Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Особенности выбора коляски: люлька, совмещенная, трансформер

Есть несколько основных типов колясок, которые довольно  широко представлены как на мировом, так и на российском рынке детских товаров.
Особенности выбора коляски: люлька, совмещенная, трансформер

Основные варианты колясок для новорожденных.

Есть несколько основных типов колясок, которые довольно широко представлены как на мировом, так и на российском рынке детских товаров. Первый вариант, это отдельная коляска – люлька для новорожденных, которая используется, примерно до пяти-шести месяцев, то есть до того времени, как малыш начнет сидеть.

 Ей на смену нужно будет покупать прогулочную коляску с регулируемой спинкой, которая, при необходимости, опускается до лежачего положения.

Второй вариант – совмещенная коляска. Это тот случай, когда на одно шасси, поочередно устанавливаются: изначально: люлька для новорожденного, а в 6-7 месяцев, на это же шасси крепится сидячий вариант коляски. Третий вариант - коляска – трансформер. Она не имеет отдельной жесткой люльки, а представляет собой большую прогулочную коляску, у которой за счет поднятия спинки лежачий вариант превращается в сидячий. Основными отличиями от простой «прогулки» являются довольно массивные размеры коляски и мягкий вкладыш – люлька для новорожденного. Этот вкладыш размещается в положении с полностью опущенной спинкой и предназначен для малышей до пяти – шести  месяцев. При необходимости, этот вкладыш вынимается, и используется, как «переноска». Это очень удобно, например, для походов в поликлинику, в магазин, и так далее.

Достоинства и недостатки

Каждый из вариантов  имеет  как свои достоинства, так  и недостатки. В первом случае, у вас просто неограниченная свобода выбора. К тому же, невозможно предсказать, каким будет малыш в пол годика, крупненьким, или наоборот очень маленьким. И здесь вы оказываетесь в привилегированном положении, в отличие от тех, кто покупал так называемые варианты 2 в 1 и подберете своему повзрослевшему малышу прогулочную коляску с учетом его строения, массы тела и даже привычек, ведь вариантов сейчас просто уйма. К недостаткам этого варианта можно отнести его стоимость,  ведь как ни крути, а придется покупать две коляски. Но и здесь есть выход, ведь первую коляску всегда можно продать и тем самым компенсировать часть средств на покупку следующей.

Второй вариант можно назвать золотой серединой. С одной стороны, у вас прекрасная отдельная и независимая коляска- люлька для новорожденного, которая соответствует всем требованиям, стандартам и так далее. Со временем, вы  смените  люльку сидячим сиденьем, которое также ничуть не уступает тем прогулочным коляскам, которые изначально  продаются отдельно. С другой же стороны, покупая сразу вариант  «на вырост», вы очень рискуете,  так как он может совсем не совпадать с теми требованиями, которые вы будете предъявлять к коляске через пол года .

 Последний вариант самый экономичный в финансовом плане, но он требует компромиссов. Дело в том, что прогулочный вариант в коляске - трансформере очень высокий, и ребенок в год – полтора вряд ли сможет забираться туда без посторонней помощи.

При покупке коляски нужно учитывать и ряд очень важных общих моментов. В первую очередь, обратите внимание на вес, ширину (она должна входить в лифт, в дверной проем подъезда и квартиры, если нужно, то и на балкон), высоту и возможность регулирования ручки, размер колес: очень маленькие часто застревают в трещинах на неровной дороге, а маленькие двойные быстро набиваются снегом. Очень хорошо, если в комплекте будет идти противомоскитная сетка, полиэтиленовый дождевик, зонтик, или защита от солнца. Сумка в комплекте – очень удобный аксессуар, но совсем необязательный.
Если коляска на ремнях, в качестве рессор – нужно сразу покупать два  комплекта ремней – про запас, так как потом, вы рискуете не найти нужных вам по размеру. Хотя бы один запасной ремень всегда должен быть с вами во время прогулки.
И ещё. Иногда невропатологи настоятельно рекомендуют покупать "жесткую" коляску (без рессор).

Самое главное, не переживайте и не паникуйте. Это только на первый взгляд кажется. Что выбрать коляску очень сложно. Определите для себя, какие основные функции должны быть у коляски и смело направляйтесь по магазинам. Когда вы рассмотрите все варианты, как говорится «вживую», вы сразу поймете, какая коляска вам подходит, а какую вы ни купите, ни под каким предлогом. Попробуйте провезти коляску, подрегулируйте по высоте ручку, наклонитесь над люлькой – все это вам должно быть очень удобно проделывать. Если вас что – то не устраивает, лучше сразу отказаться лот такого варианта. Ведь вы будете проводить с малышом на улице довольно много времени, и прогулки, должны приносить вам только радость и положительные эмоции. А вот плохая коляска, может свести все это «на нет». Удачного вам выбора!


Элина Киян

украшение шарами праздников

Также по теме
Стульчики для кормления chicco polly
О достоинствах стульчиков для кормления chicco polly.
Опасные детские игрушки
В начале года в ходе проверки товаров для детей из оборота было изъято 54,9% игрушек. Большинство кукол, машинок, кубиков было сделано из вредных токсичных материалов, угрожающих жизни и здоровью малышей. Покупая игрушку для своего ребенка, бдительные родители обязаны поинтересоваться у продавца о наличии сертификата качества товара, соответствия его требованиям ГОСТа, санитарным правилам, нормам.
Детский трикотаж - на любой возраст, вкус и цвет
Рынок детской трикотажной одежды предлагает изделия для детей любого возраста, начиная от самого рождения. Широкий выбор товаров (от распашонок до легких трикотажных курточек) удовлетворит потребности любого ребенка и его родителей.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Любая женщина боится слова целлюлит. Оно вызывает панику, страх. Теперь что нельзя надеть короткую юбку или пойти на пляж? Так давайте разберемся, что такое целлюлит?
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».