Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Бывшие уличные, отныне домашние

Дорогие мамочки, у меня есть для вас сюрприз: каждый ребенок мечтает принести кого-то с улицы и его усыновить. Хорошо, что масштаб деятельности наших детей ограничивается только птичками-подранками, да кошками-собачками и нам не придется отогревать и чинить сломанную ножку районному бомжу дяде Васе.
Бывшие уличные, отныне домашние

Отнеситесь к этому с пониманием (и я не про дядю Васю), ведь это своеобразная ролевая игра, но всего лишь игра и поэтому заботиться о найденыше придется Вам лично. А также принимать решение относительного его дальнейшей судьбы.

Итак, ребенок осваивает роль Спасителя, ребенок осваивает роль Мамы, ребенок осваивает роль Папы. Эти внутренние фигуры есть в каждом ребенке и найденыша он использует как своеобразную мини-расстановку, использование этих внутренних фигур. Это важно для ребенка, ну а для нас… Нам бы, конечно, больше понравилась птичка - невеличка, чем пес-барбос. Птичку-то потом можно выпустить. А вот с пушистыми питомцами уже так не поступишь.

Почему мы первоначально пускаем в дом питомца - это отдельный вопрос, для меня, допустим, совершенно неясный. Ведь есть же женщины и мужчины, у которых дети даже официально мечтать о найденыше не могут, а мы вот – пожалте – живем то с лабрадором, то с овчаркой, то с котиком бесхвостым. И всем утираем слезы и кровь, а сами запиваем происходящее новопасситом.

Ладно, оставим лирические рассуждения о доме-передержке. Давайте разбираться, что делать с найденышем, если Вы его оставляете дома.

Перед тем как принять это окончательное решение, определите – был ли когда-то найденыш домашним. Это определяется по поведению животного: домашний прекрасно знает, где кухня, где выход из квартиры и для чего нужна постель. Дикий не будет ориентироваться в квартире и, скорее всего, вообще будет чувствовать себя крайне плохо в новом месте, как бы Вы ни заботились о нем.

Дальше определите возраст. Для этого осмотрите пасть на предмет зубов: есть ли они там вообще. А то Ваш благоприобретенный котеночек может вполне себе оказаться 9-леним бандитом. Если зубы молочные (маленькие, беленькие) то у Вас на руках щеночек или котенок – это, пожалуй, везука. С найденышами –щенятами и котятами гораздо проще найти общий язык, чем с котом или собакой, которым минул хотя бы год. Я уж не говорю о животных, пребывающим в сладком маразме, – с этими управиться вообще практически нереально, только если Вы не Куклачев (или его родственник).

Взяв животное необходимо определить его состояние здоровья: смотрите глаза, уши, нос, ищите блох, прогоните глистов.

Гнойные глаза или нос – повод обращения к врачу. Не надо экспериментов с промыванием глаз кошкам чаем – это им категорически противопоказано. Не путайте нагноение с выделениями из глаз или носика, последние - это нормальное явление, результат увлажнения.

Ушки должны быть в идеале чистенькие, допускается немножко грязи (эдакий сероватый налет, сразу поймете, что это грязь). Если обнаруживаете в ухе что-то черное суховатое – немедленно ведите к врачу с этой жалобой, потому что это или ушной клещик, или грибок. И то и другое абсолютно безопасно для людей, но животное будет мучиться.

Наконец, блохи. Также абсолютно безопасны для людей, но кому будет приятно жить в доме с блохами – во-первых, а во-вторых животное мучается, и, в третьих – трупы блох будут оставаться на Вашей постели. Как будто кот или собака приносят этих животных на кладбище В общем, гоняйте блох, если найдете. Для того, что бы определить, есть ли они у животного, поверните его на спину и посмотрите на животу задней ноги, как бы на пересечение внутренней поверхности бедра и пузика. Если они там есть Вы увидите их или нагло бегающими, или в виде гнид – черные маленькие шарики. Блохи лечатся ошейниками, шампунями, натираниями. И всем этим вместе, если их много. Обязательно во время борьбы с блохами мойте животное, иначе весь дом будет в этих самых трупиках.

Глистов гнать обязательно не только уличным, но и домашним. Домашним раз в полгода, уличным как принесли в дом и два раза через три месяца. А потом по схеме домашних – раз в пол - года.

Но даже если найденыш абсолютно здоров и прекрасен во всех отношениях обязательно покажите его ветеринару. В любом случае придется делать прививки и принимать решение о кастрации - стерилизации.

Необходимые вещи для найденыша: две миски (одна для еды, вторая для воды), игрушки (обязательно, иначе он найдет из ваших вещей домашних себе игрышки), витамины, подстилка, лоток (для кошек), собственное место.

Ну … а в целом… удачи Вам, что ли?..


Александра Постышева

Также по теме
Депрессия у мамы. Как это сказывается на ребенке?
Женщины чаще страдают от депрессий, чем мужчины – это научный факт. Женщины-матери не исключение, а иногда даже свою первую депрессию они заполучают, родив ребенка.
Как показать ребенку свою любовь
Сегодня, на детской площадке, няня пятилетнего мальчика пожаловалась мне на то, что родители ребенка  считают, что она настраивает  их сына против них. А дело оказалось в том, что во время 10 дневных новогодних праздников, мальчик буквально требовал, чтобы родители отвели его к няне, плакал и говорил, что ему с ними неинтересно.  
Как рассказать ребенку, откуда берутся дети?
«Мама, почему у тебя большой живот?», – спросил сынишка, разглядывая фото в семейном альбоме. Снимок был сделан за месяц до Ванечкиного появления на свет.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Бывшие уличные, отныне домашние Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?
Процесс приучения малыша к горшку у многих мам вызывает растерянность. С чего начать? В каком возрасте? Какими методами? Эти и прочие вопросы возникают в голове у родителей подрастающих ребятишек.