Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Продукты, от которых мы толстеем

Придерживаться постоянной диеты – дело довольно трудное. Если же просто-напросто уменьшить в своем ежедневном рационе количество продуктов, неминуемо ведущих к прибавлению веса, можно не только не поправиться, но даже похудеть.
Продукты, от которых мы толстеем

Придерживаться постоянной диеты – дело довольно трудное. К тому же, после долгих ограничений обязательно случаются срывы – и тогда уже остановиться в поедании запрещенных продуктов просто невозможно. Если же просто-напросто уменьшить в своем ежедневном рационе количество продуктов, неминуемо ведущих к прибавлению веса, можно не только не поправиться, но даже похудеть.

В странах, где большую популярность имеют низкокалорийные диеты (например, в США), ожирением страдает наиболее высокий процент населения.

Во-первых, следует ограничить употребление продуктов с большим содержанием животных жиров. Это сливочные масла и маргарины, майонез, твердые и плавленые сыры, колбаса, жирное мясо, яичные желтки. Вообще же колбасные изделия на 40% состоят из сала, нутряного жира и свиной шкуры и с помощью всевозможных вкусовых добавок маскируются под мясо. Подсолнечное масло лучше тоже заменять на оливковое.

Во-вторых, шоколад и мороженое лучше заменить мармеладом, пастилой, зефиром и вареньем. Сладкие шоколадные батончики содержат не только большое количество сахара, но и химические добавки, провоцирующие желание есть все больше и больше. Не стоит увлекаться орехами, хотя полностью исключать их нельзя. Много сахара содержат сладкие газированные напитки.

В-третьих, лучше полностью исключить всевозможные чипсы и сухарики к пиву (как, впрочем, и само пиво). Сочетание углеводов, жиров и искусственных вкусовых добавок дает убийственный эффект на нашу фигуру.

Во Франции картофель использовался для кормления домашнего скота. И лишь в голодные военные годы его стали употреблять в пищу.

В-четвертых, неминуемо ведет к прибавлению килограммов уже набивший всем оскомину глутамат натрия. Еще он может быть назван на этикетке как Е621 и monosodium glutamate.

Известный изобретатель собственного метода питания Мишель Монтиньяк говорит о том, что из рациона следует исключить продукты, сильно влияющие на выработку инсулина – картофель, кукурузу, кофе и чай.

<

Есть продукты, которые по-разному усваиваются разными национальностями. Например, молоко практически не усваивается организмом китайца.

Существует поговорка: «Мы – то, что мы едим». И в какой-то мере так оно и есть. Следует помнить, что многие пищевые элементы являются незаменимыми для здоровья человека. Например, нельзя исключать из рациона витамины и другие микроэлементы. Здоровое питание – это сбалансированное питание.


На правах рекламы

Также по теме
Зимний стол: не толстеть и не болеть
 

Зимой наш организм реагирует на холод естественным желанием согреться. А делает он это с помощью прослойки жира, которую берет из повседневной пищи. Кроме того зима – это серьезная проверка нашего иммунитета, крепость которого обеспечивается в том числе и правильным питанием. Согласитесь, что лишние килограммы не всегда радуют, особенно в преддверье весны, а болеть в любое время года – неприятно, энергозатратно и скучно.

Сыроедение

Сыроедение: мода или жизненная необходимость?Если вы увлекаетесь всем, что связано со здоровым образом жизни и нетрадиционной медициной, то, конечно, знаете, что сыроедение – это своеобразная диета, имеющая отношение вовсе не к сыру (как некоторые думают), а к употреблению всех продуктов только в сыром виде. И как у любой теории питания, у сыроедения есть как горячие поклонники, так и непримиримые противники. Итак, кому же верить?

Сок

Убеждение, что соки полезны всем, строится не на голом месте. Но всем ли и всегда ли полезно пить соки, особенно цельные?

Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Продукты, от которых мы толстеем Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Любая женщина боится слова целлюлит. Оно вызывает панику, страх. Теперь что нельзя надеть короткую юбку или пойти на пляж? Так давайте разберемся, что такое целлюлит?
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».