Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Растяжки: что, как, почему? И что с этим делать

Когда женщина узнает, что беременна, то с этого момента начинается период радости, хлопот, страхов и переживания новых ощущений. О наступлении беременности  каждая женщина узнает по-разному.
Растяжки: что, как, почему? И что с этим делать

Например, после задержки менструации, после теста на беременность, после посещения гинеколога.

Об «интересном» положении расскажут и признаки беременности, наиболее распространенными являются набухание и увеличение чувствительности молочных желез, утренняя тошнота, реагирование на запахи и ряд продуктов питания, изменение гастрономических пристрастий и многие другие. У каждой женщины во время беременности увеличивается вес тела, и это является естественным, главное, чтобы прибавка в весе не превышала допустимую норму. И в связи с увеличением массы тела у большинства беременных женщин появляются растяжки на коже, которые представляют собой бледно-розовые полоски. Но основная их причина появления даже не сама прибавка в весе, а натяжение кожи живота, груди, бедер и других частей тела. Кожа теряет свою эластичность, возникают нарушения в выработке коллагена. На появление растяжек оказывают влияние и так называемые гормоны беременности – эстроген и прогестерон. Растяжки могут появиться, даже если не было ранее никаких особых проблем с кожей, ведь кожа может натягиваться без последствий лишь до определенного предела, а что за ним, то приводит к растяжкам.

В большинстве случаев растяжек избежать не удается, но можно их несколько уменьшить. А для этого необходимо начать подготовку еще примерно за полгода до планируемой беременности. И здесь большую роль играет соответствие веса росту, и пока не наступила беременность, вес необходимо привести в норму, ведь при беременности различные диеты просто запрещены. Во время беременности также необходимо следить за своим питанием, чтобы вес прибавлялся не более положенного. Не зря при каждом визите к гинекологу он будет предлагать вам встать на весы, чтобы определить все ли в норме и нет ли избытка. Если вес превышает норму, то врач обязательно порекомендует, что нужно изменить в рационе, ведь лишний вес негативно отразится не только на внешнем облике женщины, но еще и на развитии малыша.

В качестве профилактики при одобрении гинеколога можно с третьего месяца беременности использовать средства против растяжек, но они должны быть больше на растительной основе. Эти средства позволят укрепить кожу, активизировать выработку эластина и коллагена. Пойдут на пользу также плавание и просто прогулки на свежем воздухе, но они должны быть регулярными и не менее двадцати минут. Для беременных женщин существует специальное белье, которое позволяет предотвратить появление растяжек, им также желательно воспользоваться, но при этом очень важно, чтобы оно было удобным и комфортным и не доставляло неприятных ощущений. Все эти простые меры помогут предотвратить растяжки на коже или же значительно их уменьшить.


На правах рекламы

Также по теме
Свадебные туры: путешествие втроем
Как быть, если в вашей семье уже больше чем двое? Откладывать все на потом, и терпеливо дожидаться в четырех стенах, когда еще один член семьи появится на свет? Но тогда это путешествие будет уже не свадебным и случится совсем не скоро.
Работа и беременность (правовые аспекты)
Какие приятные воспоминания приходят при виде беременной женщины! Как приятно вспомнить момент, когда Вы узнали, что беременны и скоро в семье появится малыш. Но многих омрачает сразу факт – а как же работа, как отнесутся, что скажет начальник, а если выгонят. И вместо того, чтобы насладиться радостью беременности, начинаются переживания. А так ли они нужны?
Доминанта беременности
С чего начинается счастливое материнство? Скорее всего, с правильной подготовки, которая происходит загодя до беременности. Но как бы ни были будущие родители готовы к рождению ребенка, беременность – это особенное состояние, во время которого, психика женщины очень существенно меняется.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?