Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Как уберечь малыша от аллергии?

Ни для кого не секрет, что аллергия с каждым годом атакует все больше и больше людей во всем мире. Не щадит она и малышей, в России, например, от аллергии страдает 25- 30 % детей.
Как уберечь малыша от аллергии?

Объясняется такая распространенность просто: окружающая среда загрязнена; в продуктах питания используются всевозможные добавки и красители, которые могут вызвать аллергические реакции; нежелание, или невозможность молодых мам кормить детей грудью; интенсивное и зачастую неконтролируемое использование антибиотиков и других медикаментов, и т.д. – перечислять можно очень долго.

Что же такое аллергия?

Аллергия - это наследственное заболевание иммунной системы, которое проявляется повышенной чувствительностью организма к каким-либо веществам.

Аллергия может быть вызвана абсолютно любым веществом, кроме дистиллированной воды. Вещество, которое послужило причиной аллергии называют «аллерген».

Если у ребёнка есть наследственная предрасположенность к аллергическим реакциям, то есть мама, папа, или оба родителя страдают аллергией, нужно с момента появления на свет крохи постараться снизить риск развития этого недуга. Для этого существует целый ряд мер, которые, лучше всего использовать в комплексе.

- Самое первое, и по утверждению специалистов, самое действенное средство – это грудное вскармливание. Но это средство будет малоэффективным, если мама не будет постоянно придерживаться специально гиппоаллергенной диеты.

- Если же грудное вскармливание невозможно, кормить ребёнка нужно высококачественной адаптированной смесью. Эту смесь ребёнку должен подобрать врач. Ни в коем случае не переводите младенца на другую смесь самостоятельно – не посоветовавшись со специалистом.

- Родители и люди, которые контактируют с малышом (бабушки, няни и т.д.) не должны курить при малыше

- Бутылочки, пустышки и другие предметы, которые малыш берет в рот нужно стерилизовать перед каждым использованием.

- Если ребёнок на грудном вскармливании, прикорм нужно вводить не раньше 6 месяцев. Если же кроха искусственник – с 4-х месяцев.

- Введение в рацион ребёнка нового продукта начинайте с 1/8 чайной ложки. Если симптомов аллергии нет — ежедневно удваивайте количество пищи, пока не доведёте его до 3-5 столовых ложек.

- Не давайте ребёнку потенциально высокоаллергенные продукты до 18 месяцев. К ним относятся: шоколад, цитрусовые, киви, ананас, манго и другие экзотические фрукты, клубника, помидоры, а также продукты, содержащие искусственные красители и консерванты.

- Не давайте ребёнку продуктов животного происхождения (мясо, яйца, сливочное масло и т. д.) до 5-месячного возраста.

- Купать, склонного к аллергии кроху, нужно каждый день. При необходимости, однако не реже, чем 2 раза в неделю мойте ребёнка с мылом.

- Используйте гипоаллергенную детскую косметику и не злоупотребляйте ею.

- В одежде желательно придерживаться натуральных тканей: хлопок, лен. Но от шерсти лучше воздержаться.

- Также, не рекомендуется использовать пуховые, или перьевые подушки и одеяла.

- 2-3 раза в неделю меняйте постельное белье. А матрасик и одеяльце из детской кроватки проветривать, желательно, каждый день.

- В детской комнате нужно ежедневно пылесосить и делать влажную уборку.

- Шторы, гардины, занавески в детской комнате нужно стирать хотя бы раз в месяц. Иначе, в них собирается огромное количество пыли, которая может содержать в себе опаснее для крохи аллергены.

- Кроху нужно беречь от сырости. Обязательно убедитесь, что в доме нет плесени.
- Лучше избегать нахождения в квартире домашних питомцев (особенно кошек) или хотя бы минимизировать контакт с ними ребенка, так как доказано, что у детей, контактировавших с кошкой на первом году жизни риск развития аллергии в два раза выше, чем у детей, которые начали контактировать с кошками в более позднем возрасте.
- До трех лет стараться избегать контакта малыша с пыльцой растений, активно цветущих в районе проживания. С этой целью во время цветения лучше уменьшить количество прогулок на улице или уехать в место, где цветение закончилось или ещё не началось.


Элина Киян

Также по теме
Дети и экология

Каждый родитель пытается оградить своего ребенка от любых опасностей, в то время как Москва с ее негативной экологией наиболее враждебна к своим маленьким жителям. Еще сто лет назад дети питались хуже, чем сегодня, уровень медицинского обслуживания был значительно ниже, но в то же время такое заболевание как рак у ребенка практически не встречалось.

Синдром срыгиваний и рвоты у детей.

Решение осветить данную проблему было не случайно, ведь срыгивание – это самая частая причина обращения к педиатру родителей грудничков.

Генномодифицированных ингредиентов в детском питании стало меньше

Выбирая детское питание, любой родитель руководствуется своим желанием дать своему ребенку лучшее –кормить его наиболее полезными, витаминизированными продуктами, чтобы рос этот ребенок здоровым, прекрасно развивался и радовался жизни.

Но как оказалось, покупая продукты известных производителей, подороже, мы не всегда способны уберечь своих детей от вредных компонентов в них. Такими компонентами являются генно-модифицированные ингредиенты, которые в России не запрещены.

Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Как уберечь малыша от аллергии? Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Стив
Очень полезная и интересная статья !
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...