Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Прикорм – это не сложно!

Тема прикорма, для многих молодых родителей очень часто становится настоящей проблемой: Когда? С чего именно нужно начать? В каких количествах нужно давать малышу новые продукты? На самом деле, если немного разобраться, все окажется гораздо  проще, чем, кажется на первый взгляд.
Прикорм – это не сложно!

 Когда нужно начинать вводить прикорм?

Специалисты советуют делать это не раньше 4- 6 месяцев. Во-первых, до этого времени желудочек ребёнка не в состоянии справиться с какой-либо пищей, кроме материнского молочка, или специальной смеси. Во-вторых, у ребёнка ещё сохраняется защитный выталкивающий рефлекс: малыш выталкивает язычком любую твердую пищу. Таким образом, природа позаботилась о том, чтобы малыш, ещё пока не умеющий жевать, не задохнулся. Как раз к 4 -6 месяцам, этот рефлекс ослабевает и со временем совсем исчезает.

Многие мамочки хотят поскорее ввести прикорм, и полагают, что если у крохи в 2-3 месяца уже прорезался первый зуб – это сигнал к тому, что организм ребёнка готов принимать новую пищу. На самом деле все гораздо сложнее и торопиться не стоит. Ведь цель первого прикорма не накормить малыша, а пока только знакомить его со взрослой пищей.

Несколько важных советов по прикорму

  1. Начинать введение прикорма лучше всего в первой половине дня – перед прикладыванием к груди, или перед тем, как Вы будете кормить малыша смесью. Оптимальный вариант – второе утреннее кормление.

  2. Начинать нужно с 1-2 ложечек. Не стоит забывать, что цель первого прикорма – познакомить малыша с новым вкусом, а его желудочек с новым видом пищи. Лишь постепенно увеличивая объем можно будет полностью заменить одно из грудных кормлений (или кормлений смесью).

  3. Не давайте сразу несколько новых продуктов.

  4. Переходить к новому виду прикорма нужно только после того, как ребёнок привыкнет к предыдущему.

  5. Если ребёнок приболел, или на улице стоит жара – введение прикорма лучше отложить на несколько дней, а то и недель.

  6. Не заставляйте малыша кушать новый продукт насильно. Если кроха выплёвывает непривычную ему пищу – не заставляйте его, а просто повторите попытку через несколько дней.

  7. В качестве первого прикорма, специалисты рекомендуют овощные пюре. Желательно, чтобы эти овощи были желтого, зелёного, или белого цветов. Например: картошка, цветная капуста, кабачок.

  8. Мясо должно появиться в рационе малыша лишь с 7-8 месяцев, а рыба только с 9-10 месяцев.

  9. Творог можно давать малышу, начиная с шести-семи месяцев, постепенно увеличивая порцию к году до 50 грамм.


Элина Киян

Также по теме
Фрукты и ягоды на столе малыша
Вот и долгожданное лето, о котором мы мечтали всю долгую и холодную зиму. Вместе с теплом и солнышком, лето дарит нам много сочных, спелых и полезных фруктов, которые так любят и взрослые и детки. Если это лето –первое для вашего крохи, то, безусловно, возникает масса вопросов: какие фрукты и с какого возраста можно вводить в рацион малыша?
Педагогический прикорм (педприкорм) - естественный переход к взрослой еде
С самыми маленькими все просто. Есть мамина грудь, есть ее замена при необходимости - бутылочка со сцеженным молоком или смесью-формулой.
Педагогический прикорм (педприкорм)
Вы уже слышали о педприкорме, но не знаете что это такое и как правильно его вводить. Постараемся разобраться.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В современном обществе, где молодые пары все чаще живут вместе, не оформляя свои отношения, часто случается, что женщине приходится выходить замуж в «интересном положении». В этом нет ничего постыдного – прошло то время, когда беременную невесту осуждали. Конечно, от косых взглядов посторонних не спрятаться, но играть свадьбу скрытно из-за особенного статуса нет необходимости
Что такое красота? Каждый вкладывает в это понятие что-то свое: одни видят в красоте счастье, другие - успех и т.д. Лопоухие, щекастые, непропорциональные и т.п. не вписываются в стандарты современной красоты, диктующиеся модельным бизнесом.
В нашей жизни существуют масса мифов, одним из них является миф о непоколебимости мужской дружбы. Большая часть мужчин уверена, что женской дружбы просто не может существовать только лишь потому, что так не должно быть.