Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Активный и пассивный туризм

Существует масса критериев классификации туризма: мотивация и возраст туриста, длительность путешествия, время года. Мы же будем делить туризм по способу проведения отдыха: пассивному и активному.
Активный и пассивный туризм

Пассивный туризм. Турист отправляется в отпуск, чтобы спокойно нежиться на теплом песочке, желательно в тишине, слушать шум прибоя, крики птиц и постепенно освобождаться от накопившегося стресса и физической усталости. При этом к пассивному туризму можно отнести и такие виды туризма, как:

  • пляжный, который включает в себя пассивный отдых на пляжах, возле бассейнов, частично – морской круиз;
  • лечебно-оздоровительный, совершаемый с оздоровительными или лечебными целями. Санатории и лечебные курорты предоставляют широкий спектр медицинских услуг и процедур. В зависимости от месторасположения в список добавляется лечение минеральными водами и грязелечение. Пример Мертвого моря представляет собой совмещение пляжного и лечебно-оздоровительного туризма;
  • сельский или «зеленый» – представляет собой отдых в деревне, в живописном месте, на берегу водоема или возле леса. В программу входит рыбалка, сбор ягод, грибов, баня, сплав на плотах, угощение национальными блюдами, участие в культурных мероприятиях и национальных праздниках, изучение ремесла;
  • туризм с целью изучения культуры ставит во главу тура познание чужой культуры, посещение исторических или культурных достопримечательностей;
  • ностальгический или общественный – совершается людьми к месту своего рождения;
  • музейный – включает в себя посещение музеев;
  • экологический туризм, в котором происходит общение с относительно нетронутой природой, посещаются национальные парки и заповедники. Подвидом экотуризма является научный экологический туризм, где туристы помогают ученым вести научные наблюдения.

Активный туризм включает в себя активные виды отдыха с элементами экстрима и погружения в неизвестное. Остановимся на наиболее известных из них. Популярностью в последнее время пользуется каньонинг – спуск/подъем по дну сухого или обводненного каньона с применением альпинистского снаряжения или без него, в зависимости от степени сложности маршрута.

Приключенческий туризм предлагает разнообразные варианты для любителей всех стихий. Любители водных приключений приглашаются заняться рафтингом – это сплав по горным рекам в рафте, которым управляет гид. Туристы пытаются удержаться на надувных бортах и гребут по команде гида. Можно отправиться в путешествие на яхте, заняться дайвингом, а, находясь в районе океана с высокими волнами, научиться серфингу. Те, кому по душе притяжение земли, с удовольствием займутся треккингом, пешим путешествием в горы. Это и физическая нагрузка и наслаждение восхождением, и прекрасный вид с высоты птичьего полета. Передвижение на велосипедах и конные походы, альпинизм, путешествие автостопом – что может быть лучше для туриста? Отдельную нишу занимает такой вид активного развивающегося вида туризма, как глубокий туризм. Он включает в себя нестандартные маршруты и глубокое погружение в местные обычаи.

Имея такой большой выбор туристических направлений, не останавливайтесь на наиболее простом из них. Побалуйте себя чем-то оригинальным.


Также по теме
Полетели, малыш?
Приближается время отпусков, а значит, уже сейчас многие родители решают, куда именно поехать с малышом этим летом и какой вид транспорта выбрать. Чаще всего, сомнения и дебаты  вызывает перелет – как ребёнок его перенесет, не будет ли бояться, или испытывать дискомфорт?
Новый год - в бане
Во всем мире Новый год считается семейным праздником. Все собираются вместе за праздничным столом, пьют шампанское, едят оливье и дарят друг другу подарки от имени Деда Мороза.
Зимний отдых с детьми в пансионатах Подмосковья
Правильно организованный семейный отдых – это искусное умение сочетать приятное с полезным. И для того чтобы получить незабываемые впечатления - нет необходимости в утомительных перелётах, поскольку вы имеете альтернативный вариант – пансионаты Подмосковья.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных курортах, - отличный вариант отпраздновать наступление нового года и, наконец, расслабиться.