Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Автокресло для малыша

Покупать ли автокресло малышу? Во многих странах мира, этот вопрос даже не обсуждается. Малыша прямо из роддома забирают в автокресле,  и используют это устройство до 10 -12 лет, конечно, по мере взросления ребёнка, заменяя на кресла следующей группы, которые соответствуют возрасту и весу ребёнка.  В нашей стране, эта традиция ещё не до конца прижилась.
Автокресло для малыша

 

Многие родители, ошибочно полагают, что автокресло – это очередной способ выманить у них деньги. Но к счастью, многие уже поняли, что автокресло – призвано защитить и максимально обезопасить самое ценное, что у нас есть – наших детей.

Итак, какие же бывают автокресла, и как правильно подобрать автокресло для ребёнка.

Детское удерживающее устройство, а именно такую расшифровку имеет понятие «автокресло», призвано не только в случае дорожно–транспортного происшествия, но и при резком торможении, или неудачном маневре водителя, обезопасить сидящего в нем ребенка. При этом, кресло  должно быть правильно установлено в салоне автомобиля:  в основном на заднем сидении, но, возможны варианты перевозки детей в автокреслах, которые устанавливают на переднем сидении авто, при условии отключенной подушки безопасности. Малыш в автокресле должен быть обязательно пристегнут.

Подсказка  для родителей!

В зависимости от веса ребенка, детские автокресла разделяются на группы. Эта классификация применяется во всем мире.

Группа 0.

(это автолюльки, в них малыш располагается лежа). Устанавливается боком по ходу движения.

Автолюлька – это  обычно верхняя часть коляски, которую можно закрепить при помощи специальных ремней на заднем сидении автомобиля. Малыш также фиксируется в люльке внутренними ремнями. Лучше всего, чтобы область головы имела дополнительную защиту.

Группа 0+.

Автокресла - переноски.  Лот рождения до 13 кг. Устанавливаются против хода движения автомобиля.

Автокресла группы 0+ это так называемые «автокресла - переноски». Такое название, они получили потому, что оснащены удобной регулируемой ручкой, благодаря которой, креслице-люльку вместе с малышом можно без труда донести до машины, или отнести из машины в поликлинику, в магазин и т.д. При этом, если малыш уснул, сон его даже не будет потревожен, так как вынимать малыша нет никакой необходимости. . Кроме того, это кресло можно использовать и дома, в качестве удобного детского шезлонга. Но не все автокресла одной и той же группы  одинаковы, они имеют массу различий по весу, системе крепления в автомобиле, габаритам, ширине сиденья и т.д. Поэтому, прежде чем  сделать окончательный выбор, лучше всего собрать и проанализировать информацию про понравившиеся автокресла, сравнить креслица разных производителей,  просмотреть краш0тесты, а также  спросить про функции и характеристики интересующих автокресел у продавцов –консультантов в магазине. Очень важно, при покупке, обратить внимание и на тот факт, что на  автокресле, обязательно должна быть маркировка со значком ECE ECE R44/04, которая вступила в силу 1 января 2008 года.  Именно она является свидетельством того, что модель прошла весь цикл испытаний в Европе и удовлетворяет соответствующей редакции Европейского Стандарта Безопасности.

Группа 0+\1

Автокресло от 0 до 18 килограмм. Можно устанавливать как против хода (пока ребенку не исполнится 1 год), так и по ходу (только после того, как малыш отпразднует свой первый День рождения). Это кресла промежуточной группы, и по безопасности они уступают креслам, которые принадлежат к какой-то одной, конкретной группы. Поэтому, специалисты советуют покупать такие универсальные автокресла, только в крайних случаях, например, когда крупный малыш уже не помещается к креслице группы 0 +, а до кресла 1 группы, ещё не дорос.

Группа 1.

Автокресло от 9 до 18 кг. Устанавливается только по ходу движения.

Группа 2.

Автокресло от 15 до 25 кг. Устанавливается только по ходу движения.

Группа 2/3.

Автокресло от 15 до 36 кг. Устанавливается только по ходу движения.

Группа 3.

Бустеры – сиденья подкладки. От 22 до 36 кг.


Элина Киян

Также по теме
Если мама шоппоголик…
Если мама шоппоголик, да ещё, как в моем случае – шопоолголик, который специализируется на покупке детских вещей и игрушек, то все шкафы и полки, наверняка уже приходилось несколько раз чинить, потому, что они не закрываются от обилия одежды.
Выбираем семейный автомобиль: размеры и вместительность
Завести с утра детей в школу или в детский сад, потом стремглав через пробки мегаполиса торопиться в офис, а в выходные «толкаться» в машине, укомплектованной семьей, кошкой, собакой (нужное подчеркнуть или добавить) на свои любимые загородные сотки… и так каждый будний или выходной день. Это уже не из ряда вон выходящие события, а реальность, где автомобиль стал не роскошью, а полноправным членом семьи.
Выбираем семейный автомобиль: безопасность и комфорт
К сожалению, идеального семейного автомобиля, как впрочем, и автомобиля в широком понимании, пока не создали.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Покупки для малыша (автокресло, слинг, рюкзак-кенгуру) Оставляйте свои отзывы!
Цитировать Имя
Василиса
По поводу автокресла. Я, конечно, обеими руками за. Но вот вопрос - у моей сестры четверо детей, погодки. Где, скажите, размещать эти автокресла??? Даже милиционеры, останавливающие их машину с явным намеренеием деньги содрать, вздыхают и молча их отпускают. И почему требуется обязательное присутствие сего предмета в частной машине, но в общественном транспорте отстутствуют места, оборудованные для детей. Или с маленькими детьми в автобусах, троллейбусах и т.д. мамочки не ездят?
Цитировать Имя
ГостьЯ
первой нашей покупкой для малыша был слинг, а уж потом автокресло. В слинге очень удобно! первые месяцы малыш уютно засыпал в "Баюшке" на кольцах, а с 4 месяцев нам стало удобнее и проще со слинго-рюкзачком (Amaeru). Про коляску и думать забыли
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Самая распространенная проблема при посещении с ребенком лечебных учреждений — страх перед стоматологами.
Еще около 30 лет назад вопросов о привлечении детей к домашним обязанностям ни у кого не возникало. Взрослея, младшие члены семьи включались в заботу о порядке, готовили ужин к приходу родителей и самостоятельно стирали свои носки и воротнички.
Нет такого ребенка, который бы хоть раз не попросил у родителей котенка, щенка, хомячка или попугайчика. Старшее поколение не всегда спешит соглашаться на эти просьбы, полагая, что вся ответственность по содержанию и воспитанию животного ляжет на их плечи. Стоит ли решаться на приобретение при таких условиях?