Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

И за маму, и за папу. Как маме одной вырастить настоящего мужчину?

Ситуация, когда мама одна воспитывает сына, сегодня, к сожалению, встречается часто. Хорошо, если отец принимает участие в жизни ребенка. А если нет? Что должна делать мама, чтобы ее сын стал настоящим мужчиной?
И за маму, и за папу. Как маме одной вырастить настоящего мужчину?

Очень часто случается, что мать-одиночка, стараясь быть для ребенка и мамой, и папой, воспитывает ребенка в духе авторитаризма. В результате такого воспитания из сына вырастает человек, не способный принимать самостоятельные решения. Чрезмерное давление, оказываемое на ребенка, гиперопека со стороны матери зачастую приводят к тому, что у мальчика пропадает желание самоутверждаться и стремиться к лидерству. Именно из таких мальчиков впоследствии вырастают мужчины, не способные принимать самостоятельных решений, постоянно сомневающиеся и неуверенные в себе.

Если внимательно присмотреться ко взрослым мужчинам, то можно без большого труда определить, кто из них воспитывался в неполной семье. Как правило, сыновьям матерей-одиночек свойственны некоторые женские качества и черты характера – нежность, ласковость, избалованность.

Дело в том, что мальчики, воспитывающиеся в полных семьях, где есть и мама, и папа, перед глазами имеют образец для подражания – своего отца. Отец для них является мужским идеалом, и именно на него ребенок бессознательно старается стать похожим. А на чье поведение будет ориентироваться мальчик, если отца нет рядом? Большая вероятность того, что объектам подражания окажется мать.

Если вы в одиночку занимаетесь воспитанием сына, то постарайтесь, чтобы в вашем окружении находились другие взрослые мужского пола, например, дедушка, дядя или брат. Нахождение в мужском обществе необходимо мальчику, чтобы он смог познакомиться с другим образцом поведения – мужским. Важно, чтобы мужчины, с которыми будет общаться ваш сын, были достойными людьми, без вредных привычек и других отрицательных качеств.

Если среди ваших друзей или родственников мужского пола нет, как вам кажется, достойных объектов для подражания, то можно найти мужской идеал в книгах или фильмах. Подборка литературы и домашней фильмотеки должна проводиться с большой тщательностью. Вряд ли вам хочется, чтобы сын вырос, похожим на Казанову с его потребительским и неуважительным отношением к женщинам. Пусть ваш ребенок читает романы и смотрит приключенческие фильмы, где главными героями выступают мушкетеры и рыцари, преданные и самоотверженные защитники дам и борцы за справедливость.

Помните, что в мире все уравновешено: рядом с сильной женщиной чаще можно увидеть слабого мужчину и наоборот. Замечено, что у мам, которые не стеснялись проявлять свою слабость, сыновья становились сильными мужчинами. Позволяйте сыну помогать вам, пусть его каждодневными обязанностями будет, например, покупка хлеба или молока в дом. Однако здесь важно не перестараться – не следует требовать от ребенка помощи и совета в решении взрослых проблем.

Мамам, самостоятельно занимающимся воспитанием сыновей, можно дать еще несколько советов:

  1. Поощряйте в вашем ребенке стремление к самостоятельности, уважайте его решения.
  2. Контролируйте «дозу» своей любви к сыну, ее чрезмерное количество в подростковом (а особенно в юношеском) возрасте может тормозить социальное развитие ребенка. По мере взросления сына дистанция между вами должна увеличиваться. Молодой человек, эмоционально зависимый от матери, в силу своей инфантильности будет испытывать трудности с налаживанием личной жизни.
  3. Не следует вести себя и как мама, и как папа одновременно. Будьте, в первую очередь, женщиной – нежной, слабой, любящей. Это внушит вашему сыну понимание того, что женщина нуждается в помощи и поддержке, и задача настоящего мужчины – стать ей надежной опорой.

Татьяна

Также по теме
Развод с ребенком от трех до семи лет
Это возраст осознания ребенка самого себя, возраст того, что называют «возрастным кризисом». Начав в три года осознавать себя как отдельную личность, он нуждается в поддержке и понимании со стороны взрослых.
Сценарии разводов
Дорогие мамы, нынешние реальности пока еще таковы, что большинство детей остается после развода с матерями, поэтому статья эта направлена прежде всего на мам. Я вижу в этом только положительные стороны – поскольку матери изначально именно те существа, которые «заточены» под нужды детенышей и более близки с ними.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.