Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Новогодние рецепты

Новый год – волшебный и сказочный праздник, его ждут, как дети, так и взрослые. Он выделяется из массы самых разных праздников тем, что именно в новый год все ждут чего- то особенного и необычного.
Новогодние рецепты

Чтобы сделать этот праздник ещё более ярким и запоминающимся – приготовьте оригинальные новогодние блюда, которые и детки и взрослые, наверняка, оценят по-достоинству!

Фрукты в шоколаде.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся любые фрукты (например: апельсины, мандарины, лимоны, бананы ),кокосовая стружка, а также шоколад.

Фрукты нужно очистить и порезать аккуратными дольками, цитрусовые, лучше резать кружочками. После этого, кладем шоколад в мисочку и ставим на огонь. Когда он станет жидким, опускаем в него разрезанные фрукты. После этого, посыпаем сверху кокосовой стружкой (будет похоже на снег). Подавать к столу, когда шоколад на фруктах полностью остынет и затвердеет.

Новогодний салат.

Готовим свой любимый салат, а сверху майонезом (или каким-либо другим соусом), рисуем циферблат часов. Стрелки, конечно должны показывать на 12 часов – начало Нового года!

Торт из печенья, творога и бананов (его можно предложить даже годовалым малышам). Регистрация нового пользователя в БК Париматч https://bkparimatch.club/p/parimatch-registraciya-novogo-polzovatelya/ занимает всего 2 минуты

Нам понадобится творог, бананы и печенье (можно крекеры).

Предварительно в блендере нужно взбить творог с бананом. Можно добавить немного сахара, меда, молока – но это – по желанию. Затем вкладываем печенье слоями и промазываем эти слои кремом из творога и бананов. Сверху тортик тоже смазываем кремом, а на нем можно выложить снеговика из долек бананов, или залить сверху жидким шоколадом и тоже выложить новогодний рисунок. В качестве «снега» для украшения можно использовать кокосовую стружку. Если «рисунок» будет на шоколаде, то «снегом» может стать все тот же взбитый творог.

Новогодний коктейль.

Для 4-х порций нам понадобится: 150 гр. сливок, 700 мл. молока, 2 свежих яичных желтка, 2 столовые ложки какао-порошка, 2 столовые ложки растворимого кофе (для детей можно использовать какао), 2-4 столовые ложки фруктозы, или сахара, 2 столовые ложки тертого шоколада для присыпки.

Взбиваем в миксере сливки и добавляем туда остальные ингредиенты и снова взбиваем. Затем разливаем по стаканам. Украшаем каждый стакан взбитыми сливками и посыпаем сверху натертым шоколадом.

Сырные снеговички.

Нам понадобится плавленый сыр, майонез, чеснок, помидоры, болгарский перец и зелень для оформления.

Плавленый сыр потереть на терке, чеснок пропустить через чесночницу. Затем сыр смешиваем с чесноком и добавляем немного майонеза. Из полученной массы скатываем шарики и делаем снеговиков. «Руки» снеговиков делаем из стеблей петрушки, или укропа, «носы», «глазки» и «ротики» вырезаем из болгарского перца, «шляпки» делаем из помидора.

Ёлка из сыра и оливок.

Нам понадобится огурец, голландский сыр, оливки без косточек, «шпажка», или палочка для коктейля.

Отрезаем толстый кусочек огурца – это подставка для ёлочки. В огурец вставляем «шпажку», или палочку для коктейля. Сыр нарезаем треугольниками и нанизываем на «шпажку». После каждых трех – четырёх кусочков сыра нанизываем одну оливку. В конце, можно вырезать звезду из болгарского перца.

Новогоднее имбирное печенье.

Тесто:
90 гр. размягченного сливочного масла, 90 гр. сахара, 1 яйцо,
225 гр. пшеничной муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка душистого перца.

Приготовление:

Масло и сахар кладем в миску и взбиваем. Затем, постепенно добавляем взбитое яйцо, просеянную муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замешиваем тесто.
Готовое тесто кладем на посыпанный мукой стол, и скатываем в шар. Затем, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 мин.

Достаем тесто из холодильника, выкладываем на посыпанный мукой стол и вырезаем формочками разные формы: елочки, сердечки, звездочки, снеговичков и т.д.

Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке, при температура 180 градусов.

Сверху, печенье можно украсить растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, тертыми орехами и т.д.


Элина Киян

Также по теме
Украшаем ёлку
Совсем скоро, долгожданный и всеми любимый праздник Новый год! По традиции, готовиться к нему нужно начинать заранее. Одним из важнейших атрибутов этого праздника, является, безусловно, елка, именно она вносит в наш дом атмосферу праздника и сказки.  
А что у нас под ёлочкой?
Подарки любят все: и взрослые и детки. А хороший, то есть правильно подобранный подарок, да ещё и новогодний, или рождественский – это не просто радость, это уже исполнение мечты, чудо, волшебство!
Новогодние звездочки из соленого теста
В этом году наша елка будет украшена самодельными игрушками из соленого теста. Делали мы их не только ради интереса (сыну нравится играть с тестом), но и ради безопасности - игрушки из теста не бьются, в отличие от стеклянных, и достаточно прочные.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Новогодние рецепты Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Гость
Майонез и шоколад для детей? Жестко...
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...
Живешь ты такой, спокойный счастливый, и не замечаешь, как бежит время.