Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Дети в Древнем Китае

Сразу хочется отметить, что в Древнем Китае не было равноправия меду полами, клан был озабочен рождением сыновей, для продолжения рода.
Дети в Древнем Китае

Новорожденного мальчика клали на нарядную циновку, всячески ублажая, давали ему в руки богатые игрушки, а при этом родившаяся девочка лежала в углу дома на куче тряпья и забавлялась обломками глиняных сосудов. Чтобы как-то поспособствовать рождению непременно сына, китаянки прибегали к всевозможным заклинаниям и гаданиям.

Очень много внимания китайцы уделяли поведению и внешности новорожденного: бугорок между бровями говорил им о его мудрости в будущем, толстые мочки уха — о предстоящем благополучии. Малыша как можно раньше старались научить есть палочками — ведь это искусство развивает мелкую моторику пальчиков, а даже современная педиатрия не отрицает, что систематическое упражнения кистей рук в детстве — залог сообразительности и ума в будущем. Если маленький ребёнок часто хватался за свои ступни, то китайцы считали, что растёт послушный малыш, который будет следовать советам своих родителей. Надсадный и долгий плач ребёнка воспринимался как предвестник несчастий. Если малыш часто плакал и болел, родители развешивали по всей округе листы бумаги с именем ребёнка, чтобы прохожие могли прочесть вслух его имя. Имя же человека, каждый раз произнесённое вслух, по китайским поверьям, придавало его обладателю новые силы. Когда новорожденному исполнялось сто дней от роду, мать отправлялась в кумирню богини милосердия Гуань-инь благодарить её за дарование ребёнка. В этот торжественный день отец давал ребёнку имя и совершал обряд пострижения. Детям брили головы, оставляя с боков две или более косички, а на затылке сбривали все волосы, чтобы укрепить корни для отращивания косы — главного элемента национальной причёски. Затем родители давали ребёнку пососать варёные или приготовленные на пару голову курицы и хвост рыбы — чаще сазана. Это делалось для того, чтобы новорожденный впоследствии, начав какое-нибудь дело, всегда доводил его до конца. Этот день назывался байлу, то есть днём, когда ребёнок может принимать обыкновенную пищу. Впрочем, младенца кормили грудью ещё довольно долго: до двух, иногда даже до трёх-четырёх лет. О чистоте же младенца заботились мало — мыли и купали крайне редко.


Элина Киян

украшение залов воздушными шарами

Также по теме
Дети в Древнем Риме
Рождение ребенка было праздником, о котором оповещали всех соседей венки, повешенные на дверях.
Воспитание детей в Спарте
В древней Спарте государство контролировало  воспитание детей с  момента их рождения.
Воспитание у индейцев
В вопросе воспитания детей царило полное равноправие.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Дети в Древнем Китае Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Совместимы ли мексидол, тенотен и глицин форте компании Эвалар? Можно ли их применять в течении одного дня?
Чего мы ждем от свадебного платья? Стиль, мода, комфорт – из этих трех составляющих складывается идеальный наряд для главного торжества.
Страх смерти, так или иначе, постоянно присутствует в нашей жизни. С одной стороны человек, переживает его как некое беспокоящее присутствие чего-то темного, притаившегося на краю сознания, с другой стороны, как постоянный ужас, когда все и вся вокруг напоминает об ужасе небытия: каждый шаг, каждый звук, все, что видит человек, является предзнаменованием смерти.