Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

По секрету всему свету!

Наверное, у многих случались ситуации, когда ребенок, начинал рассказывать знакомым, и малознакомым людям о том, что происходит у вас в семье. Или громко встречает гостей фразой, услышанной когда-то от папы, о тех, «кто хуже татарина».
По секрету всему свету!

Конечно – это все шутки, но суть проблемы, думаю, ясна. Что делать в таких случаях? Как объяснить малышу, что не все, что он слышит дома нужно доводить до сведения общественности? С одной стороны – вполне понятно желание родителей, сохранить в тайне от окружающих некоторые подробности жизни семьи. С другой стороны – ребёнок вроде и не виноват, так как считает, что родители не могут сделать ничего такого, о чем нельзя рассказать всем и каждому. Поэтому он смело выкладывает всем даже самое интимное.

Если такое все-таки произошло, главное не нервничайте, и не кричите на ребёнка (он, скорее всего даже не поймет, почему вы расстроились).

Что же делать?

  1. Объясните малышу разницу между посторонними, знакомыми и близкими людьми. Спросите, понравится ли ему, если вы расскажете соседке, или проходящему мимо площадки незнакомому дяде, что сегодня, что он (малыш), плохо себя вел и не захотел собирать игрушки, а потом играясь, разбил вашу любимую вазу? Конечно, ребёнок не захочет обнародовать такие подробности. На этом примере объясните, что и вам, точно так же будет неприятно, если маленький будет всем рассказывать, что происходит с вами дома. Делиться такими подробностями можно только с очень близкими членами семьи. Ведь очень важно то, что, доверяя свои секреты, друг другу, вы полностью уверены, что никто посторонний о них не узнает.
  2. Ребёнок – зеркало семьи. Про это нужно всегда помнить. Поэтому, чтобы не попадать в нелепые и конфузные ситуации, очень важно, показать малышу собственным примером, как нужно себя вести. Если папа (мама) дома постоянно ругается, употребляет нецензурную лексику, критикует и обсуждает знакомых – то чего ждать от малыша? Точно такого же поведения. Конечно, он повторит в песочнице (в детском садике, в школе) то, что услышал дома, а родителям при этом, придется долго краснеть.
  3. Обязательно нужно отслеживать и фильтровать телепередачи, фильмы и мультики, которые смотрит ребёнок. Вы ведь не станете, каждый раз объяснять окружающим, что «эту некультурную фразу малыш услышал по телевизору».
  4. Если родители иногда, все же не могут сдержаться, и высказываются при ребёнке «крепким словцом», возможно, стоит попробовать поговорить с малышом. Объясните ему, что бывают ситуации, когда людям нужно словами выразить свои чувства (обиду, злость, непонимание и т.д.), но повторять эти слова при окружающих – не следует. Ведь чувства – это очень интимная вещь, и мы хотим, чтобы такие вещи оставались только в кругу семьи. Но это – скорее исключение, желательно все-таки, чтобы родители сдерживались и не говорили при ребёнке того, чего не следует.
  5. Уважайте ребёнка – только тогда вы сможете рассчитывать на ответное уважение. Довольно часто, взрослые считают, что ребёнку абсолютно все равно, о чем говорят взрослые, и рассказывают знакомым о том, что чадо продолжает ночью «мочить штанишки», и так далее в этом же духе. На самом деле, ребёнок, скорее всего в этот момент просто сгорает от стыда. Невозможно требовать от ребёнка проявлять уважение и не рассказывать всем о том, что происходит в семье, если сами родители при этом не проявляют уважения к личной жизни ребёнка.

Элина Киян

Также по теме
Детские страхи
«Мама, я боюсь один спать», «Мама, у меня монстр под кроватью», «Мама, мне приснилось что ты умерла», «мама…», «мама…», «мама…» сливаются детские жалобы на страхи в один сплошной звуковой ряд.
Осенняя пора
Зачастую мы, взрослые, не любим осень, как период некоего умирания природы, как период, когда сокращается световой день, наконец, как период пришедшей плохой погоды. Невольно мы учим этому и наших детей: сокращая количество прогулок и настораживая их своим дурным, с детской точки зрения, безо всяких причин настроением.
ЦУ для подрастающего ребенка
Цивилизация и развитие городов дало нам не только плюсы и очевидные минусы, такие, как нарушенная экология и перенаселенность, но и минусы, о которых мы редко осознанно думаем. Это, конечно, повышенная опасность для наших детей – достаточно подросших для строптивости и все еще слишком маленьких для самостоятельной жизни.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Совместимы ли мексидол, тенотен и глицин форте компании Эвалар? Можно ли их применять в течении одного дня?
Чего мы ждем от свадебного платья? Стиль, мода, комфорт – из этих трех составляющих складывается идеальный наряд для главного торжества.
Страх смерти, так или иначе, постоянно присутствует в нашей жизни. С одной стороны человек, переживает его как некое беспокоящее присутствие чего-то темного, притаившегося на краю сознания, с другой стороны, как постоянный ужас, когда все и вся вокруг напоминает об ужасе небытия: каждый шаг, каждый звук, все, что видит человек, является предзнаменованием смерти.