Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Мебельные секреты

Вы хотите спать спокойно, есть — с аппетитом, отдыхать — с удовольствием? Тогда покупайте "правильную" элитную итальянскую мебель. Сегодня несомненными лидерами на мебельном рынке являются итальянские производители.
Мебельные секреты

Получить максимальное удовольствие от платяного шкафа, двуспальной кровати или табурета, а в общем от мебели из Италии, вы сможете лишь тогда, когда уверены, что при всей их современности и функциональности вы не переплатили за них свои деньги. Помните и о том, что привлекательный внешний вид и невысокая цена — это отнюдь не забота о покупателе, а всего лишь маркетинговый ход. Но вы ведь не настолько богаты, чтобы покупать дешевую  мебель Италии?

Материальная сторона

Мы как раз не о суммах, а о материалах, из которых изготовлена  итальянская мебель. Конечно, настоящим украшением жилища станет мебель из натурального дерева. Удивительно стильно смотрятся комплекты из искусственно состаренной сосны. Но здесь и цены соответствующие — стилизованный стол — от 900 дол., стенка — от 2900 дол. и гораздо выше.

Большинство же материалов, используемых сегодня для изготовления фасада мебели — это ламинированные ДСП (древесно-стружечная плита), ДВП (древесно-виниловая плита), мультиплекс (проклеенные в разных направлениях тонкие слои древесины различных пород). Вопрос — чем же все-таки они покрыты? Если это кашированная плита, то есть попросту обтянутая бумагой, то гарнитур из нее может быть весьма красив, но абсолютно непрактичен: царапина, удар, "ожог" оставят на ней неизгладимый след. Ламинат-пластик выдержит более серьезные испытания, поэтому такие ДСП с успехом справляются с нагрузками и в кухнях, и в детских.

Еще один современный материал — МДФ. Это прессованная на клеевой основе под очень высоким давлением древесная пыль. Плита очень легко обрабатывается и отличается высокой прочностью. Но внимание! Какой бы модификации плита ни была, очень важно, чтобы была исключена ее токсичность. Дело в том, что при ее изготовлении используются весьма ядовитые формальдегидные смолы. Как их изолировать? Надежно закрыть кромку плиты, пусть недорогим, но препятствующим испарению материалом или защитной краской. О классе использованных смол в мебельном паспорте говорят цифры Е1 (менее ядовитые) и Е2 (более ядовитые).

Кстати, по российским ГОСТам класс Е2 использовать запрещено, по украинским — пока нет. К тому же в Украине мебель не подлежит обязательной сертификации. Но, по крайней мере, гигиеническое заключение, выданное Минздравом, должно быть обязательно.

... Как на шарнирах

Не последнее дело в мебели — фурнитура. Не доверяйте той, на которой "красуется" весьма загадочное "Made in Italy". Скорее всего, такие петли или ручки сделаны где-нибудь в подпольных цехах Турции или Польши. А вот каждый уважающий себя производитель Италии обязательно нанесет на металлических или пластиковых изделиях название своей фирмы: и реклама, и престиж. Фурнитурных новинок придумано немало. К примеру, расстегивающиеся петли-клипсы или амортизационные и противопылевые профили на дверцах... Но имейте в виду, что все эти "дополнения" небесплатны.

Наличие многочисленных шурупов в корпусной мебели говорит о качестве сборки. Такая гостиная или кухня уступает клееной по прочности.

Бесплатный совет

Сегодня несомненными лидерами на мебельном рынке являются итальянские производители. Качеством и разнообразием покоряют гарнитуры из Швеции, Германии, Франции. Цены — соответствующие. Есть и экзотические экземпляры, например, из Малайзии: добротно и изысканно. В чем уникальность? В использовании не привычного бука, ореха или вишни, а надежного и красивого каучукового дерева. Но не забывайте о том, что в Малайзии очень влажно. И уже оказавшись в вашей гостиной или спальне, мебель из Италии может рассохнуться и начать противно скрипеть. Вот здесь самое время сказать о гарантийных сроках. Для корпусной мебели он составляет 24 месяца, для мягкой — 18 месяцев. Причем смотрите внимательно на гарантию, как говорится, в комплексе: на каркас, например, кровати она может составлять 20 лет, а на ткань обивки — всего 3 года.

