Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Прививки могут быть комфортными

В необходимости прививок сегодня мало кто сомневается. Большинство родителей понимают, что отсутствие детских эпидемий в нашей стране – это результат многолетней и массовой вакцинации. Благодаря прививкам, в России заболеваемость корью снизилась в пятьсот раз, дифтерией – в двести, коклюшем – в сорок, столбняком – в пятьдесят раз.
Прививки могут быть комфортными

Но сами болезни не исчезли. Они и сегодня проявляют свою коварную сущность повсюду, где против них не поставлен настоящий заслон. И они находят такие слабые места каждый год. Стоит нам расслабиться – жестокие эпидемии могут вернуться. Поэтому терять бдительность крайне опасно!

Сегодня речь идет не столько о необходимости привовок, сколько о том, как процесс вакцинации сделать максимально комфортным, благоприятным для родителей и ребенка, без нежелательных побочных эффектов.

У современных родителей есть неплохое преимущество перед старшим поколением: возможность выбора - клиники, доктора, вакцины, условий, в которых будут делать прививку, подготовительных мероприятий с учетом особенностей организма каждого отдельно взятого ребенка.

Но не бывает прав без ответственности. И, чтобы не ошибиться, придется выбрать одно из двух: либо хорошо изучить предмет, либо довериться зарекомендовавшим себя специалистам. Но в любом случае понимание, что и почему происходит с вашим ребенком, в чем польза, в чем вред – это лучше, чем неведение.

Полезно знать каждому!

Далеко не все знают о том, что предписанные графиком прививки от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, можно делать одной вакциной, одним уколом. При этом всяческие недомогания, побочные реакции на прививку можно (и нужно!) свести к возможному минимуму.

Даже больше: на сегодняшний день создана вакцина (она называется комбинированной), состоящая из пяти компонентов, которая, кроме четырех перечисленных, предохранит малыша еще и от гемофильной инфекции типа b (ХИБ-инфекции).

Вы о такой, быть может, и не слышали, а в развитых странах она включена в национальные календари прививок и рекомендована для всех детей Всемирной организацией здравоохранения. И это, конечно, правильно, потому что гемофильная палочка вызывает тяжелые формы инфекции у маленьких детей, и наши ребятишки совсем от нее не застрахованы. Самая тяжелая форма ХИБ-инфекции – гнойный менингит, потому что он, в буквальном смысле слова, смертельно опасен. Кроме того, гемофильная палочка типа b вызывает до 25-30% пневмоний у детей первых 5 лет жизни.

Прививка комбинированной вакциной, о которой идет речь, делается, когда ребенку исполняется три месяца, и повторяется дважды с интервалом в полтора месяца (в 4,5 и 6 месяцев), а затем иммунитет «закрепляется», то есть проводится ревакцинация, когда малышу исполнится полтора года.

Как утверждают специалисты, особая комфортность в применении таких вакцин нового поколения создает присутствие в вакцине так называемого бесклеточного коклюшного компонента, что существенно снижает риск развития у ребенка таких нередко наблюдающихся побочных поствакцинальных реакций, как повышение температуры, снижение аппетита, беспокойство, плохой сон, уплотнение и покраснение в месте прививки, а также отсутствие в их составе живых вирусов полиомиелита (в состав вакцины входят убитые (инактивированные) вирусы).

Врачам сегодня доверяют…

Сегодня отношения родителей и врачей стали в корне иными: ведь Вы теперь ставите свою подпись, одобряя предложенный лечебный план. Хорошо понимая, как нелегко это дается родителям, врачи стали уважительнее, доверительнее к ним относиться. Кто имеет опыт, подтвердит: даже разговаривают с мамами они теперь, как правило, иначе – с уважением, без апломба.

В Интернете я узнала, что есть даже специальный телефон «горячей линии», (495) 937 70 07, куда можно позвонить и получить консультацию специалиста обо всем, что связано с прививками. Решила попробовать, набрала номер. Ответила девушка-оператор, очень вежливо. Часть моих вопросов о выборе вакцин она прояснила сама, а потом соединила меня с врачом. Он-то окончательно развеял все мои сомнения.

Получить дополнительную информацию и советы от специалистов поможет также и сайт www.privivka.ru.


Мария Иванова

свадебное украшение шарами

Также по теме
НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК

Уже 17 сентября 1998 года был принят Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» №157-ФЗ, в котором было введено понятие "национального календаря профилактических прививок" – нормативного правового акта, устанавливающего сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок. Именно согласно ему и приказу Министерства здравоохранения № 229 от 27.06.2001, установившему список и сроки профтлактической вакцинации на сегодняшний день, наши деточки получают свои капельки на язычок и уколы в мягкие места.

 

Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям

Профилактические прививки по эпидемическим показаниям проводятся гражданам при угрозе возникновения инфекционных болезней. Календарь профилактических прививок против инфекционных заболеваний, проведение которых необходимо на эндемичных или энзоотичных территориях и по эпидемическим показаниям, утвержденный приказом Минздрава РФ  от 27.06.2001 №229.

 

Прививка от полиомиелита, частные вопросы вакцинации. Разговор с врачом.
Все вопросы и ответы по возможным проблемам и противопоказаниям прививки от полиомиелита
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Прививки могут быть комфортными Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?
Процесс приучения малыша к горшку у многих мам вызывает растерянность. С чего начать? В каком возрасте? Какими методами? Эти и прочие вопросы возникают в голове у родителей подрастающих ребятишек.
Геморрой – это одно из самых частых заболеваний женщин после родов: он диагностируется у каждой второй молодой мамы. К сожалению, большинство женщин стесняются обращаться к врачу, предпочитая лечиться «домашними средствами»