Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Солнцезащитные очки для малышей

Очень мало на свете людей, которые не любят лето. Большинство из нас ждет летних отпусков, чтобы выехать всей семьей куда-нибудь за город, на дачу или отправиться на курорт. Ведь именно летом наш организм запасается энергией, получает большее количество витаминов, таких необходимых ему, и «прогревается».
Солнцезащитные очки для малышей  

Конечно же, бдительные родители не забывают и о том, что солнышко может не только принести пользу, но и вред. Поэтому при длительном пребывании под солнцем многие используют специальные детские солнцезащитные средства, и это правильно.

Знаете ли вы, что детские глазки также нуждаются в защите от УФ-лучей? Глаза ребенка гораздо более уязвимы к вредному воздействию солнечного света, чем глаза взрослого человека. Солнечные лучи могут воздействовать на роговицу глаза и вызвать ее поражение, ожог роговицы и иметь другие неприятные последствия.

Зная это, многие родители стараются защитить глазки своих малышей, покупая солнцезащитные очки. Как правильно выбрать детские солнцезащитные очки? Какие линзы бывают? И чем руководствоваться при выборе детских солнцезащитных очков? Обо всем по порядку мы расскажем вам в этой статье.

Для начала надо сказать, что носить солнцезащитные очки малыш может уже с года, главное — правильно их выбрать. Конечно же, солнцезащитные очки для детей необходимо приобретать в специализированных магазинах оптики, а не где-нибудь на рынке.

Лучше всего для детей подойдут очки-«хамелеоны», с фотохромными линзами. Под воздействием УФ они могут менять степень затемнения. Их изготавливают из минерального стекла или полимера с добавлением в линзу светочувствительной частички.

Плюс линз из стекла состоит в том, что они меньше царапаются. Минус — они тяжелее, дороже и могут разбиться. Поэтому, чтобы не поранить глаза осколками в случае чего, лучше выбирать очки из небьющихся материалов, например, из полимерных материалов. Так как такие линзы легко царапаются, лучше купить линзы со специальным покрытием. Оно будет защищать поверхность от повреждений и царапин.

Если у вашего ребенка миопия, то можно купить очки, линзы которых будут сочетать защиту от УФ и исправление рефракции (минусовое стекло).

Для детишек рекомендуется выбирать солнечные очки, которые будут задерживать 99-100% УФ лучей. Линзы с маркировкой UV400 подойдут для вашего ребенка. Некоторые производители применяют термин «поглощение УФ лучей до 400 нм». Это значит, что такие линзы поглощают 100% ультрафиолета. На самих очках ищите маркировку «СЕ», она означает, что очки соответствуют качеству евростандарта.

Не следует ориентироваться на цвет линз. Можно выбрать визуально самые темные очки, но пропускающие УФ лучи. А это не решает задачи, ради которой совершается покупка. Проверить линзы на наличие защиты можно в специализированных магазинах оптики.

Линзы без оправы — еще не очки. Позаботьтесь о том, чтобы оправа была удобной, не жала и не натирала. Очень важно, чтобы оправа была прочной, ведь маленькие непоседы обязательно постараются ее погнуть и даже пожевать. Сегодня для создания прочности детских очков производители обычно используют сочетание металла и полиуретана или ацетата целлюлозы.

Если вы определились с выбором, очки удобно носятся, а ребенку в них комфортно, не забудьте приобрести для них футляр, чтобы продлить срок их службы. А теперь вперед! Навстречу солнцу и ярким летним денькам!


Раиса Кваша

обучение украшению шарами

Также по теме
Дети и контактные линзы

Если говорить о качестве коррекции зрения, то, пожалуй, контактную коррекцию можно считать одним из наиболее эффективных методов. Контактная линза, находясь непосредственно на глазу, создает с ним единую оптическую систему, исключая ограничение полей зрения и оптические искажения предметов при взгляде вбок и практически не изменяя величину изображения. Кроме того, линзы позволяют избежать таких известных проблем «очкариков», как запотевание стекол, давление очков на нос и уши, и не влияют на внешний вид пациента.

 

Детские очки. Что модно?

Что же определяет детскую очковую моду? Прежде всего, конечно, комфорт и безопасность. Для достижения этого производители используют специальные материалы и тщательно продумывают дизайн оправ, чтобы они хорошо сидели на детском лице и обеспечивали широкое поле зрения.

 

Ребенок и очки

Регулярный осмотр у врача-офтальмолога дети проходят в определенные возрастные периоды - в 6 месяцев, 1 год, 6 лет, в третьем, девятом и одиннадцатом классах.

 

Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Солнцезащитные очки для малышей Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Изготовить прочную и ровную рамку своими руками не так-то просто. Тому, кто пишет акварелью или вышивает бисером, придется на время сменить хобби и освоить столярное дело.
Одной из самых востребованных и развивающихся отраслей медицины по-прежнему является хирургия. Для ее нужд разрабатывается новейшая аппаратура, инструменты, манипуляторы для выполнения лапароскопических вмешательств и приспособления для бескровных операций.
Сентябрь является знаменательным месяцем не только для первоклашек, но и для малышей, идущих в первый раз в детский сад. Для них, возможно, – это первый сильный стресс в жизни. Кто - то преодолевает его с легкостью, кто то – то никак не может привыкнуть.