Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Готовимся к Пасхе

Вот и наступила  весна. Вместе с долгожданным теплом, она дарит нам множество праздников. Самым светлым и радостным весенним праздником для христиан, конечно, является Пасха!
Готовимся к Пасхе

Думаю у многих из нас, с детства сохранилось множество чудесных воспоминаний, связанных с празднованием Пасхи: крашеные яйца, вкуснейшие печеные куличи и творожные паски, и брызги святой воды в церкви, во время обряда «освящения» праздничных блюд.

Наверняка, все это произведет неизгладимое впечатление и на вашего малыша. Кроме того, не следует забывать о том, что ребёнка с самого раннего детства нужно приобщать к культуре и традициям, которые чтятся в семье. Для начала, познакомьте малыша с историей праздника Пасхи, расскажите о сопровождающих его обрядах и традициях, вовлекайте кроху в процесс подготовки к празднику.

История.

Начать можно с рассказа о жизни Иисуса Христа. Если ребёнок ещё очень мал, можно не вдаваться в особые подробности, а лишь донести до малыша общий смысл, делая упор на то, что добро всегда побеждает зло. Сводите малыша в церковь, чтобы он посмотрел, или даже принял участие в традиционном Крестном ходу, увидел как «освещают» яйца, куличи и другие традиционные блюда пасхального стола. Кстати, крестный ход вокург церкви символизирует встречу с Господом вне храма. Чтобы выразить свою радость и поделиться ею с другими, в этот день, вместо традиционного «Здравствуйте!», люди говорят: «Христос Воскрес», на что получают ответ: «Воистину Воскрес!». После этого начинается обмен крашеными яйцами.

Красим яйца.

Наверное, самым любимым делом при подготовке к Пасхе, для всех ребятишек является покраска яиц! Ещё бы – когда же ещё мама с папой добровольно согласятся, заняться таим необычным, но жутко увлекательным и интересным занятием!

Для окраски яиц чаще всего используют луковую шелуху. В зависимости от концентрации отвара, цвет яичной скорлупы может быть от светло-желтого до темно-коричневого.

Яйца предварительно нужно тщательно вымыть. Затем, приготовьте отвар из луковой шелухи, дайте ему настояться. Чтобы цвет был насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.

Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после в течение 10 мин. Затем яйца вынуть и остудить.

Из натуральных красителей также можно воспользоваться:

  • свеклой или черникой: цвет будет светло-красный;
  • кофе: цвет получится бежевый, или коричневый;
  • листьями шпината: цвет получится светло-зеленый;
  • зелёными яблоками: цвет получится зелёный;
  • листьями красной капусты: цвет получится синий;
  • морковью, апельсинами, лимоном: цвет получится светло-желтый;
  • куркумой, скорлупой грецкого ореха: цвет получится желтый.

Вот ещё несколько полезных советов:

- Чтобы при варке яйца не лопнули, за час до приготовления достаньте их из холодильника, чтобы они немного нагрелись. При варке, в воду можно добавить столовую ложку соли, или чайную ложку уксуса.
- Можно сделать яйцо «в крапинку». Для этого мокрые яйца опускают в сухой рис, затем заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу), а после этого варят в луковой шелухе обычным способом.

- Чтобы сделать на яйце разнообразные линии и разводы, перед варкой обмотайте яйцо ниткой. .

- После того, как яйца окрасили и высушили, их нужно смазать растительным маслом, чтобы придать блеск.


Элина Киян

Также по теме
Пасхальные яйца, кролик и тролли! (часть 2)
Празднование Пасхи это веселое и яркое событие, которое отмечают практически во всех уголках нашей планеты. Однако, в каждой стране, Пасху празднуют по-своему.
Пасхальные яйца, кролик и тролли! (часть 1)
Пасха – это большой праздник для всего христианского мира. Но кроме религиозного начала, во многих странах,  Пасха имеет ещё и другие  значения - она символизирует собой приход весны, плодородие и даже таинство вечной жизни
Пасхальные праздники
Пасха – это не только день Светлого Христово Воскресения, это неделя до и, как минимум, неделя после. Пасха – праздник древний, и праздновался не только христианами.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В России у 25 % детей есть проблемы с лишним весом, а официальный диагноз ожирение стоит у 11-18 % детей. Это цифра выросла почти в 2 раза за последние 20 лет

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.