Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Детский День Рождения – как провести с максимальным удовольствием и минимальными потерями

Обожаю быть взрослой! Я всегда знаю, чем мне заняться и у меня вечно не хватает времени и сна на ряд рутинных дел. И я ими могу пренебречь, и прав у меня уже несравнимо больше, чем обязанностей, а все мои обязанности – это почетные и радостные дела.
Детский День Рождения – как провести с максимальным удовольствием и минимальными потерями

Детям в этом плане гораздо тяжелее: времени вагон и маленькая тележка (если кто забыл за своей взрослостью такой феномен, напоминаю – у детей время тянется гораздо медленнее, чем у нас), заняться нечем, родители зачастую уставшие люди и остается бежать в телевизор или компьютер. В широком смысле, конечно.

И особенно травматичным может оказаться для них День Рождения. Вот Вы как свой праздник организовываете? Звоните, приглашаете, чем-то кормите и всем остальным заправляет наша взрослая способность самих себя развлечь. И то бывают эксцессы с драками на свадьбах. А тут, представьте, дети, которые еще не обладают должными навыками для саморазвлечения оставлены сами себе организовывать веселье и, что еще хуже, питание.

Давайте даже не будем представлять, что из этого вырастет, потому что книгу «Праздник непослушания» думаю, все читали. Поэтому давайте, дорогие родители, подумаем как праздновать детский день рождения и что надо учесть.

Первое – это гости. Лучше, если количество приглашенных детей будет отвечать формуле количество детей = возраст именинника +/- 1 человек. Это наиболее практичная формула, выведенная годами и опытом. В таком коллективе дети еще могут сами регулировать свое поведение и нет нужды приглашать специального аниматора, специализирующегося на детях. Да и круг близких друзей Вашего ребенка, если дать себе труд присмотреться, соответствует этой формуле. Желательно и что бы возраст гостей соответствовал возрасту ребенка, так будет проще придумать и подобрать развлечения.

Второе – меню. Одна моя подруга поделилась своим, скажем так, удивлением: выготовив на день рождения дочери уйму узкоспециальных детских блюд типа поросяток из яиц, салатов в виде божьих коровок она получила однозначную реакцию детей: «Тетя Оля, а можно нам макарончиков с сосисками?». Будьте проще в выборе блюд для детского праздника. Не переборщите и со сладким (не забудьте заранее узнать у родителей, есть ли аллергики) – одного десерта + чупа-чупсы как результат конкурсов будет достаточно. Ну и деньрожденный торт, конечно. Что любят дети? Картошку фри и котлетки или сосиски. Салаты и прочие сложности детьми как правило презираемы. А! Еще, конечно, детский фаворит, это пицца.

Следующее: развлечения. Развлечения надо продумать обязательно, иначе детям будет скучно и они не получат удовольствия от праздника. Это мы уже наловчились наедаться от пуза и получать от этого кайф, прикрывшись газеткой и подремывая в кресле. Дети такого счастья не понимают, им нужен движ и предсказуемость, изменчивость и стабильность. Одновременно. Поэтому продумайте и заготовьте заранее игры и развлечения. Для того, что бы хорошенько прочувствовать детскую атмосферу я рекомендую Вам присесть до уровня глаз ребенка и ощутить – увидеть, что интересно в квартире, а что не очень. Задумайте несколько объединяющих игр: паровозик в Ромашкино, «фруктовый салат», «снежный ком», дайте детям кучу разноцветных ленточек – пусть выберут себе любую и повяжут куда-нибудь на себя. Далее переходите к столу. И только после поглощения картошки-пиццы и всего остального (сытые дети – приличные дети) переходите к остальной части праздника. Если Вы не пригласили клоуна, рыцаря , принцессу и прочих аниматоров, которых за родительские деньги могут практически безнаказанно терзать дети, то Вам придется взять праздник в свои мощные родительские руки. Приняв 50 граммов коньяку для храбрости, предложите детям следующие развлечения: поискать спрятанные фанты или монетки, которые потом можно будет обменять на мелкие призы (разумеется, спрятать надо не среди фамильных драгоценностей). Поиграть с завязанными глазами в фанты на веревочке, в жмурки (в салочки не стоит играть в неподготовленном пространстве и с неподготовленными морально родителями), в сломанный телефон, в города, в имена, во вкусно-невкусно. Каждой игре уделяйте не больше 10 – 15 минут, иначе дети заскучают. При этом следите орлиным взором за тем, чтобы в играх принимали участие все дети. Ваша святая обязанность как главного по тарелочкам и развлечениям – уследить, что бы все дети разошлись довольными и со своими выигранными фантами.

Следите за временем: весь праздник не должен занимать времени больше чем три часа + торт и время на его поедание-провожание гостей. Гости должны четко знать, что после торта и чая время расходится. Минимальное время детского праздника один час, максимальное – четыре часа с тортом и «поздороваться – попрощаться». В противном случае, при перегруженности, дети устанут и вся полученная радость рассеется как дым.

Ну и последнее - возьмите уже ту тару, из которой отлили 50 г и допейте. Вы это пережили!


Кристина Вязовская

Также по теме
Как отпраздновать летний день рождения
Дети очень любят лето, за исключением одной-единственной  ситуации: когда на лето выпадет их день рождения. Плохо организованный летний родителями день рождения может если не лишить ребенка радости в этот день напрочь, то существенно подпортить настроение.
Восьмой день рождения нашей Ляйсян

У каждого человека есть свой любимый праздник, который он ждет и которому он радуется. Так и в нашей семье есть такие праздники это дни рождения наших детей. К нему мы начинаем готовится задолго до его прихода. И с каждым днем при приближении знаменательной даты на душе все веселее и радостней.

День рождения: Всюду пузыри.

День рождения для ребенка – одно из главных событий года. К сожалению, слишком часто праздник для малыша проходит по одному и тому же сценарию. А ведь можно устроить для малыша по-настоящему веселое и незабываемое представление.

 

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных курортах, - отличный вариант отпраздновать наступление нового года и, наконец, расслабиться.