Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Женщина за рулем – как самостоятельно поменять колесо?

Сегодня женщины достигают успехов во всех областях, которые когда-то были закреплены только за мужчинами. Управление автомобилем – один из видов деятельности, который считался неприкосновенным для девушек.
Женщина за рулем – как самостоятельно поменять колесо?

Но на то мы и «сильный» слабый пол, чтобы рушить стереотипы и вносить изменения в устоявшиеся правила! Мы садимся за руль не для того, чтобы что-то доказать физически сильному полу, как считает большинство мужчин, а для того, чтобы успеть утром отвезти детей в садик или в школу, вечером их забрать оттуда, добраться до работы, промчаться по магазинам, закупая продукты, или просто забрать подвыпившего мужа из гостей.

Итак, пытаясь успеть за темпом, который диктует современный мир, вы сели за руль. Предварительно отучились в автошколе, получили права и купили свой первый автомобиль. Кажется, что с каждым днем у вас все больше опыта: парковка не доставляет проблем, как в первые дни, лихо объезжаете пробки, а задним ходом ездите почти с закрытыми глазами… У любого, даже опытного водителя, на дороге может случится оказия: например, спустить колесо. Что же делать в этом случае? На первый взгляд ничего страшного, и даже девушка с модельным весом может самостоятельно поменять колесо. Главное, быть подготовленной к этой ситуации.

Во-первых, у вас в багажнике обязательно должно быть запасное колесо. Во-вторых, наличие балонника, противооткатных башмаков и домкрата также приветствуется. Если все это ждет своего часа в багажнике вашего авто, считайте, что половина дела сделана, и вам не придется вызывать эвакуатор – сэкономите время и деньги! Ну что ж, приступим?

Если проблемы с колесом произошли во время движения, останавливаемся на обочине (на подъеме или спуске делать это не стоит, поэтому следует выбрать поверхность, где авто будет стоять без нажатия на педаль тормоза, не скатываясь), ставим автомобиль на ручной тормоз. Бывает такое, что ручник неисправен, тогда необходимо включить первую скорость и заглушить двигатель. Достаем противооткатные башмаки и устанавливаем их таким образом, чтобы зафиксированы были противоположные целые колеса (левое заднее – правое переднее, правое заднее – левое переднее). Следующий этап, балонником ослабить болты на «раненном» колесе. Полностью их откручивать не стоит, это следует сделать, когда вы уже поднимите машину при помощи домкрата.

Итак, подложили башмаки, ослабили болты, подняли машину домкратом, открутили болты до конца и сняли колесо. Теперь осталось извлечь запаску. Весит она достаточно, но в критической ситуации и гору можно сдвинуть. Поэтому мысленно поблагодарите своего фитнес-инструктора и принимайтесь за дело! Маленький совет, чтобы все самое трудное и тяжеловесное осталось позади, совместите процесс извлечения запаски с помещением поврежденного колеса на место запасного. Далее все действия в обратном порядке: установите запаску, заверните болты. До упора это сделать на весу не получится, поэтому опустите автомобиль, уберите домкрат и балонником до конца заверните болты. Теперь осталось только убрать инструменты-помощники в багажник и продолжать свой путь.

Совет от мужчин, которые любят и ценят наши нежные руки: все действия желательно проводить в перчатках, для того, чтобы не поранить и не испачкать руки.

Еще одна рекомендация, дорогие женщины! Чтобы непредвиденная ситуация в следующий раз застала вас во всеоружии, пожалуйста, при первой же возможности посетите шиномонтаж и «вылечите» пострадавшее колесо! Именно наличие целой запаски в багажнике и трех инструментов поможет вам и в следующий раз выйти достойно из неприятной ситуации. Тем более, опыт в этом деле у вас уже будет! Приятных вам поездок и ровных дорог, милые дамы, любящие и умеющие управлять автомобилем!


Татьяна

Также по теме
«Пятое колесо» и дама. Как не бояться руля и педалей?
Уже так много сказано и пересказано про женщину за рулем. Я даже не говорю о том, сколько юмора доброго и не очень было высказано по этой теме. Лично для меня всегда обидным было выражение «обезьяна с гранатой».
Ребенок и автомобиль
Современного человека представить без машины нереально. Если у кого-то автомобиля нет, то он хочет его приобрести. Как научить малышей правильно относиться к машинам?
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Для легкого и удобного передвижения с малышами в возрасте от 2-3 лет по улице в зимнее время года в условиях наших зим с их неустойчивой погодой, российские производители уже несколько лет выпускают детские санки с выдвижными колесами.
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.