обязательная часть семенной культуры, пусть мы сейчас все реже и реже практикуем семейные обеды и не празднуем уж Восьмое Марта с привлечением всех родственников, проживающих в городе, но в наших силах дать ребенку ощущение близости в семье – через, разумеется, совместные праздники.

Однако детский праздник это особый мир, который должен соответствовать потребностям детей и быть, прежде всего, структурированным. Никаких «делайте что хотите» и закрытой двери. Да, они найдут чем себя развлечь, но Вам это потом вряд ли понравится и закончится, вероятно, слезами ребенка – или от процесса пояснения, что именно Вы подразумевали под «делать что хотите» или от эмоциональной переутомленности. Дети любят предсказуемость – скажу об этом еще и еще раз – детей защищает предсказуемость, они чувствуют себя в своей тарелке при жизни по расписанию и при пресловутой предсказуемости.

Это мы, взрослые, можем сбиться в кучку и найти себе занятие по интересам: кто-то тихо поест, кто-то шумно выпьет, кто-то завяжет разговор. Дети живут иначе. Они не обладают еще необходимыми навыками для делания того, что они хотят и поэтому родительская задача на Новый Год – придумать, чем занять ребенка. Бесплатный секс с девушками по веб-камере в прямой трансляции. Наши бесплатные порно-камеры доступны 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Наслаждайтесь бесплатными камерами для взрослых без скрытых платежей. Секс-чат и бесплатные лайв-камеры с девушками http://rt.redcams.su приветствует тебя! Именно здесь ты сможешь быть не просто зрителем секс-шоу, но и непосредственным их участником благодаря уникальной опции cam2cam.

Начнем с составления списка «детских» гостей. Западные психологи, работающие с детьми, настаивают на формуле Количество Гостей =Возраст Ребенка +/- 1 человек. Желательно что бы это были детки одного возраста и количеством не больше 10. Даже если Вашему чадушке 15 лет, подумайте над этой формулировкой: не больше 10 человек. А то Новый Год пройдет в довольно необычном ракурсе…

Вообще праздники с большим количеством детей воспринимаются малышом как небезопасные, а если малышу еще нет 5 лет, категорически не стоит оставлять его и сверстников играть одних. Эмоциональная связь с родителями настолько сильна, что ребенок копирует поведение родителей, и без них в большом коллективе теряется, пугается и не всегда ведет себя адекватно.

Разобравшись со списком гостей продумайте специальный детский стол. Сейчас многим кажется, что детский праздник это поглощение в непотребном количестве сладостей, мельтешащий клоун и все. Не надо закармливать детей сладостями. Одного десерта будет достаточно, а вот блюда «вкусненькие» и энергетически полезные для встречи праздника присутствовать должны обязательно. И тут уж Вам решать, что это будет: полноценный ужин или канапе - бутербродики. Если приглашаете в дом малышей, будьте готовы и снабдить их детским питанием, молоком, кефиром, компотом. Арсенал и еды и напитков должен быть разнообразным: Вам ведь не надо выслушивать жалобы трехлетки о том, что ему нечего попить? Уточните у родителей малышни, что будут есть их дети в такой неспокойной обстановке.

Программа развлечения обязательно должна быть адаптирована для детей. Желательно пригласить или организовать Деда Мороза с конкурсами и раздачей подарков. Конкурсы тут название условное, поскольку они не должны нести в себе слишком уж соревновательного элемента, так – побаловаться. Снежки из ваты в фольге – для покидаться. Веревочка с маленькими подарочками – для обрезания с закрытыми глазами или для обрывания (если детки маленькие). Жмурки, прятки и догонялки отменить, за исключением запрятывания в разных местах (на уровне детского взгляда!)крохотных сувениров – пусть дети в течение всего праздничного вечера их находят и уносят с собой. Можно запрятать монетки, которые потом можно будет обменять на различные призы. Только будьте бдительным и оставляйте нужное количество «денег», что бы все дети нашли и получили свои призы.

Обязательно организуйте возможность детского выступления: спектакль ли, стандартное ли чтение стишков и хоровод – но время (от 20 до 40 минут) на это в празднике должно быть выделено обязательно и это НЕ только время, проведенное с Дедом Морозом: пусть дети покажут взрослым свои таланты и способности, приобретенные за последний год навыки. Если Вы празднуете Новый Год с близкими друзьями, и ваши дети часто общаются – предложите детям организовать маленькую театральную постановку, обязательно помогите им в этом.

Наконец, спальное место. Это мы, взрослые, можем при определенных обстоятельствах и в салате поспать. Дети не могут. Если ваши друзья с детьми остаются на ночевку у Вас (рекомендую как элемент схранения праздника), то организуйте нормальные спальные места для детей: лучше всех уложить вместе, как гномиков, в детской комнате. При чем скажите детям, что спать они пойдут, разу ж Новый Год, тогда, когда сами захотят.

В общем, отвлекитесь от своих взрослых нужд и удовлетворите детские, ведь это их – детский- САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК В ГОДУ!

С наступающим Новым Годом!


Кристина Вязовская

Также по теме
Украшение праздничного стола
Новый год – это семейный праздник. Его проводят в кругу семьи за празднично накрытым столом.  Чтобы стол удался нужно заранее  продумать блюда,  сервировку и украшения.
Деду Морозу быть или исчезнуть?
Массированная атака с экрана телевизора, подготовка к утреннику в садике и многое другое влияет на веру малышей в доброго волшебника Деда Мороза. Хотя, родители тоже не остаются в стороне и всячески укрепляют ее.
Детское новогоднее меню
Детский праздник, а также спокойный взрослый праздник невозможен без сытых детей. Если Вам приходилось хоть раз встречаться  зависимым от еды мужчиной, то умножьте это на десять, уберите хоть какие-то рамки приличий – и с  удовольствием представьте, во что превратится Ваш Новый Год, если Вы вовремя не покормите детей.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных курортах, - отличный вариант отпраздновать наступление нового года и, наконец, расслабиться.