Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Безопасность детской - забота родителей

У вас есть возможность выделить отдельное помещение под детскую? Прекрасно, но что нужно учесть, когда вы приступаете к оформлению комнаты для малыша? Как сделать ее безопасной?
Безопасность детской - забота родителей

Родителей всегда беспокоит вопрос защиты здоровья ребенка. Где бы ни находилось наше чадо – дома или во дворе, на даче или в городе, в детском саду или в школе - мы волнуемся о его безопасности. В квартире заботливые родители выделяют ребенку светлую комнату, которую они стараются обставить яркой удобной мебелью, наполнить интересными предметами и игрушками. Что нужно учесть, чтобы в детской малышу было не только весело, но и удобно, и безопасно?

Во-первых, обращаем внимание на отделку комнаты. Исключите искусственные строительные материалы: виниловые обои, пластиковые панели, токсичные краски. Особенно тщательно должны отнестись к подбору отделочных материалов родители ребенка-аллергика. Купите бумажные обои, «дышащие» водорастворимые краски, закажите окна с системой климатических клапанов.

Во-вторых, выбираем мебель из экологически чистых материалов. Если офисная мебель, к которой мы привыкли на работе, чаще всего делается из ДСП и ДВП, то детскую комнату лучше все-таки обставить предметами из массива. Не поленитесь проехаться по мебельным магазинам и мастерским и подберите для своих маленьких соседей мебель с надежной конструкцией. Например, вне зависимости от возраста, ребенку лучше спать на кровати с бортиками или ограничителями. До десяти лет дети не должны знать, что такое стеклянные элементы – полки, вставки дверец.

Посмотрите на то, как ребята пользуются мебелью. Они порывисто открывают дверцы, резко дергают за ручки ящиков, со всего размаху прыгают на кресло или стул, буквально бросаются на кровать. Рано или поздно такое поведение может привести к травмам. Не ограничивайтесь беседами о правильном поведении – подберите мебель с безопасной и надежной фурнитурой, поменяйте все, что кажется вам подозрительным. Острые углы, металлические ручки потенциально опасны. Покупая детскую мебель, придирчиво осмотрите все предметы и, заметив нестыковки и щели, в которые могут попасть детские пальцы, потребуйте замены или вообще откажитесь от сомнительного приобретения.

Наконец, несколько слов нужно сказать об игрушках, играх, способах их хранения. Не забывайте проверять, из какого материала сделаны эти вещи, какими красками покрашены. Не покупайте детские вещи на рынке – больше вероятности получить ядовитую китайскую дрянь. Ни в коем случае не позволяйте ребенку складывать игрушки в большой полиэтиленовый мешок (заигравшись, малыш может запросто задохнуться в нем). Чтобы приучить сорванца к порядку, дайте ему прочные коробки, ящики или плетеные корзины – все это может быть сделано из натуральных материалов и прекрасно используется маленькими архитекторами в качестве строительного материала.

Письменный стол, книжные полки и шкаф не стоит покупать в отделе, где продается мебель офисная для персонала, ведь ребенок растет, развивается и ему требуется особая мебель, не нарушающая осанку. Не забывайте и о том, что в детской комнате должно быть просто интересно и весело - оставьте сдержанные цвета и формы для «взрослых» помещений.


воздушные шары оформление воздушными шарами

Также по теме
Домик для сказки. К вопросу о детской комнате (часть 2)
Прежде чем  окончательно сделать выбор, купите небольшое количество краски, приглянувшегося вам оттенка и покройте им небольшой участок стены. Понаблюдайте за тем, как цвет будет меняться,  в зависимости от освещения, в течение дня. Если в детской комнате уже установлены осветительные приборы, обратите внимание на то,  как их свет меняет цвет окрашенного участка. Если после всех этих манипуляций, выбранный оттенок вас не разочарует, смело окрашивайте им всю стену.
Домик для сказки, к вопросу о детской комнате (часть 1)
Выделяя ребенку отдельную комнату, родители, как правило, говорят о том, что пришло время ребенку иметь и собственный уголок, где он сможет чувствовать себя защищенным, спокойно играть и заниматься другими важными делами.
Интерьер детской
Если вы решили реконструировать комнату вашего ребенка, помните, что у этого проекта должна быть идея, причем эту идею должен подсказать вам сам ребенок, ведь его комната – это его территория
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных курортах, - отличный вариант отпраздновать наступление нового года и, наконец, расслабиться.