Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Украшаем стол

Любая сервировка имеет общие правила. Стол накрывают скатертью, на которую расставляют посуду. Следует располагать тарелки и салфетки симметрично, на одинаковом расстоянии, достаточном для удобной посадки гостей.
Украшаем стол

Красиво сервировать стол – искусство, для которого не требуется посуда оптом. Обучиться правильной сервировке несложно, хотя она имеет свои особенности, зависящие от ассортимента блюд и типа банкета. Можно сервировать стол для обеда или ужина, устроить стол холодный или для чая-кофе. Можно накрыть одну из разновидностей стола-буфета – фуршет, шведский, коктейльный.

Любая сервировка имеет общие правила. Стол накрывают скатертью, на которую расставляют посуду. Для каждого гостя ставят от одной до трех тарелок, слева – пирожковую. Прибор украшает декоративно сложенная или продетая в кольцо салфетка. Следует располагать тарелки и салфетки симметрично, на одинаковом расстоянии, достаточном для удобной посадки гостей. Ножи располагают справа от прибора, лезвиями к тарелке, вилки – слева, вверх зубцами. Не допускается соприкосновение вилок и ножей между собой. Напротив лезвия ножа располагают бокал, в который будет налит напиток к главному блюду, правее располагают бокалы и стаканы для остальных напитков.

Сервировка стола для завтрака обычно подразумевает холодный стол или стол-буфет с одним-двумя горячими блюдами. Ужин может быть как в виде горячего, так и в виде холодного стола. Обед – основной прием пищи, который включает обычно три перемены блюд и десерт, поэтому на обеденный стол сервируют приборы для закусок, супа, основного блюда, а после накрывают десерт. Основное отличие сервировки стола для ужина в том, что не требуется подача супа.

Придать сервировке незабываемую оригинальность помогут с толком подобранные предметы интерьера и декора. Можно сервировать стол и декорировать комнату в едином стиле, поместить в центр стола композицию из предметов, определенным образом связанных с тематикой вечера. Необычно будет выглядеть стол, сервированный в национальном стиле – японском, китайском, русском. Для антуража можно использовать икебану из цветов для стола по-японски, веер и фонарики – для китайского стола, деревянную утварь – для русского застолья. Хорошо смотрится сервировка, если приборы, скатерть, салфетки и сувениры оптом в комнате, выдержаной в одном стиле, цветовой гамме и рисунке.

Столовое белье и посуда должны обязательно гармонировать друг с другом. Хрусталь и фарфор хорошо сочетаются с белым льном, яркие набивные или однотонные скатерти уместны для керамической посуды. В любом случае скатерть и салфетки должны быть чистыми, подкрахмаленными, выглаженными, а столовые приборы – одинаковыми, даже если для этого будет нужна посуда оптом. Для торжественных приемов нужен столовый фарфоровый сервиз, хрустальная и металлическая посуда для подачи горячих блюд. На каждый день можно использовать фаянсовую или керамическую посуду, стаканы и бокалы из практичного стекла.


На правах рекламы

украшение залов шарами

Также по теме
Вкусные блюда для маленького гурмана (деткам 2-3 лет)
Малыш растет, в его рационе появляются все новые и новые блюда, но маленький гурман постоянно требует новых вкусов.
Кормим ребёнка правильно. Мифы и реальность о «полезностях»
Как же хочется нам, родителям, чтобы блюда на столе детишек, были не только вкусными и питательными, но и полезными.
Накорми меня, мамуля! Блюда, от которых не откажется малоежка
О том, как трудно накормить малоежку, известно не понаслышке многим родителям. Чего только не придумывают они в жестокой борьбе за каждый съеденный чадом кусочек.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Украшаем стол Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Совместимы ли мексидол, тенотен и глицин форте компании Эвалар? Можно ли их применять в течении одного дня?
Чего мы ждем от свадебного платья? Стиль, мода, комфорт – из этих трех составляющих складывается идеальный наряд для главного торжества.
Страх смерти, так или иначе, постоянно присутствует в нашей жизни. С одной стороны человек, переживает его как некое беспокоящее присутствие чего-то темного, притаившегося на краю сознания, с другой стороны, как постоянный ужас, когда все и вся вокруг напоминает об ужасе небытия: каждый шаг, каждый звук, все, что видит человек, является предзнаменованием смерти.