Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Самый важный календарь - прививок

Вашему малышу исполнилось три месяца? Значит, ему пора на прививки. Не пропустите такой ответственный момент и родители детей, которым вот-вот будет 4.5, 6, 18 месяцев.
Самый важный календарь - прививок

При использовании стандартных вакцин, которые чаще всего используются в поликлиниках, ребенку необходимо сделать 3 укола. Впрочем, если Вы догадались приобрести для первой и последующих прививок комбинированную вакцину, число уколов значительно сокращается.

От одного до четырнадцати

В каждой стране есть календарь детских прививок. И только благодаря этому мир забыл о страшных эпидемиях, особенно угрожающих самым маленьким.

Уже через 12 часов после рождения малышу проводят первую вакцинацию – от гепатита В. До выписки из роддома ему делают еще одну прививку – против туберкулеза.

Очень важно, чтобы в это время малыш не заразился, например, коклюшем. Он еще совсем не защищен.

Ограничьте походы в гости и многолюдные приемы с демонстрацией ребенка. Мало того, что контакты с инфекцией для него пока еще очень опасны, трехмесячный возраст является временем для очередных, очень важных прививок – от коклюша, столбняка, полиомиелита, дифтерии, гемофильной инфекции и гепатита В.

Все в одном и минимум побочных реакций

Вакцинация детей является одним из главных способов защитить здоровье ребенка. Безусловно, необходимо делать выбор из вакцин, официально допущенных к применению в России. Прививку сразу от трех, четырех, пяти болезней удобно сделать одной вакциной - и уколов меньше, и безопаснее. Существуют доступные вакцины, которые позволяют заменить несколько уколов на один и при этом полностью соответствуют календарю прививок.

В частности, существуют комбинированные вакцины против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции типа b.. Гемофильная инфекция известна давно и способна стать причиной очень неприятных заболеваний, включая смертельно опасный менингит, который может быть вызван в том числе коварной гемофильной палочкой.

Некоторые современные комбинированные вакцины имеют еще одно ценное преимущество: они формируют иммунитет, не вызывая негативные реакции организма, так как вакцина содержит инактивированный (убитый) вирус полиомиелита. Поэтому не бывает и осложнений, связанных с применением живой вакцины против полиомиелита, таких как вакциноассоциированный полиомиелит и другие.

Серьезное дело нельзя поручать никому

Подсчитано: если бы вакцинацию детей вдруг повсеместно прекратили, то 20 процентов ребят болели бы дифтерией и 10 процентов из них при этом подвергались бы смертельному риску. После полиомиелита на всю жизнь оставались бы калеками порядка одного процента людей и столько же перенесли бы эпидемический паротит (в народе называемый свинкой), в результате чего стали бы глухими и бесплодными.

Нужны ли еще какие-то аргументы в пользу прививок? Поэтому, как только наступает срок очередной вакцинации, откладывайте всё и занимайтесь только этим, самым важным делом.

Вы можете сами выбрать клинику, назначить день и час и даже вызвать домой медсестру или врача. В настоящее время вакцинация комбинированными вакцинами осуществляется платно, но от своевременно сделанной прививки зависит хорошее самочувствие собственных детей, а на этом не экономят.

На все вопросы, которые могут возникнуть, ответят специалисты. Их компетентные консультации можно найти на сайте www.privivka.ru, а также получить по телефону горячей линии детской вакцинации (495)937-70-07.


украшение залов шарами и тканью

Также по теме
Прививки могут быть комфортными
В необходимости прививок сегодня мало кто сомневается. Большинство родителей понимают, что отсутствие детских эпидемий в нашей стране – это результат многолетней и массовой вакцинации. Благодаря прививкам, в России заболеваемость корью снизилась в пятьсот раз, дифтерией – в двести, коклюшем – в сорок, столбняком – в пятьдесят раз.
НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК

Уже 17 сентября 1998 года был принят Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» №157-ФЗ, в котором было введено понятие "национального календаря профилактических прививок" – нормативного правового акта, устанавливающего сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок. Именно согласно ему и приказу Министерства здравоохранения № 229 от 27.06.2001, установившему список и сроки профтлактической вакцинации на сегодняшний день, наши деточки получают свои капельки на язычок и уколы в мягкие места.

 

Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям

Профилактические прививки по эпидемическим показаниям проводятся гражданам при угрозе возникновения инфекционных болезней. Календарь профилактических прививок против инфекционных заболеваний, проведение которых необходимо на эндемичных или энзоотичных территориях и по эпидемическим показаниям, утвержденный приказом Минздрава РФ  от 27.06.2001 №229.

 

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Для легкого и удобного передвижения с малышами в возрасте от 2-3 лет по улице в зимнее время года в условиях наших зим с их неустойчивой погодой, российские производители уже несколько лет выпускают детские санки с выдвижными колесами.
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.