Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Послеродовое восстановление. Главное - без паники!

Позади беременность и роды, а на руках – малыш. Лучшая мама понимает, что у нее есть все для счастья, а коррекция фигуры, которая каждый день портит многим настроение, является делом временным.

Послеродовое восстановление. Главное - без паники!

Беременность, роды и сложности с фигурой. В самые первые дни после родов женщина переживает двойственность ощущений. С одной стороны, она уже привыкла к своим округлым формам, поэтому вполне естественно чувствует себя пушинкой. С другой, невооруженным взглядом видны все приобретенные проблемы. А когда начинается примерка старых брюк, то многих охватывает паника. Стоп! Небольшая коррекция фигуры все же требуется, при этом ее результативность зависит, прежде всего, от желаний и волевых усилий самой женщины.

Как похудеть, не отходя от плиты? Физкульт-минутка во время готовки!
Комплимент «Ты прекрасно сохранилась» подразумевает стройность девичьей фигуры и живость в движениях. Откуда этому взяться, если нет времени? А так хочется выглядеть молодой и привлекательной!

После родов необратимые изменения в фигуре стоит принять как данное, а вот с лишними мягкими сантиметрами можно и нужно бороться! На первых порах важны позитивный настрой, здоровое питание и физическая активность.

На начальном этапе необходимо просто взять ситуацию под полный контроль. После родов в течение нескольких месяцев при нормальном питании будет происходить естественное похудение снижение веса, пусть и не до прежних показателей, но произойдет обязательно. Не случилось ничего непредвиденного: женский организм должен обладать резервом энергии для нормального развития ребенка и самих родов. Увы, человеческий организм умеет накапливать энергию только в виде лишних килограммов!

Красота после родов
К сожалению, некоторые проблемы после беременности носят более стойкий характер и остаются надолго, причиняя молодым мамам немало огорчений: лишний вес, отвисший живот, пигментные пятна, растяжки или варикозные звездочки. Попытаемся от этого избавиться.


Безусловно, каждая женщина уникальна. Но все же существуют правила, одинаково применимые ко всем.

Четыре ключевых правила борьбы с лишним весом после беременности

Первое - никакой паники, все поправимо!

Следующее касается питания. В идеальном варианте мама кормит малыша грудью, передавая ему самую вкусную и полезную пищу в мире. Поэтому ее питание должно быть здоровым, качественным и сбалансированным, без излишеств и двойных порций. Женщинам, которые по разным причинам не применяют грудное вскармливание, также необходимо полноценное питание для восстановления сил. Организм все девять месяцев работал на износ, и для него голодание и модные диеты могут стать катастрофой. Их, как и временные ограничения физической активности должен определять только лечащий врач.

Третье правило – это движение. Можно и нужно ускорить похудение при помощи упражнений и активного образа жизни. Бассейн – идеальный вариант для коррекции фигуры. Отметим, что талия – наиболее пострадавшая область. Многие женщины предпочитают тайский массаж для эффективного уменьшения её объема.

Неправильно рассчитывать на быстрый результат: у кого-то фигура нормализуется через два месяца, у кого-то через год.


Также по теме
Ужасы материнства

Беременность и материнство являются серьезным испытанием для твоей внешности. И дело не только в том, что довольно резко ты начинаешь расти вширь и вскоре принимаешь форму шара. Меняются и самоощущения - ты чувствуешь себя небольшим слоником. Или бочонком – кто как. Потом ты перестаешь ходить на работу и погружаешься в быт. Меняются жизненные ценности: зачем носить шпильки, если это, как сказано в литературе, вредно для будущего ребенка...

Физкультура и секс после родов. Когда начинать?
Наверняка каждая женщина согласится с мнением о том, что чтобы чувствовать себя привлекательной и желанной, она прежде всего должна нравиться самой себе. Но после появления малыша отражение в зеркале не всегда радует.

Интимная гимнастика после родов
Чудо рождения свершилось и теперь вы вполне можете наслаждаться совершенно новой, или уже не новой для вас, ролью любящей и заботливой мамочки. Однако, не стоит забывать и о вашей прежней роли - роли Любимой, самой прекрасной и желанной женщины для вашего партнера или супруга.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Тайский массаж как средство послеродового восстановления Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...