Но, в общем-то, не всегда стоит за "семь верст киселя хлебать" и засматриваться только на европейские изделия.  Мебельщики из Италии научились удивительно сочетать цену и качество.

Мягко стелят...

Если покупая гостиную или спальню, вы обязательно будете хлопать дверями и заглядывать внутрь и на заднюю панель (кстати, ее вид — тоже свидетельство качества товара), гладить покрытие, то при покупке кровати вы захотите посидеть на ней. Более того — мы настоятельно рекомендуем сделать это, плавно "перетекая" в лежачее положение. Ведь однозначно сказать, что лучше, трудно—у каждого свои требования к мягкости. Но есть несколько закономерностей. Диван может быть мягким за счет поролона, пружинного блока или пенополиуретана. Чем мягче поролон, тем легче он крошится. Диванные подушки, набитые синтепоновой или поролоновой крошкой, очень быстро потеряют форму. Пружины надежны, но создают амортизацию, не всем приходящуюся по вкусу. Пенополиуретан, пожалуй, на сегодняшний день самый оптимальный вариант. Лучший матрас спального дивана, безусловно, — с участием натуральной шерсти животных или водорослей. Фирмы, заботящиеся о своем престиже, все диванные чехлы снабжают молнией, чтобы можно было, во-первых, узнать, на чем вы будете лежать и сидеть, во-вторых, при необходимости почистить, в-третьих, поменять со временем набивку. Что касается обивки, сегодня много говорят о ткани с тефлоновым покрытием: вода, чай, кофе не оставят на ней и следа. Но цена!

Готовы к переменам?

А вот теперь как раз о ценах. Покупка элитной мебели — это не то мероприятие, на котором нужно экономить. Специалисты, к примеру, глубоко убеждены, что для каждой мебели существует свой ценовой потолок, вернее, пол, опустившись ниже которого, вы рискуете купить некачественный товар. Так, например, для итальянской  гостиной это сумма около 3500 дол, для кухни — 2300 дол. за погонный метр.

На стоимость влияют и модельность, то есть модность, и количество комплектующих, шкафчиков, наличие вытяжки, раковины и плиты... И, конечно, качество материала. В качестве корпусного материала применяются (в порядке убывания цены) дерево, мультиплекс, МДФ и ДСП. МДФ дороже ДСП примерно на 13—15%, деревянный массив — на 10-25% дороже МДФ.

Если у вас нестандартная квартира, то можно сделать на заказ весь гарнитур или какие-то его элементы. Имейте в виду, что стоимость нестандартной полочки или шкафа будет куда выше.

Покупка состоялась. За доставку можете не переживать — во всех мебельных салонах она бесплатная. А вот за сборку, к примеру, корпусной мебели придется заплатить.


На правах рекламы

украшение свадеб воздушными шарами

Также по теме
Детская дошкольная мебель — выбираем рационально и легко
Детская дошкольная мебель — один из самых покупаемых товаров среди мебельного ассортимента. Пока ребенок растет, ему понадобится несколько столиков, стульчиков, кроватей, а также шкафов для хранения одежды и других вещей.
Как мы выбирали кровать для дошкольника
Время пролетает незаметно, кажется, совеем недавно, мы подыскивали люльку для своего новорожденного малыша, а сейчас вот, уже  озабочены покупкой для него  настоящей кровати.
Удобная детская мебель — хорошая учеба и здоровый ребенок
Сейчас, весной, самое время готовится к следующему учебному году, особенно если ребенку впервые нужно идти в образовательное учреждение, или если он меняет школу.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Мебельные секреты Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.
Не ешь песок, высунь палку изо рта, не гладь этого пса. Такие фразы не раз произносила любая мама. Ведь все это может быть переносчиком опасных бактерий, а собака еще и глистов!