Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Опасные детские игрушки

В начале года в ходе проверки товаров для детей из оборота было изъято 54,9% игрушек. Большинство кукол, машинок, кубиков было сделано из вредных токсичных материалов, угрожающих жизни и здоровью малышей. Покупая игрушку для своего ребенка, бдительные родители обязаны поинтересоваться у продавца о наличии сертификата качества товара, соответствия его требованиям ГОСТа, санитарным правилам, нормам.
Опасные детские игрушки

Задумывались ли вы над тем, с чем играет ваш ребенок? Казалось бы, что может быть опасного в обыкновенной кукле, пластмассовой машинке или яркой мягкой игрушке, но только в начале прошлого года в ходе массовой проверки из оборота было изъято более 54.9% изделий. Опубликованное санитарно-эпидемиологическое заключение обнародовало страшные факты нарушения норм производства товаров для детей, использование вредных материалов, ядовитых красителей и т.д. Большинство изъятых игрушек было произведено в Китае, Польше и Белоруссии. Но подобные рейды проводятся достаточно редко, поэтому родители сами обязаны следить за тем, чем играет их чадо.

Необходимой процедурой для любого производителя, стремящегося попасть на наш рынок, является обязательная сертификация продукции, присвоение номера государственного стандарта и независимая проверка качества товара с заключениями о его химической, механической и пожарной безопасности. Бдительным родителям, желающим побаловать ребенка новой игрушкой, в первую очередь следует обратить внимание на соответствие ее требованиям ГОСТа и санитарным правилам и нормам.

Этикетка должна содержать сведения о стране-производителе и компании, выпустившей этот товар. Для детской продукции обязательным является определение возрастных рамок или периода, с которого ребенку можно дарить такую игрушку, к примеру, ограничители «не рекомендуется для детей до 3-х лет» или «с 5-8 лет».

Химическая безопасность изделия определяется наличием опасных токсичных материалов, к примеру, количество тяжелых металлов, ртути или свинца обязано быть минимальным, а красители должны использоваться только натуральные, не вызывающие аллергии и раздражения. Не следует приобретать игрушки, которые состоят из множества мелких, непрочно закрепленных частей.

Особое внимание родителям нужно обратить на две группы товаров для детей: электрические игрушки, а также продукция, предназначенная для активного отдыха (роликовые коньки, надувные матрасы и круги для плавания и т.д.). От прочности и безопасности этих изделий может зависеть жизнь ребенка.


Также по теме
Детский трикотаж - на любой возраст, вкус и цвет
Рынок детской трикотажной одежды предлагает изделия для детей любого возраста, начиная от самого рождения. Широкий выбор товаров (от распашонок до легких трикотажных курточек) удовлетворит потребности любого ребенка и его родителей.
Приданое для новорожденного. Кроватка, полог, матрас
Когда до появления малыша на свет, остается  2-3 месяца, будущие мамочки, как правило,  начинают  подготовку к встрече маленького родного человечка.
Что такое сток? Качество недорого
Сегодня даже свои дети растут быстро. Хорошо, если ребенок один, а если нет? Сток одежда поможет сделать так, чтобы дети были красиво, качественно, современно, модно одеты, и при этом не дорого.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...
Живешь ты такой, спокойный счастливый, и не замечаешь, как бежит время.