Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Девочка с манерами…

Тот, кто полагает, что быть девочкой, гораздо проще, чем мальчиком очень заблуждается.
Девочка с манерами…

Вы только подумайте, сколько табу и предрассудков связано именно с женской половиной человечества. Девочки должны быть послушными, аккуратными, добрыми и милыми. То, что довольно легко сходит с рук любому мальчугану, например, порванные штаны, выбитое окно, или синяк под глазом – совершенно недопустимо в поведении девочки. За любой из таких поступков, девочка рискует надолго получить недобрую славу в своем окружении (соседи, одноклассники и т.д.) и это несмотря на то, что в современном мире, женщины имеют равные права с мужчинами.

Современным родителям маленьких девочек довольно трудно разобраться, какие же черты характера нужно, прежде всего, развивать в дочери? Что должно быть приоритетнее – семья, или образование, карьера? Какой должна быть девочка – доброй, покладистой и уступчивой, или смелой, напористой и строптивой? С одной стороны, сильны стереотипы, которые складывались веками – о женщине, хранительнице домашнего очага, с другой – примеры успешных деловых женщин, которые сделали прекрасную карьеру в самых разных отраслях.

Сказать однозначно, что важнее, наверное, не сможет никто. В первую очередь, нужно обращать внимание на потребности и склонности малышки, и ни в коем случае не навязывать что-либо насильно. Родители могут только корректно и мягко направлять, при этом объясняя, почему они советуют поступить именно так, а не иначе.

К сожалению, иногда родители считаю бессмысленным развивать в ребёнке то, что заложено природой, полагая, что никуда эти качества уже не денутся. Но это не совсем так. Если в девочке с самого раннего детства не воспитывать женские черты характера, довольно наивно рассчитывать, что они возникнут «из ниоткуда» когда она подрастет. Поэтому, совсем не удивительно, что в подростковом возрасте, девочка чувствует себя довольно неловко, глядя, как более женственные подруги, пользуются у представителей противоположного пола большей популярностью. В это время, как раз и начинают формироваться первые комплексы, которые, как правило, остаются на всю жизнь.

В погоне за равноправием, современные женщины все чаще забывают о том, что именно отличает их от мужчин. Женственность, мягкость, доброта, умение понять, принять и простить – вот то, что всегда ценили мужчины в женщинах, и все эти качества, обязательно нужно развивать в девочках, конечно, не забывая о том, что все хорошо в меру.

Случается и другая крайность – когда родители делают из девочки «принцессу – на горошине». Малышку с рождения одевают в розовые кружевные платьица, она занимается балетом и учится в музыкальной школе, её комната напоминает отдел кукол в магазине игрушек…. Просьба девочки купить машинку, воспринимается родителями, как личное оскорбление, а мечты о велосипеде и короткой стрижке, так и остаются мечтами. Повзрослев, маленькая принцесса, как правило, начинает протестовать против такого образа жизни, но родители, которые «лучше знают» что нужно их дочери продолжают гнуть свою линию.

Следует помнить о том, что во всем нужна мера. Не следует увлекаться и культивировать в девочке, набор, каких – то определенных качеств, которые, на ваш взгляд пригодятся ей в жизни. Позвольте ей вырасти независимой, всесторонне развитой личностью, которая в состоянии самостоятельно принимать решения.


Элина Киян

Также по теме
Воспитываем будущего мужчину
Все мы, мамы маленьких мальчиков, мечтаем, чтобы из наших сыновей выросли настоящие мужчины:  мужественные, смелые, самостоятельные, ответственные, уверенные в себе и в то же время добрые и заботливые.
Там темно, я боюсь... Как бороться с страхом темноты у ребенка?
Если Вы и Ваши дети никогда не боялись и не боятся темноты – то эта статья не для Вас. Если Вы не хотите помочь Вашему ребенку справиться с его страхами, а считаете все выдумкой или манией – не читайте эту статью. Если Вы лично пугаете ребенка «бабайками» или «дядьками», которые прячутся в шкафу, то учтите, что в первую очередь нужно разбираться с Вами, а затем уже с Вашим малышом.
Календарь развития дошкольника

Что должен уметь ребенок к определенному возрасту?

Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Девочка с манерами… Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Аида Лошкарева
Добрый день!
У меня растет яркая и интересная личность 5 лет :), хочется чаще читать подобные материалы, может быть советы, по тем или иным направлениям (Как приучить к чистоте в доме, аккуратности, как растить умытого :) и опрятного ребенка).
Цитировать Имя
Гость
здравствуйте,абсолютно согласна с автором,у нас две девочки(5 u 3лет),и есть,куклы само собой,но и машинки и конструкторы!!!ребёнку всё интесессно...и почему бы не позволить ему со всем познакомиться!!!????
Цитировать Имя
Надежда
Очень многое зависит, от поведения мамы.Девочки в большенстве копирует жесты манеру разговаривать и т.д,так что в первую очереь и нам надо менятся!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?
Процесс приучения малыша к горшку у многих мам вызывает растерянность. С чего начать? В каком возрасте? Какими методами? Эти и прочие вопросы возникают в голове у родителей подрастающих ребятишек.
Геморрой – это одно из самых частых заболеваний женщин после родов: он диагностируется у каждой второй молодой мамы. К сожалению, большинство женщин стесняются обращаться к врачу, предпочитая лечиться «домашними средствами»