Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Мебель для детской: сертификация продукции, безопасность углов и другие нюансы выбора

Детские психологи советуют не затягивать с переселением малыша в его комнату – собственные «апартаменты» положительно влияют на формирование личности, создают чувство защищенности и помогают ребенку осознать свою индивидуальность и значимость.
Мебель для детской: сертификация продукции, безопасность углов и другие нюансы выбора

Немаловажна и обстановка в комнате: мебель должна быть сделана их экологически чистых и безопасных материалов – это подтверждает сертификация продукции. Кроме того, мебель должна соответствовать и другим важным критериям, среди них:

Прочность. Тем, кто хочет решить вопрос с обстановкой раз и навсегда, стоит обратить внимание на буковую и дубовую мебель – она не рассыхается и не расшатывается, очень надежна и долговечна. Среди ее недостатков – внушительная стоимость, массивность и уязвимость лакированного или масляного покрытия дерева перед попытками нарисовать или выцарапать что-то на его поверхности. Поэтому для маленьких детей лучше выбирать гарнитуры из массива сосны или ДВП с покрытием из ламината. При этом можно смело выбирать отечественных производителей – по российскому законодательству, для всей детской мебели обязательна сертификация продукции, причем нормы ГОСТ значительно строже европейских требований. Такая мебель прекрасно прослужит не меньше 5-7 лет, ее поверхность легко отмывается от загрязнений, а благодаря небольшой стоимости позже ее можно заменить на что-то более солидное.

Универсальность. Интересная идея для детской – корпусная мебель, которую можно закупать попредметно, составляя индивидуальную обстановку комнаты. Так, например, пока ребенок совсем мал, ему требуется только комод, кроватка и ящик для игрушек, А когда он подрастет, можно докупить платяной шкаф, стеллаж для книг и письменный стол из той же коллекции. Кстати, у современных письменных столов могут «расти» ножки и регулироваться наклон рабочей поверхности, к ним можно присоединять дополнительные ящики для тетрадей и подставка для компьютера, а у стульев – легко регулируется высота сиденья и спинки.

Безопасность. Сертификация продукции, которую проходит как российская, так и импортная мебель, подтверждает, что в пропитке дерева, плитах ДВП или краске нет тяжелых металлов и токсичных элементов. Однако кроме экологической безопасности, стоит обратить внимание и на безопасность конструкции – шкафу и столы должны быть очень устойчивы, без стеклянных элементов, мелких откручивающихся деталей. Для непоседливых малышей лучше купить невысокий гарнитур с закругленными углами и несколько вместительных ящиков для игрушек.


на правах рекламы

Также по теме
Мебельные секреты
Вы хотите спать спокойно, есть — с аппетитом, отдыхать — с удовольствием? Тогда покупайте "правильную" элитную итальянскую мебель. Сегодня несомненными лидерами на мебельном рынке являются итальянские производители.
Идеальная формула «детской на двоих»: ортопедический матрас плюс надежный каркас
Детишек двое, а комната одна? Как показывает опыт, братья и сестры вполне могут «ужиться» друг с другом, если каждому выделить собственный уголок.
Двухъярусная кровать: плюсы и минусы
Самый важный и безусловный плюс двухъярусной кровати – это экономия места. Если комната маленькая, а детей двое, или больше, родителям ничего не остается, как  покупать двухъярусную кровать, чтобы у детей оставалось место для игр и занятий.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...