Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.
Каникулы — самое любимое время каждого школьника. Во время каникул дети и подростки набираются сил, отдыхают и расслабляются после учебы. Поэтому возвращаться в учебный процесс и настраиваться на упорную работу бывает очень непросто. Как облегчить переход от каникул к учебе?

Детское новогоднее меню

Детский праздник, а также спокойный взрослый праздник невозможен без сытых детей. Если Вам приходилось хоть раз встречаться  зависимым от еды мужчиной, то умножьте это на десять, уберите хоть какие-то рамки приличий – и с  удовольствием представьте, во что превратится Ваш Новый Год, если Вы вовремя не покормите детей.
Детское новогоднее меню

К сожалению, процент детей, съедающих все и в любых количествах, стремится в нашей популяции к нулю. Большинство детей ест плохо и в результате имеет не совсем уравновешенное настроение, особенно в праздники.

Золотое правило: сохраняйте режим питания даже в тех ситуациях когда общий режим дня идет насмарку. Это актуально и для Нового Года. 31 декабря ребенок должен позавтракать и пообедать привычной едой. Очень желательно что бы он еще и поспал днем, но это уже как получится. Полдник и ужин – в привычное врем из привычных блюд.

Дальше уже – вариации на тему «вкусненького». Хорошо бы детям организовать свой, детский стол.

Детский стол это некое выделенное пространство (в идеале именно стол и детского размера), который дети могут украсить на свое усмотрение. Как родитель окажите посильную помощь: выберите скатерть, салфетки, стаканчики и прочую посуду. Спросите нужны ли какие-то элементы для украшения: например, венок из еловых лап или композиция из пластиковых шаров. Не украшайте детский стол свечами и легко бьющейся посудой.

Вообще, отнеситесь пофигистически к тому, что будет происходить на детском новогоднем столе – это их территория, и не надо орать и нервироваться на предмет испачканной скатерти или битой посуды. Изначально настраивайтесь на то, что уцелеет мало.

Стол должен стоять так, что бы детям было удобно из него выходить и приходить назад и, в то же время, он должен легко и непринужденно задвигаться в угол по мере надобности.

Впрочем, давайте вернемся к теме, озвученной в названии статьи. А именно – детское новогоднее меню. Исключается сразу и немедленно вся сложноизготовляемая еда. Если Вы принимаете гостей дома, Вам просто будет не до выготавливания излишеств.

Пообщайтесь с родителями, узнайте что будут есть ваши маленькие гости. Уточните, есть ли среди них аллергики и если есть, то на какой продукт. Аллергены (за исключением шоколада, мандарин и водки) убрать. Впрочем, водку тоже убрать, это же детский стол! Убрать мандарины и шоколад с новогоднего стола не представляется возможным, будьте реалистами, поэтому на всякий случай запаситесь антиаллергенными препаратами.

Пяток раз в год можно нарушить запрет на картошку фри и сверхзажареные ножки невинноубиенной курочки, и если дети просят такую еду и Вы точно знаете, что они будут ее есть – подавайте им именно эту еду. Пицца? Пожалуйста: сделайте сами, купите полуфабрикат, наконец, закажите с доставкой еще днем (позже погреете, разгоряченные праздником дети не заметят разницы).

Присутствие салатов на детском столе довольно спорно: дети в принципе не большие любители овощей, а вот хлеб, свежий и ароматный обязателен. Можно добавить сыр и масло: особенно младшие детки поедают «быстрые» углеводы с большой радостью.

Напитки. Соки, вода, компот - это минимальный набор напитков. Их должно быть в достаточном количестве и они должны находится в удобной для детей таре. Нет смысла наливать в винный кувшин сок, даже если это будет очень красиво. Если Ваш ребенок лучше управляется с пакетом с соком – выдайте им пакеты. Если детки совсем маленькие выбирайте вариант пакетиков с соком (или молоком) или же и вовсе поильники (в таком случае попросите родителей принести непроливайки с собой).

Десерты. Десерты это фрукты, печеньки, маленькие пироженки: все то, чем детки могут набить желудок и обеспечить себя «быстрым» сахаром, который даст много так нужной энергии. Торт и мороженное оставьте напоследок, это, пожалуй, единственные блюда на детском празднике, которые требуют раздачи под присмотром взрослых.

Отдельно хочу сказать о празднике для младенцев и детей до 2 лет. Если Вы кормите грудью, постарайтесь не пить в новогоднюю ночь больше, чем 5 глотков шампанского. Особенно если Вы совсем молодая мама. Возможно возникновение рвоты как защитно-очистительнонго механизма. И не у младенца, а у Вас. Приносите еду с собой для ребенка (печеньки, сок, вода) если Вы идете в гости и опросите мам с младенцами (а заодно и попросите принести привычную детскую еду с собой), если гости придут к Вам.

Ну вот кажется и все?

С наступающим! И приятного аппетита Вам и Вашим детям, отсутствия аллергий и прочих пищевых неприятностей в следующем году!


Кристина Вязовская

Также по теме
Новый год без забот!
Скоро Новый год. Обычным взрослым можно легко отказаться от веселья, угощений, подарков и гостей.  А то и вообще проигнорировать новогоднюю ночь.  Но только не родителям. Ради детей, которые так верят в сказку, мы просто обязаны сделать эти дни настоящим праздником.
Рождественские игрушки
Всем известно, что, например, в Америке и Европе главным зимним праздником является Рождество, а не Новый Год, как у нас.
Елочные украшения и игрушки
Традиция украшать ель была столько, сколько помнит себя осознанное человечество. Однако настоящая «мода», отношение к украшению елки специальными елочными украшениями и игрушками пришла к нам из Европы примерно в 1820 годах и к 1840-ым этот элемент новогоднего интерьера – украшенная елка - стал необходимым для празднования Нового Года в любом уважающем себя доме.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений