Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Если у малыша жар…

Казалось, ещё минуту назад ребёнок играл, бегал по всей квартире и был вполне здоров. И вдруг на глазах буквально сник, обмяк и побледнел. А ещё через 10 минут, малыш уже горячий, как огонь, и на градуснике почти 39.  Что делать? Как поступить?
Если у малыша жар…

Конечно, первым делом нужно вызвать врача. А до его приезда, можно попытаться самостоятельно, хоть немного облегчить страдания крохи. Но делать это нужно грамотно, потому что главное – это не навредить. А вот как это сделать, к сожалению, знают далеко не все родители.

Сразу нужно отметить, что проявляться высокая температура может по-разному. Нужно определить: морозит ребёнка, или, наоборот, с него градом льется пот, бледный он, или наоборот, раскраснелся. В зависимости от этих симптомов и нужно принимать соответствующие действия.

Сразу нужно отметить. Что сейчас, врачи не рекомендуют родителям, сбивать у ребёнка температуру ниже 38,5 градусов. Но здесь есть исключения, например, детям с заболеванием сердечно – сосудистой, или нервной системы, начинать сбивать температуру нужно гораздо раньше. В любом случае, этот момент необходимо обязательно обговорить с участковым педиатром, который знает и наблюдает вашего ребёнка постоянно. Это нужно для того, чтобы вы смогли правильно действовать в критической ситуации, и не тратили понапрасну драгоценной время на выяснение того, что могли уже знать.

Важно! Плохо переносят высокую температуру:

• Новорожденные и младенцы до 3-х месячного возраста. Температуру им рекомендуется снижать, уже начиная с 38 градусов;
• дети, у которых ранее при высокой температуре уже наблюдались судороги. Им также рекомендуется давать жаропонижающее уже с того момента, когда температура достигнет 38 градусов;
• ребенок, который "горит", но у него ледяные руки и ноги, а кожный покров бледно-синюшного цвета с мраморными пятнами из-за спазма сосудов. Тогда надо не только сбить температуру как можно скорее, но и растереть ребенка сухим полотенцем, пока сосуды не расширятся, и кожа снова приобретет розоватый оттенок. К счастью, такое состояние наблюдается у детей крайне редко.
• срочно снижать температуру нужно также и в том ,случае, если у ребенка бред, помрачение сознания, или он не приходит в себя.

Высокая температура, также имеет название «лихорадка». Так вот, существует два типа лихорадки:

  1. «Красная» лихорадка
  2. « Белая» лихорадка.

Только после того, как вы определили, какая именно лихорадка у ребёнка, только тогда можно начинать принимать меры по борьбе с ней.

«Красная» лихорадка.

Характерные признаки:

- кожа красная, или розовая, немного влажная;

- ребёнок горячий на ощупь;

- на щеках может появится «нездоровый» румянец;

- руки и ноги малыша теплые.

Этот вид лихорадки встречается чаще всего, и к счастью, он переносится гораздо легче. Поведение малыша, практически не отличается от обычного, даже, если температура поднялась выше 38 градусов.

Как помочь малышу?

- постарайтесь немного успокоить слишком активного малыша. Почитайте, ему, расскажите сказку, или займитесь чем-то спокойным: рисованием, лепкой и так далее.

- постарайтесь обеспечить максимальный приток свежего воздуха. Но не злоупотребляйте открытыми форточками – сквозняки нанесут здоровью ребёнка ещё больший вред.

- если малыш лежит под одеялом – раскройте его и снимите лишнюю одежду;

- давайте ребёнку пить как можно больше жидкости. Предпочтение лучше отдавать:

свежевыжатым сокам, чаю с лимоном, отвару из шиповника, морсам. Малыша, который ещё находится на грудном вскармливании, как можно чаще прикладывайте к груди;

- оботрите малыша губкой, смоченной в воде (температура воды должна быть 30-32 градуса). Обтирать ребёнка нужно в течении 5 минут, каждые полчаса;

- если же все перечисленные методы будут малоэффективны, и температура продолжит расти, после отметки 38,5 ребёнку необходимо дать жаропонижающее средство;

- обязательно покажите ребёнка врачу.

Важно! Ни в коем случае не применяйте в качестве жаропонижающего средства для ребёнка, не достигшего 12 –летнего возраста – Аспирин! Дело в том, что он может вызывать у ребёнка развитие синдрома Рея (тяжелое поражение нервной системы в сочетании с поражением печени и почек). Кроме того, аспирин обладает рядом побочных явлений, таких, как: поражение слизистой оболочки желудка и кишечника, повышенная кровоточивость, аллергические реакции.
Анальгин же, вообще снят с производства за рубежом. Так как его возможными побочными эффектами являются: появление судорог, поражением почек, развитием анемии. Применяться он должен с большой осторожностью, в присутствии врача!

«Белая» лихорадка.

Характерные признаки:

- кожа у малыша бледная, почти белая;

- ногти и губы могут приобрести синеватый оттенок;

- руки и ножки у малыша холодные;

- поведение ребёнка меняется: он становится либо очень вялым, либо слишком возбужденным.

Как помочь малышу?

- согрейте малыша, наденьте ему кофточку и носочки, укройте одеялом;

- предложите малыша теплое, но не горячее питье. Если ребёнок не хочет пить – не настаивайте и заставляйте его;

- лечебные действия необходимо начинать при температуре 37,5 -38 градусов;

- одновременно с жаропонижающим средством ,необходимо дать ребенку сосудосуживающий препарат, например, но-шпу, или папаверин;

- обязательно покажите ребёнка врачу.

Важно! Следует немедленно вызвать врача, или Скорую помощь, если:

· температура достигает 40°С, или выше у ребенка любого возраста;

· у ребёнка до шести месяцев температура тела достигает 38,5°С или выше;

· присутствуют дополнительные симптомы, такие как глубокий кашель, если ранее они были связаны с такими состояниями, как пневмония;

· у ребёнка, с повышенной температурой тел начались судороги;

· ребёнок не приходит в себя;

· температура у ребенка выше 38,5°С, а ребёнку ранее был поставлен диагноз конкретного заболевания сердца, легких, почек, нервной системы или крови.

Когда болеет ребёнок, места себе не находят вес члены семьи. Главное, сохранять самообладание и выдержку. Паника в таких случаях – очень плохой помощник. Запомните, или запишите себе в блокнот эти несложные, но эффективные советы, о которых писалось выше, и до прихода врача, вы сможете значительно облегчить состояние малыша. Главное - не паникуйте. Ребёнок вам полностью доверяет, и считает, что он в надежных руках. Ведь любимая мамочка всегда знает, что нужно делать!


Элина Киян

оформление банкетов воздушными шарами на видио

Также по теме
Грипп - не грипп…? Вот в чем вопрос!
Каждый год мы с ужасом ждем его прихода, но втайне надеемся – может быть, на этот раз повезет, и удастся избежать эпидемии? Но он все-таки приходит и разрушает надежды, планы, а главное,  наносит сильнейший удар по нашему здоровью и здоровью наших деток.
Как правильно заниматься лечебной физкультурой

Мы подняли тему лечебной гимнастики в профилактике и лечении простудных заболеваний у детей. Сегодня мы поговорим о том, как правильно проводить занятия.

Утренняя гигиеническая гимнастика для детей дошкольного возраста

Утренняя гигиеническая гимнастика для детей дошкольного возраста. Комплекс разделен по степени сложности: комплекс I — наиболее простой и легкий, с него надо начинать зарядку, комплекс II — более сложный, к нему можно переходить через две недели, когда хорошо освоены упражнения I комплекса.

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Для легкого и удобного передвижения с малышами в возрасте от 2-3 лет по улице в зимнее время года в условиях наших зим с их неустойчивой погодой, российские производители уже несколько лет выпускают детские санки с выдвижными колесами.
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.