Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Детская на двоих: цветные зоны, обязательная сертификация оборудования и другие секреты дизайна

Как правило, новость о том, что в семье вновь ожидается пополнение, с восторгом встречается первенцем, а для родителей становится поводом для того, чтобы заранее подумать о перепланировке в детской – далеко не во всех квартирах возможна такая роскошь, как отдельные комнаты для каждого ребенка.
Детская на двоих: цветные зоны, обязательная сертификация оборудования и другие секреты дизайна

Впрочем, даже в небольшой общей комнате можно создать комфортные условия для двух ее маленьких обитателей, достаточно просто прислушаться к советам опытных дизайнеров интерьера.

Как правило, дети с небольшой разницей в возрасте, общими интересами, увлечениями и похожим темпераментом с удовольствием проводят время в обществе друг друга, поэтому для них можно создать общую игровую зону с общими крупными игрушками, двойным столом для рисования, спортивным уголком, настольным футболом или аэрохокеем. Кстати, для такого реквизита для совместных игр требуется обязательная сертификация оборудования, поэтому нелишним будет поинтересоваться ею перед покупкой. Кровати в такой детской могут быть двухъярусными – так они занимают минимум места, а каждый ребенок сможет спокойно читать, включив лампу в изголовье и не мешая второму. Основной недостаток такой кровати – почти неизбежная конкуренция за верхний уровень, поэтому иногда родителям лучше купить два обычных ложа, поставив их Г-образно.

Второй вариант планировки – это комната для детей, каждый из которых дорожит своим личным пространством и нуждается в собственном комфортном «гнездышке». Просторную детскую можно даже разделить на две половинки – при условии, что в каждой из них будет достаточно естественного света из окон и не нарушится циркуляция воздуха. В качестве условной границы можно использовать сквозной стеллаж для безделушек и книг, диван, шведскую стенку, аквариум или письменный стол. Еще один вариант – зонирование пространства при помощи разных вариантов отделки. Для решения этой задачи можно использовать совершенно разные стили мебели и цветовую гамму обоев, а можно даже «поднять» часть комнаты с помощью подиума, используя его как своеобразный вертикальный шкаф для объемных вещей или разместив в нем отсеки для игрушек. При этом лучше всего, если часть комнаты останется нейтральной игровой зоной. В общей части комнаты можно разместить диван и телевизор, поставить двойной письменный стол или несколько турникетов. Решившись в пользу последнего варианта помните, что у продавца должна быть обязательная сертификация оборудования для домашней спортивной площадки.


на правах рекламы

Также по теме
Украшаем детскую комнату забавными персонажами
Анимированная реальность отличается выразительностью красок, быстрой сменяемостью эпизодов и простотой сюжета.
Большой мир начинается с детской комнаты
Комната вашего ребенка – это особый детский мир, личная территория малыша, которая должна быть уютной, яркой, красивой.
Цветик-семицветик: интерьер для малыша
Состояние и развитие малыша во многом зависит от того, в какой обстановке он пребывает. И речь идет не только о психологическом микроклимате семьи, но и об интерьере детской комнаты.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?