Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Моя семья – моя сила

Если вам никогда не приходилось попадать в такие ситуации, которые принято называть «черными днями» и выход из которых измерялся не днями, а неделями и месяцами, вы по праву можете считать себя счастливым человеком.
Моя семья – моя сила

Тем же, кто отлично понимает, о чем идет речь, наверняка хорошо знакома картина медленного убывания списка «друзей» и «подруг», активность которых в самом начале жизненной трагедии в какой-то степени вдохновляла на борьбу с трудностями. Если же черная полоса на зебре удачи затянулась на более продолжительный срок, то с огромной долей вероятности можно предположить, что в зоне досягаемости осталось только несколько человек – самых близких, необъективно преданных и… родных.

Моя семья совсем маленькая – это я, мой малыш, его папа и бабушка с дедушкой. Может быть, именно поэтому я всегда стараюсь не выпускать из поля зрения никого из близких. Если принять за основу, что мой дом – моя крепость, то моя семья – это ее защитники, труженики, философы и мыслители в едином целом. Мы никогда не ставили первоочередной задачей строгое распределение функции и приоритетов между участниками нашей команды, а все сложные и спорные вопросы привыкли решать за круглым столом, где даже самый маленький рыцарь имеет свое право голоса.

Принято считать, что глава семьи – мужчина, он же основной добытчик и защитник своего дома. Такая позиция формировалась тысячелетиями, но, на мой взгляд, строгое следование этому правилу может привести к неожиданным и, зачастую, печальным результатам. Перекладывать всю ответственность на плечи одного человека и полностью ограждать себя от соответствующих проблем очень просто, но не совсем разумно. Рано или поздно наступит момент, когда решение придется принимать не королю, а его подданным, и чем больше они будут владеть информацией о положении дел в королевстве, тем вероятнее найдут правильных выход из сложившейся ситуации.

На сегодняшний день существует масса корпоративных тренингов, призванных поднять командный дух сотрудников предприятия или организации. Отличаясь приемами подхода, они все сходны в одном – слаженными совместными усилиями в атмосфере доброжелательности можно добиться намного большего, чем стараниями самых сильных и опытных участников проекта. Если такая система работает в корпоративах, то почему бы не использовать ее у себя дома?

Моя семья довольно часто попадала в сложные и, на первый взгляд, казалось бы, безвыходные ситуации. При этом ни разу ни у кого из нас не возник вопрос: «А почему я это должен делать?» или «Сколько это может продолжаться?» и уж тем более никто не назвал проблемы лично его не касающимися. Терпение и понимание, а также осознание необходимости принять на себя долю общей ответственности в очень скором времени способствовали разрешению самого непростого вопроса.

Нужно ли говорить, что общие трудности сближают даже незнакомых людей. Когда же речь идет о родной семье, то препятствия зачастую помогают поднять на поверхность и разрешить давно накопившиеся непонимания и недомолвки. И если верно утверждение: «То, что нас не убивает, делает нас сильнее», то сила моего королевства на сегодняшний день безгранична и заключается не в прочности стен и количестве защитников, а в сплоченности всех его жителей!


Также по теме
Мужчины - существа с другой планеты?
Как часто в разговорах между женщинами можно услышать: «Ну почему он меня не понимает?», «Ну неужели он не видит что мне это нужно?», «Когда я говорю с ним, мне кажется, что он меня не слышит!». Конечно, речь идет о загадочном поведении мужчин, которые, несмотря на то, что являются самыми близкими людьми, иногда кажутся нам пришельцами из других миров, которые просто не понимают нашего языка.

Мини – словарик родственных связей
Иногда, вопрос ребёнка о том, кем ему приходится тот, или иной родственник, ставит  взрослых в тупик. Вроде бы, что здесь сложного: мама, папа, бабушка, дедушка, тетя, дядя, сестра, брат, племянник, тесть, свекровь, сноха….но, как оказывается, на практике – не все так просто.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.