Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Приданое для новорожденного. Кроватка, полог, матрас

Когда до появления малыша на свет, остается  2-3 месяца, будущие мамочки, как правило,  начинают  подготовку к встрече маленького родного человечка.
Приданое для новорожденного. Кроватка, полог, матрас

 

Специалисты, часто называют этот период «синдром гнезда» - как можно догадаться, по аналогии с птицами, которые готовят уютные гнездышки, в ожидании будущих птенцов. Это удивительный период, когда будущая мамочка, с умилением выбирает маленькие одежки, подбирает обои в детскую комнату, или решает, какого цвета должна быть коляска.

 Кроме того, сделав все необходимы приготовления заранее, молодым родителям не придется в первые  дни и недели после рождения  малыша, вместо того, чтобы наслаждаться общением с таким долгожданным человечком - бегать по магазинам и рынкам в поисках предметов первой необходимости. Еще одним большим плюсом такой подготовки,  является и тот факт, что во время всех этих приятных хлопот и приготовлений, будущая мама получает просто колоссальный заряд положительных эмоций, находится в приподнятом настроении, а значит, передает малышу положительную энергию и гормоны счастья.  Всё это оказывает положительное влияние на формирование психики и общее состояние плода.

 Многие будущие родители боятся делать покупки заранее, из суеверия. В таком случае стоит позаботиться о том, чтобы муж или бабушка знали, что именно и где следует купить, пока молодая мама находится в роддоме.

Какой матрас выбрать для ребенка?
Советы по выбору матраса для детей разных возрастов.

Кроватка и аксессуары к ней

Очень важно правильно обустроить спальное место для младенца. Выбирая кроватку, нужно думать и про удобство малыша и про то, чтобы родителям было удобно её пользоваться. Ведь наклоняться к малышу, вынимать и класть его обратно, нужно будет десятки раз за день. Ассортимент  кроваток, на рынке детских товаров достаточно широк. Встречаются очень дорогие, дизайнерские люльки, в основном они представлены  французскими, немецкими, итальянскими производителями. Но можно найти и  вполне доступные по цене кроватки, отечественных производителей, причем очень хорошего качества.  В последнее время, большинство родителей выбирают кроватки со съемным бортом, которые можно придвинуть к родительской кровати, тем самым обеспечив совместный сон. Кроме того, когда малыш подрастет, и кроватка «переедет» в детскую комнату, или просто будет стоять уже отдельно, благодаря тому, что один бортик снят, малыш может сам, без посторонней помощи свободно залазить в постельку и вылизать из нее.

Лучше всего выбирать кроватку из плотного дерева, минимум с двумя положениями матраса. Колеса и любые системы качания  в обязательном порядке должны сниматься, или отключаться – в зависимости от выбранной модели.

Обратите внимание и на расстояние между прутиками кроватки. В целях обеспечения максимальной безопасности малыша, по всем стандартам и нормам, оно не должно превышать 7 см. Очень хорошо, если у изголовья, и в ногах бортики будут сделаны из сплошного дерева, а не из прутьев, как боковушки.

Довольно популярны модели кроваток, в которых есть нижний выдвижной ящик для постельного белья, или вещей ребенка.

Детская кроватка как инструмент для раннего развития ребенка

Как сделать интересной и развивающей жизнь в детской кроватке?

При желании, на первые несколько месяцев, малышу, вместо стандартной детской кроватки,  можно купить маленькую люльку, в которой новорожденному будет гораздо комфортнее, чем в необъятной для него детской кроватке.

Полог

Полог (балдахин) для кроватки, обычно вызывает огромный восторг не только у будущей мамочки, но и у всех окружающих. Однако, многие ставят под сомнение его функциональность. Могу сказать, основываясь на свой личный опыт, нам полог очень пригодился. Во-первых, он служил некоей дополнительной защитой от сквозняка – потому как кроватка стояла недалеко от двери из спальни. Во-вторых, непрозрачный полог служил у нас еще дополнительной защитой от солнца, которое своим не в меру ярким светом будило по утрам малыша горазда раньше положенного времени.

 Еще одно достижение последних лет – это мягкие "борта", которые привязываются по периметру кроватки и, также как и полог, защищают ребенка от сквозняков, а когда кроха подрастет, они помогут оградить его от ударов о прутья при ползании и попытках встать на ножки.

Что же касается постельного белья для кроватки, то двух комплектов хватит вполне.

Матрац

Первое, что нужно узнать у продавца – это состав наполнителя. Но лучше всего отдать предпочтение натуральным компонентам: кокосовой стружке, гречишной шелухе, или варианту, где эти два компонента комбинируются. Чехол матраца также должен быть исключительно из натуральных тканей. Здесь подойдет хлопок, лен, или шерсть. По своей структуре, матрац должен быть довольно упругим и плотным, чтобы на нем не оставалось вмятин после сна.

Следующей очень важной покупкой, будет покупка коляски. Про то, какие они бывают, и как определиться, какие функции в коляске для грудничка действительно важны, а без каких вполне можно обойтись, пойдет речь в следующей статье.


Элина Киян

Также по теме
Что такое сток? Качество недорого
Сегодня даже свои дети растут быстро. Хорошо, если ребенок один, а если нет? Сток одежда поможет сделать так, чтобы дети были красиво, качественно, современно, модно одеты, и при этом не дорого.
Нелегкий выбор детских колясок. Но что обратить внимание при покупке коляски для новорожденного?
Трудно молодым мамам и папам решить проблему, какую же купить коляску своему будущему малышу.
Покупки для малыша (стол - стульчик для кормления)
Вопрос о покупке стульчика для кормления ребёнка, в нашей семье, «встал ребром» в тот же день, когда мы дали попробовать малышу, первую, в его жизни, ложечку, картофельного пюре.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...
Живешь ты такой, спокойный счастливый, и не замечаешь, как бежит время.