Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Такие разные камины

Современные камины сочетают в себе старинные традиции и новые технологии. Выбирая камин, вы столкнетесь с рядом вопросов: какими они бывают, какой тип топки предпочесть, как выбрать древесину?
Такие разные камины

Когда-то печи и камины были незаменимы для обогрева любого дома. Со временем их вытеснили батареи газового или водяного отопления. Но сегодня интерес к каминам снова возрождается. Ведь камин делает дом уютным, стильным и индивидуальным. Выбрать камин непросто, от правильности выбора будет зависеть атмосфера вашего дома, к тому же построить печь или камин не так сложно, как кажется.

Печь и камин различаются друг от друга способом отдачи тепла. Печь имеет закрытую топку и массивную кладку и отдает больше тепла. Камин имеет менее массивную кладку и согревает помещение, только пока не сгорит топливо, зато начинает излучать тепло сразу после растопки. А поток воздуха из топки камина вентилирует помещение, что препятствует появлению сырости и затхлых запахов. Камины различают по типу топки. Закрытые камины практически не занимают места, так как топка и дымоход расположены в стене. Но такой камин можно поставить только в строящемся доме одновременно с укладкой стены. Полуоткрытые камины можно соорудить в готовом доме, пристроив к стене, но они занимают немного больше места. Открытые камины обычно размещают посреди комнаты. Они очень просто изготавливаются и отдают тепло во все стороны. Угловой камин менее популярен, так как перед ним остается много пространства, зато он может обогреть сразу три комнаты.

Дровяные камины состоят из топки, дымохода и облицовки. Как выбрать древесину для топки вашего камина? Самые популярные дрова – это ясень, береза, дуб, тис. Правда, у каждой породы древесины есть особенности. Например, береза и ясень горят даже сырые, а осина и ольха не образуют сажи, в том числе и в дымоходе. Береза хорошо отдает тепло, но и сажи оставляет очень много. Пни и корни деревьев придадут огню необычный рисунок. А ветки вишни, можжевельника или яблони наполнят помещение приятным ароматом. Тем не менее, камин лучше топить просушенными дровами, только тогда дрова не выделяют вредных веществ.

Газовые камины более безопасны и дешевле. Газовой горелкой можно легко управлять автоматически. Эффект живого огня обеспечивают искусственные керамические дрова, которые похожи на настоящие, а при нагревании раскаляются. Газовые камины можно установить в городской квартире. Они не требуют установки дымохода, труба выводится в газоход или на улицу.

Декоративные электрокамины не пригодны для отопления, они лишь создают современный интерьер. Горят ярко, как настоящие, и удобны в использовании. Они загораются и гаснут по вашему желанию. Электрокамины используют и в городских квартирах, и в загородных домах.

Сейчас наиболее популярны камины с закрытой топкой, они более безопасны, их КПД выше. Если вы решили выбрать закрытую топку, то обратите внимание на ее дверцы. Они изготавливаются из огнеупорного стекла или кристаллокерамики и выдерживают температуру до 800 градусов. Сегодня наиболее популярна технология «чистое стекло» для дымоотталкивания: стекло дверцы обдувается потоками воздуха. Наличие у каминной топки плотно закрывающейся дверцы максимально увеличивает теплоотдачу и экономию топлива.

Если же встал выбор, какую каминную топку выбрать, стальную или чугунную, необходимо учесть несколько факторов:

  • Теплоотдача чугунной топки значительно выше по сравнению со стальной.
  • Стальная топка больше подвержена деформациям при сильном нагревании, чем чугунная.
  • Срок службы чугунной топки до 50 лет, а стальной каминной топки – до 30 лет.
  • Чугунные топки чаще, чем стальные, приходится ремонтировать (заменять прогоревшую секцию).
  • Чугунные топки могут работать без электричества, так как им достаточно естественной циркуляции, а некоторые модели стальных топок не работают без циркуляционного насоса.
  • Чугунные топки очень тяжелые — для них необходим фундамент или усиленный пол.
  • Чугунные топки дороже стальных.

Но материальные затраты, необходимость решить множество вопросов по выбору камина и неудобства, связанные с его установкой, стоят того. Есть ощущения, сложно передаваемые словами... Как приятно развести огонь в плохую погоду, живя в комфортабельной современной квартире или в уютном дачном домике.


На правах рекламы

оформление и украшение воздушными шарами

Также по теме
Осторожно, плесень!
Что мы знаем о плесени и как избавляемся от нее? Образование белесой пенки на варенье или хлебной корке вызывает лишь досаду. Мы срезаем пораженный участок и спокойно съедаем то, что осталось, даже не подозревая о том, насколько это опасно.
Выводим пятна. Маленькие хитрости опытных хозяек
У каждой женщины есть свои секреты, которые помогает ей справляться с ежедневными хлопотами и хозяйственными делами. Есть такие хитрости и у наших опытных мамочек. Надеемся, что эти небольшие и легкие в применении советы могут вам справиться с повседневными хозяйственными задачами.
Как подобрать стильные шторы
Воспользуйтесь некоторыми идеями дизайнеров при выборе штор, и помещение заиграет абсолютно новыми красками.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Такие разные камины Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Для легкого и удобного передвижения с малышами в возрасте от 2-3 лет по улице в зимнее время года в условиях наших зим с их неустойчивой погодой, российские производители уже несколько лет выпускают детские санки с выдвижными колесами.
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.