Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Врачи все чаще констатируют тот факт, что современные дети страдают нарушениями сна. Недосып может прослеживаться даже у младенцев. Это очень негативно сказывается на растущем организме. Поскольку часть жизни человек проводит во сне, важно оптимальным образом использовать это время для восстановления энергии, нервной системы и внутренних органов.
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.

Идеи для домашнего детского праздника

Если в вашем доме часто собираются дети, то вы знаете, насколько непросто иногда бывает их занять чем-то. Предлагаю вам несколько идей для проведения домашнего детского праздника, которые подойдут как малышам, так и детям постарше.
Идеи для домашнего детского праздника

Если в вашем доме часто собираются дети, то вы знаете, насколько непросто иногда бывает их занять чем-то, особенно если дети не старше 5-6 лет. Между ними часто возникают ссоры, непонимание, капризы. Увлечь их совместными занятиями более, чем на 15 минут, удастся не каждому. Предлагаю вам несколько идей для проведения домашнего детского праздника, которые подойдут как малышам, так и детям постарше.

Итак, самый распространенный повод для сбора детворы дома – конечно же, День рождения (хотя в некоторых семьях принято приглашать детей и на другие праздники). Чтобы детям было нескучно, придумаем идею праздника, его основу. Исходя из нее, уже можно будет придумывать конкурсы, задания, костюмы и так далее. Некоторым наиболее преуспевшим в театральном искусстве даже необязательно продумывать план мероприятия. Опираясь на основную идею, можно действовать по обстановке, увлекая детей. Вот несколько примеров: можно провести день рождения как бал, маскарад, День рождения Вини-пуха, превратить на вечер свой дом в жилище Карлсона, который живет на крыше, или в кукольный театр, в школу волшебников и колдуний или пиратский корабль, устроить вечер, на который все гости должны явиться в оригинальных шляпах или в одежде определенного заранее цвета. Выбор идеи зависит только от вашей фантазии и возможностей.

Следуя идее праздника, продумываем оформление стола и комнаты. Если праздник будет в виде Дня рождения Вини-пуха, развесим на стенах воздушные шары, некоторые из них можно обрезать, придав им вид лопнувшего шарика, в прихожей повесим хвост Иа, сооруженный из подручного материала (шерстяные нитки, бечевка и бантик на конце), на столе можно поставить вазочки с медом и несколько пустых баночек или керамических горшочков с надписью «мед», над столом развесим нарисованных на бумаге или картоне и вырезанных пчел (можно сделать их и другим способом). При выборе другой идеи, естественно, и оформление будет другим. Так, если обустраиваем жилище Карлсона, то кроме шариков, можно развесить на стенах игрушки, вертолетики, пропеллеры, конфеты. На стол поставьте тарелку с плюшками и конфетами, варенье. Для школы волшебников и колдунов поставьте на стол свечи, несколько блюд несъедобного цвета (зеленого, болотного, желтого), пузырьки с разными надписями типа «сушеные поганки», «толченые пауки» и так далее можно разместить как на столе, так и на полках у стен, блюда на столе украсьте мухоморами (яйцо, сверху половинка помидора, белые точки делаются майонезом). Декорации крыши для Карлсона или школы волшебников можно сделать из фанеры или оргалита (тут, конечно, придется повозиться с ножовкой и красками), либо можно обойтись тканевыми драпировками. Интересный способ создания декораций – оформление воздушными шарами, в умелых руках шары творят чудеса, работать с ними приятно и несложно (основным приемам можно научиться самостоятельно), к тому же, материал весьма практичный – в отличие от громоздких декораций, недорого стоит и легко утилизируется. Да и дети будут счасливы унести домой по охапке шариков с вашего праздника.

Теперь поговорим о том, чем занять гостей. Конкурсов для подобных мероприятий существует огромное количество на ваш выбор. Самое главное, придерживаться основной идеи и учитывать возраст приглашенных. Например, если гости – малыши, можно предложить им построить домик для Вини-пуха из кубиков, попросить собрать разбросанные Карлсоном игрушки, устроить показ театрального представления с подручными игрушками (желательно, не отходя от идеи праздника). Для этого отлично подойдут мягкие игрушки, куклы. Сцена устраивается из пары стульев и накинутого на них покрывала. Очень понравится детям конкурс по типу «12 записок», когда нужно найти, например, конфеты, украденные пиратами, или спрятанный старухой Шапокляк праздничный торт.

Для детей постарше следует придумать более занимательные конкурсы. Например, девочки с удовольствием устроят показ мод из выданных им старых, вышедших из обращения и моды, платьев. Будущие волшебники могут придумать и записать свои рецепты зелий (у кого интересней), можно устроить конкурс по надуванию мыльных пузырей. Очень интересен конкурс по передаванию по кругу предметов, например, воздушного шарика, держа его в тарелке. Позабавит детей конкурс по доставанию фруктов из кастрюли, наполненной водой, без помощи рук. Любой самый обычный конкурс можно усложнить, изменить его условия, и дети с удовольствием будут принимать в нем участие.

Для проведения конкурсов приобретите небольшие сувенирчики для детей, чтобы поощрять их участие. Тогда ни один ребенок не уйдет с вашего праздника с плохим настроением. А этот день запомнится всем на долгие годы.

Наконец, если вы занятой человек и у вас нет сил или времени все делать самому, попробуйте воспользоваться услугами фирм, специализирующихся на организации праздников, – пусть дизайнеры занимаются декорациями (у опытных людей все получится сделать красиво и быстро), а себе оставьте роль режиссера-постановщика. Ведь праздник – это радость и веселье, а не суматоха, труд и головная боль, не так ли?


На правах рекламы

Также по теме
Домашний театр

Маленькому актеру нужен его маленький театр. Свои правила, зрители и апподисменты. Создание декораций и подготовка костюмов - занятие не менее азартное, чем сама игра.

Как собиpаться в гости с pебенком

Покормите ребенка обедом. Предварительно накормленный дома ребенок меньше съест в гостях маринованных огурцов и помидор, тушеной в вине курицы, крабового салата с майонезом и прочих, вне всякого сомнения, вкусных вещей.

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений