Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Выбираем няню

Вопрос о том нужна, или не нужна нашему ребёнку няня в моей семье даже не обсуждался. Ещё будучи «в положении» я точно знала, что на работу выйду не позднее, чем через год после рождения малыша.
Выбираем няню

Отдавать кроху в ясли я не хотела, бабушки у нас ещё не пенсионного возраста, поэтому няня была нашим единственным выходом. И вот, до моего досрочного выхода из декрета оставалось уже не так много времени, и мы с мужем вплотную занялись поиском подходящей кандидатуры на роль няни для нашего сына. Однако, найти няню оказалось не так-то и просто. И дело вовсе не в дефиците кадров - газетные полосы буквально пестрили объявлениями, реклама агентств и частных лиц, которые предлагали такого рода услуги, была не только в специальных детских изданиях – она была повсюду: на столбах, в метро, на подъездах домов и так далее. От такого разнообразия просто голова шла кругом. А в многочисленных изданиях для родителей, буквально в каждом номере было столько советов «как правильно выбрать няню», что мы окончательно запутались.

Тогда, я решила пойти от обратного, и выяснить – каких нянь выбирать не стоит. Возможно, мой опыт кому-то пригодится, или просто будет интересен.

Бабушка или няня? Кого выбрать?
В жизни любой молодой семьи настаёт тот день, когда все понимают, что маме пора выходить на работу, будь-то прежнюю, или совсем новую.
  1. Не стоит брать няней соседку, знакомую, подругу подруги и так далее, как Во-первых, в случае, если она Вас не устроит с ней будет труднее расстаться по психологическим причинам (неудобно – все-таки знакомая, может обидеться и т.д. ). Во-вторых, из семьи будет утекать информация, которая, возможно станет достоянием ваших знакомых, или соседей.
  2. Не лучший вариант давать объявления, вроде: «требуется няня». Во-первых, можно стать жертвой мошенников. Во-вторых, довольно часто по таким объявлениям звонят люди, которые готовы взяться за любую работу: домработницы, няни, кухарки и т.д. – только бы платили деньги (про то, что у них нет опыта, они, конечно же не скажут, а их рекомендации могут быть поддельными). Это далеко не лучший вариант для вашего малыша.
  3. Если человек вам изначально не понравился, и в ходе вашей беседы вы насильно пытаетесь заставить себя относиться к нему более благосклонно – сразу вычеркивайте эту кандидатуру из своего списка. Каким бы супер –квалифицированным специалистом не была эта няня – если вы испытываете к ней антипатию –она не подходит. Ваши отношения буду постоянно напряженными, а на ребёнке это отразится не лучшим образом. Ребёнку нужна няня, которая будет в полной психологической гармонии со всеми членами его семьи.
  4. Если ребёнку очень мал, не желательно брать няню старше 50 лет. Во-первых, пожилому человеку будет трудно справиться с шустрым карапузом. Вы будете в постоянном напряжении, ведь «бабушка», как часто называют малыши таких нянечек, может не заметить, что ребёнок потихоньку включил плиту, или не успеет вовремя подстраховать кроху, который падает с табуретки. Во-вторых, такой няне будет очень трудно объяснить, как обращаться со стерилизатором для бутылочек, микроволновкой, пароваркой и т.д.
  5. Может ли няня заменить маму и стоит ли об этом беспокоиться?
    Если Вы столкнулись с необходимостью нанимать няню для своего ребенка, вполне естественно, что Вас беспокоит вероятность возможной чрезмерной симпатии малыша к ней. Так может ли няня заменить маму?
  6. Если во время собеседования, вы заметили, что речь няни не идеальна, а именно: в некоторых словах она неверно делает ударение, часто употребляет слова- паразиты, говорит на «суржике» (смешивает слова из разных языков) и т.д. – это повод задуматься. Не исключено, что через пару месяцев ваш ребёнок будет говорить точно так же.
  7. Не следует пренебрегать мнением ребёнка. Если малыш уже достаточно взрослый, чтобы рассказать вам о своих ощущениях и симпатиях – обязательно поинтересуйтесь – понравилась ли ему его будущая няня. Вариант «стерпится-слюбится» здесь неприемлем. Ведь ребёнок будет проводить с няней целые дни, а общаться, и главное зависеть от человека, который тебе неприятен очень тяжело.
  8. Если няня нужна не на один и не на два года, а на более длительный срок – не лучшим вариантом будет молоденькая девушка, которая в любой момент может выйти замуж, родить своего малыша, или пойти учиться.

Элина Киян

Также по теме
Адаптация ребенка в детском саду
Оптимальный возраст, когда можно отдавать ребенка в садик – это 3-3,5 года. Двухлетний ребенок, чаще всего еще не может высказать свои желания, сильно привязан к маме.
Вас снимает скрытая камера
Оставить своего ребенка под присмотром няни и не сомневаться в его безопасности и надлежащем за ним уходе? Гарантировать это под силу только скрытому видеонаблюдению, которое способно неустанно бдить и показать всю правду.
Няня или бабушка? Советы психолога
Рано или поздно молодая мама задает себе вопрос: «С кем оставить малыша?». Одним повезло сразу найти хорошую няню (а это не так просто!). Другие полностью доверяют только близким и решаются поручить заботу о крохе бабушке. А иногда выбор «бабушка» или «няня» становится настоящей мукой для родителей.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Для легкого и удобного передвижения с малышами в возрасте от 2-3 лет по улице в зимнее время года в условиях наших зим с их неустойчивой погодой, российские производители уже несколько лет выпускают детские санки с выдвижными колесами.
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.