Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Дети у древних египтян

Дети в египетской семье были в радость, особенно мальчики, которым предстояло стать наследниками. Наследники наследовали как имущество, так и должности своих родителей.
Дети у древних египтян

С самого рождения египетские детишки бегали голышом. Мальчики носили ожерелье на шее, девочки – гребень в волосах и поясок. Перед школой, мальчикам надевали набедренную повязку, а повзрослевшие девочки одевали платьица. В школу египетские девочки, скорее всего не ходили, а довольствовались домашним обучением. Мальчики же учились в школе около 12 лет.
Ребенка, прежде всего, учили читать, писать и считать. Папирус был слишком дорогим, чтобы давать его школьникам, поэтому дети писали на полированных пластинках известняка, разграфленного в линейку или в клетку. Затем, уже повзрослевшему ученику доверяли чистый папирус, на котором он кисточкой красными и черными чернилами переписывал из “учебника” какие-либо религиозные тексты.


Элина Киян

техника украшения шарами

Также по теме
Воспитание детей у кубинцев
Сразу после рождения ребенка,  им занимается мама, а иногда бабушка.
Воспитание у индейцев
В вопросе воспитания детей царило полное равноправие.
Дети в Древнем Риме
Рождение ребенка было праздником, о котором оповещали всех соседей венки, повешенные на дверях.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?
Процесс приучения малыша к горшку у многих мам вызывает растерянность. С чего начать? В каком возрасте? Какими методами? Эти и прочие вопросы возникают в голове у родителей подрастающих ребятишек.