Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Занятие для малыша

В семье, где растёт маленький ребёнок всегда полно хлопот. Каждый чем-то занят, все что –то делают и куда-то спешат.
Занятие для малыша

К сожалению, среди житейской суеты, когда маме нужно накормить, постирать, приготовить, убрать, погулять и т.д., у неё очень мало времени остается дл того, чтобы заняться с малышом. А ведь кроха так в этом нуждается. Что же делать? Я поступала очень просто – я совмещала домашние дела с играми для малыша. Практически всегда получалось очень весело и все были довольны.

Вариант 1. Стираем и развешиваем бельё.

К огромному счастью, с появлением в наших домах автоматических стиральных машин, времени на стирку стало уходить на 90 % меньше. Однако, на то, чтобы загрузить машинку, затем выгрузить из неё бельё и развесить его тоже нужно время. Меня в этой ситуации очень выручали обыкновенные прищепки. Я сажала в малыша в пластиковый тазик, и давала ему прищепки вместе с маленьким ведерком. Сразу он складывал прищепки в ведерко, затем вынимал, потом принимался надевать прищепки по краям ведерка и на его ручку. Когда фантазия исчерпывалась, он выползал из тазика и цеплял прищепки на все, что попадется ему на пути. Как правило, к этому моменту белье было развешено, и мы приступали к следующему занятию.

Вариант 2. Готовим завтрак, обед, или ужин.

Кухня – это просто безграничное поле для деятельности маленького шкодника. Первым делом, ребёнок открывал шкаф с кастрюлями и перекладывал их с характерным грохотом, получая от этого занятия массу удовольствия. Когда ему надоедали кастрюли, я стелила на пол коврик, усаживала на него малыша и давала несколько мисочек с крупами: гречкой, рисом и т.д., а также пару-тройку пустых емкостей. Кроме того, можно дать ребёнку найденные на прогулке каштаны, или желуди, а также сито и ложечки, которым кроха обязательно найдет применение. Как показывает моя практика, меньше 20 – 30 минут, обычно на это занятие у нас никогда не уходило.

Вариант 3. Уборка квартиры.

Это, конечно, довольно проблематично, так как порядок и маленький ребёнок – это две диаметрально противоположные вещи. Но всё же, убирать нужно, более того, зачастую это приходится делать вместе с малышом. Если у вас именно такая ситуация – делюсь «наработками». Когда моему ребёнку было меньше года, у нас практиковался такой вариант: я сажала его в манеж, и давала ему пустую пятилитровую открытую бутылку, а к ней в придачу массу прищепок, карандашей и т.д. (главное, чтобы по размеру ничего из этого кроха не смог проглотить). Ребёнок у меня в течении 10-15 минут с огромным старанием пытался засунуть все эти предметы в бутылку. За эту время, я как раз успевал пропылесосить, или вымыть пол. Когда это надоедало, я могла дать ему в манеж другие «необычные» игрушки, то есть то, чем обычно ему играть не позволяется, как-то: пульт от телевизора, мобильный телефон, и т.д. Возможно, это не очень педагогично, но меня это буквально спасало. Только стоит помнить, что нельзя ни на минуту спускать с ребёнка глаз, даже если вы пылесосите, моете пол и вытираете пыль одновременно!

Когда ребёнок подрос, с уборкой стало немного легче. Сейчас, я могу дать ему влажную тряпочку и попросить вытереть пыль в тех местах, где он достает. Когда я занята пылесосам, даю – даю ему швабру – и он у меня «моет» пол. Кстати – это его любимое занятие!

Фантазируйте, и не бойтесь экспериментировать. Дети любят разнообразие, поэтому старайтесь чаще придумывать для них что-нибудь новенькое. Удачи!


Элина Киян

надувные шары оформление шарами

Также по теме
Гувернантка: за и против
Современная женщина хотя и остается хранительницей очага, но уже давно доказала всем, что ей под силу справиться не только с домом, но и с карьерой.
Готовимся к садику
Рано, или поздно, но этот момент наступает практически во всех семьях. Малыш подрастает, и родители замечают, что крохе уже не хватает общения с ними, ребёнок все больше тянется к сверстникам на площадке, и даже заводит разговоры с бабушками на скамеечке.
Выбираем няню
Вопрос о том нужна, или не нужна нашему ребёнку няня в моей семье даже не обсуждался. Ещё будучи «в положении» я точно знала, что на работу выйду не позднее, чем через год после рождения малыша.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?
Процесс приучения малыша к горшку у многих мам вызывает растерянность. С чего начать? В каком возрасте? Какими методами? Эти и прочие вопросы возникают в голове у родителей подрастающих ребятишек.