Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Вкусные блюда для маленького гурмана (деткам 2-3 лет)

Малыш растет, в его рационе появляются все новые и новые блюда, но маленький гурман постоянно требует новых вкусов.
Вкусные блюда для маленького гурмана (деткам  2-3 лет)  

Порой, мама уже просто не представляет, что же такое придумать и приготовить малышу. А ведь нужен и завтрак, и обед, и полдник и ужин, причем 7 дней в неделю – просто голова идет кругом. Не нужно расстраиваться и паниковать, нужно просто обмениваться рецептами с другими мамочками. И станет гораздо легче жить! Предлагаю несколько рецептов, которыми со мной поделились опытные мамочки.

Тыквенная кашка.

Тыкву натираем на терку и заливаем молоком (молочной смесью), чтобы только покрыло натертую тыкву. Тушим это на маленьком огне, добавляем обычный, или виноградный сахар по вкусу. Через 5 минут добавляем рис, или пшено и варим до полной готовности крупы. Просто объедение!  

Куриная грудка с цветной капустой.

Цветную капусту отвариваем до полуготовности (можно использовать пароварку), куриную грудку варим до полной готовности. Затем, в смазанную маслом форму для запекания, выкладываем мелко порубленную отваренную куриную грудку, о так же порубленную цветную капусту, перемешиваем их, солим по вкусу, заливаем взбитым яйцом. Можно сверху посыпать тертым сыром. Запекать 15 минут.  Пальчики оближешь!

Творожная запеканка.

250 гр. творога, 1 яйцо, 1 – 2 ст. ложки сахара, 2 ложки сливочного масла, натереть на терке одно яблоко, можно добавить 200 грамм натертой тыквы, пол стакана муки. Форму для выпечки присыпать равномерно мукой, выложить в неё тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Подавать со сметаной.

Блинчки.

2 – 3 яйца, 250 мл. молока, 2 ст. ложи сахара, щепотку соли, 2 ст. ложки растительного масла, 6 ст. ложек муки. Все хорошенько взбить и выпекать тонкие блинчики. Подавать можно с любой начинкой.

Салат из моркови и яблок.

Морковь и яблоки помыть, очистить и потереть на терке, перемешать и добавить пару капель лимонного сока. Заправить сметаной и снова перемешать. По желанию, можно добавить немного сахару. Салат получается вкуснее, если моркови положить немного больше, чем яблок.

Салат из укропа и белокочанной капусты.

Капусту и укроп вымыть, и очень мелко порубить, хорошенько перемешать. Затем добавить немного растительного масла и подсолить по вкусу. 

Печёночное пюре.

Говяжью печень помыть, очистить от пленки и нарезать мелкими кусочками. Тушить15 -20 на растительном масле, с добавлением небольшого количества воды, под закрытой крышкой. Затем остудить и пропустить через мясорубку. Добавить соли по вкусу и молока, все это довести до кипения. В готовое пюре добавить сливочное масло и хорошенько перемешать.

Мясное пюре.

Мясо промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками. Затем, залить водой и тушить на слабом огне до готовности. Готовое мясо пропустить через мясорубку, посолить и добавить немного бульона, оставшегося после варки, довести до кипения и добавить сливочного масла. Можно использовать как начинку для блинов, или мясного пирога, или подавать с гарниром.

Вареники с творогом.

Тесто:

1 стакан муки (можно немного больше), смешать со стаканом кипятка, добавить немного соли и 1 яйцо. Замесить тесто и раскатать до толщины, примерно в 3 мм. Стаканом вырезать кружочки. Можно из теста сделать «колбаску» и от неё отрезать небольшие кусочки, раскатывая скалкой каждый по-отдельности. 

Начинка:

Творог протереть через сито и смешать с небольшим количеством сахара. Можно добавить немного ванили.

Приготовление:

На каждый раскатанный кружочек теста, чайной ложечкой выкладываем немного начинки. Края соединяем между собой, чтобы тесто с начинкой приобрело форму вареника. Варить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Отваренные вареники полить сверху растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной.

Овощное пюре с индейкой.

Филе индейки промыть, и очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками и отварить до готовности. Овощи: картофель, морковь, брокколи, небольшой кусок луковица, репу помыть очистить, тоже порезать, но крупно и отварить отдельно. Отваренные овощи измельчить при помощи блендера, или мясорубки, добавить немного бульона, в котором они варились. Подавать с отваренной индейкой.

Рыбное пюре.

Проварите  филе любой рыбы ,которую уже даете малышу в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут, охладите и пропустите через мясорубку. Затем,  добавьте молоко, масло, соль по вкусу, хорошо перемешайте и на слабом огне доведите до кипения. Очень вкусно намазывать на хлеб, или подать с рисом.

Рыбные тефтели.

Филе трески помыть, очистить  от кожи, пропустить вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку, немного посолить. Затем,  добавить желток, растительное масло, тщательно перемешать, или взбить (лучше миксером). Из полученной массы сформировать небольшие шарики, уложить их в посуду, наполовину залить водой и тушить на слабом огне 20 -30 минут.

Лапшевник с творогом.

Лапшу (100 грамм) отварить и осудить. Творог (50- 70 грамм) протереть через сито, добавить в него 1 яйцо, подсолить и добавить сахар по вкусу. Затем аккуратно смешать с отваренной лапшой. Эту массу выложить на сковородку и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.

Сырный суп.

400 грамм плавленого сыра натереть на терке и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая, добавить 1 -2 столовых ложки муки, нарезанный кубиками картофель, лук, натертую морковь, посолить. Варить на среднем огне 30 -40 минут. За 5 минут до готовности, добавить 2 столовые ложки мелкой вермишели и зелень. Суп подавать в пиалах, сверху  посыпать белыми сухариками, порезанными на маленькие кубики.

Приятного аппетита!


Элина Киян

украшение свадьбы воздушными шарами

Также по теме
Кормим ребёнка правильно. Мифы и реальность о «полезностях»
Как же хочется нам, родителям, чтобы блюда на столе детишек, были не только вкусными и питательными, но и полезными.
Накорми меня, мамуля! Блюда, от которых не откажется малоежка
О том, как трудно накормить малоежку, известно не понаслышке многим родителям. Чего только не придумывают они в жестокой борьбе за каждый съеденный чадом кусочек.
Маринады для шашлыка

Осень – пора шашлыков. Вашему вниманию - маринады для шашлыка на любой вкус.

Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Вкусные блюда для маленького гурмана (деткам 2-3 лет) Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Изготовить прочную и ровную рамку своими руками не так-то просто. Тому, кто пишет акварелью или вышивает бисером, придется на время сменить хобби и освоить столярное дело.
Одной из самых востребованных и развивающихся отраслей медицины по-прежнему является хирургия. Для ее нужд разрабатывается новейшая аппаратура, инструменты, манипуляторы для выполнения лапароскопических вмешательств и приспособления для бескровных операций.
Сентябрь является знаменательным месяцем не только для первоклашек, но и для малышей, идущих в первый раз в детский сад. Для них, возможно, – это первый сильный стресс в жизни. Кто - то преодолевает его с легкостью, кто то – то никак не может привыкнуть.