Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.
Каникулы — самое любимое время каждого школьника. Во время каникул дети и подростки набираются сил, отдыхают и расслабляются после учебы. Поэтому возвращаться в учебный процесс и настраиваться на упорную работу бывает очень непросто. Как облегчить переход от каникул к учебе?

Детский фитнес – растим здорового малыша

Занятия спортом с раннего детства — залог крепкого здоровья ребенка.
Детский фитнес – растим здорового малыша

Однако эффективное планирование физического воспитания требует грамотного подхода к выбору упражнений, которые, с одной стороны, принесут максимум пользы, а с другой — не навредят растущему организму излишними нагрузками. Именно поэтому заботу о физическом развитии детей лучше доверить профессионалам.

Все большую популярность сегодня приобретает детский фитнес. Эту услугу предоставляют как центры раннего развития детей, так и многопрофильные спортивные клубы. В зависимости от возраста ребенка специалисты предложат оптимальную программу в рамках индивидуальных или групповых занятий.

Для самых маленьких будут полезны упражнения по развитию координации, гибкости, правильной осанки, профилактика плоскостопия и искривления позвоночника, а также различные виды массажа. Программы для малышей строятся так, что их можно выполнять и вместе с мамой.

Детям 3 – 6 лет подойдут комплексные занятия, направленные и на физическое, и на общее развитие. Интересные игровые упражнения, например, animal-аэробика (имитация движений животных), лого-аэробика (выполнение движений одновременно с произношением букв, фраз и четверостиший) оказывают крайне положительное влияние на речь и мышление. Веселые групповые игры и мини-соревнования научат общению со сверстниками и повысят самооценку ребенка.

В 6-7 лет многие дети начинают проявлять интерес к какому-то определенному виду спорта. Ориентированные на профессиональный спорт клубы именно этот возраст считают оптимальным для начала карьеры в легкой атлетике, борьбе и т.п. Однако если Ваш ребенок просто любит двигаться и играть на свежем воздухе, он может продолжить занятия в своей фитнес-группе по одной из предлагаемых специализаций. Детей 8 -10 лет, несомненно, заинтересуют курсы по обучению плаванию и катанию на велосипеде или роликах.

Помимо положительного влияния на физическое здоровье, важной функцией детского фитнеса является структурирование времени ребенка, а в долгосрочной перспективе - профилактика детской преступности и наркомании. Действительно, дети, с ранних лет приученные к активному образу жизни, имеют и более высокую самооценку, которая оградит их от сомнительных компаний и опасного времяпрепровождения. Хорошее здоровье и уверенность в себе, которые воспитывают занятия спортом, помогут Вашему ребенку достичь успеха во всех его начинаниях.


Также по теме
Изжога: вопросы и ответы
Изжога – чувство жжения за грудиной и/или «под ложечкой», распространяющееся снизу вверх.
Как выбрать детский велосипед
Настало время рассказать о первом детском велосипеде Вашего ребенка – четырехколеснике
Что такое остеопатия и нужен ли вам врач-остеопат?
Проблемы, которые возникают у детей после появления на свет, зачастую связаны с поврежденной шеей, смещением позвонков, которые в свою очередь вызывают другие расстройства. Все эти мелкие, на первый взгляд, повреждения позвоночника вызывают сбои в работе других органов. И мы начинаем лечить больные животики, газики, тонусы, внутричерепное давление, но не знаем о первопричине.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений