Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Хитрости для маленьких

И вот, наконец,  происходит чудо, рождается малыш. «У  него будет всё самое лучшее»,- решаем мы. И с огромной радостью закупаем крошечные детские вещички:  розовые кофточки, голубые ползунки, рубашечки в горошек и мелкую клетку.
Хитрости для маленьких

Проходит время и встаёт вопрос: «Что делать с этим великолепием?» Стирать вручную? Жалко время и жалко руки, и какой смысл, если в доме есть стиральная машина? Несколько раз простиранные в машине вещи приобретают ровный серовато – голубой оттенок. А где же наша нежно - розовая кофточка? А жёлтые ползунки – вот они. Лишь пуговицы сохранили первозданный цвет.

Вот несколько советов, чтобы избежать подобного огорчения. Вещи, который носит малыш с рождения до двух лет, имеют две особенности: они маленькие и нужно их часто стирать. Скажем, две крошечные кофточки и трое ползунков одного цвета, вы не запустите в машину – слишком маленький вес. Следовательно, при покупке вещей, нужно исходить из того, как вы собираетесь их стирать. Если вручную - покупайте, что хотите. Если в стиральной машине, то вещи надо подбирать по цветовой гамме. Скажем, основной цвет вещей белый или голубой. Желательно вещи иметь однотонные. Рисунок от большого количества стирок блёкнет.

Предпочтительно пользоваться трикотажными вещами. Вы будете экономить время на глажке. Байковые рубашечки не целесообразны. Много времени уходит на выглаживание мелких деталей. Да, и ребёнка приходится долго одевать - пока все пуговицы будут застёгнуты.

Для детей удобны вещи с застёжкой спереди. Когда кофточка надевается через голову, ворот иногда бывает, маловат, приходится натягивать, ребёнок нервничает, вертит головой, да и вам неудобно.

Предпочтительнее ползунки на резинке, чем с застёжкой на плечах. Когда ползунки становятся маловаты, можно отрезать низ и получаются штанишки. Срок носки ползунков увеличивается в несколько раз. Когда ребёнок начинает ползать и делает первые шаги, он много времени проводит на полу. Штанишки - ползунки пачкаются на коленках и попе, и если вы к тому же выпускаете малыша без памперсов, то ползунки пачкаются ещё между ножек. Получается период активного пользования штанишками - ползунками. Когда ребёнок начнёт уже твёрдо ходить, вы переходите на колготки, а заношенные ползунки - выбрасываете.

Для того, чтобы колготки не сползали с ног, надевают носочки или детские подтяжки. Желательно, чтобы ребёнок ходил в туфельках.

Туфельки должны быть кожаные, чтобы нога не потела, с твёрдой пяткой и супинатором. Можно покупать супинатор – вкладыш, но это дополнительные деньги и от носки и влаги края супинатора – вкладыша начинают загибаться, что причиняет неудобство малышу.

Комбинезоны более удобны для прогулок, чем курточки со штанишками. Нет боязни, что надует и не нужно каждый раз одёргивать курточку после падения малыша. Зато курточка со штанишками носится дольше. Лямочки у штанишек регулируют длину, что увеличивает срок носки.

Шапочки - шлемы очень удобны. Шея защищена от холода и ветра. К изнанке шапочки можно пришить самодельный трикотажный или ситцевый чепчик, тогда уже не нужно повязывать платок на голову, перед тем как надеть шапочку.

Двойные варежки очень неудобны. Изнаночная часть часто выскакивает, и приходиться часто вставлять варежку в варежку. В избежании потери, варежки должны быть на резинке.

Для тех, кто хочет сэкономить деньги, может покупать вещи для детей в сэконд – хэнде. Ребёнок растёт быстро и не успевает изнашивать вещи, поэтому вещи в сэконд хэнде для самых маленьких в очень хорошем состоянии и высокого качества. При стирке, не понятно почему, они не линяют и не сваливаются. Когда ребёнок подрастёт, и будет разбираться в том, что на него надевают, вот тогда уже можно покупать вещи новые и такие, какие нравятся малышу.

Наши траты на одежду от рождения до двух лет никто не оценит, может быть, кроме другой мамы: «Боже, какая миленькая кофточка на вашем малыше!» Но разве ради этого стоит выкладывать большие деньги, не лучше ли их потратить на развивающие игры, книги или на познавательные поездки?


Саватеева Марина

Также по теме
Чего боятся молодые родители? Плач и болезни
И, главное, почему это совсем не страшно, а если и случилось, то со всем можно справиться!
Наши будни с новорожденным сыночком
Ожидая появление на свет своего ребёнка, я хотела максимально подготовиться к этому событию. Родители наши живут далеко, к тому же они работающие и очень занятные люди, поэтому на их помощь и советы я особенно не рассчитывала.
Маленький торопыжка (если малыш родился недоношенным)
Сколько тревог, страхов, надежд и бессонных ночей приходится пережить родителям деток, появившихся на свет преждевременно. И все эти переживания, конечно, совершенно небезосновательны. Ведь окончательное формирование и созревание всех органов плода, заканчивается к 39-40 неделе беременности. А детки, родившиеся раньше этого срока –  недоношенные.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В этом сезоне очень актуальны кружева. Если хотите выглядеть не только сексуально, но и изысканно, кружевное боди для этих целей самый лучший вариант.
В 2018 году государство вводит новые выплаты за рождение первого ребенка, появятся новые статьи расходов, на которые можно будет направить средства, а саму программу материнского капитала продлят. Кроме того, планируются изменения, касающиеся размеров некоторых видов выплат уже с 1 февраля 2018 года
Давайте порассуждаем о современных мужчинах. Многие прямо говорят что «мужик» стал переводиться. Почему такое происходит?