Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Весенний гардероб малыша. Межсезонье

Кажется, что совсем недавно, мы радовались первому снегу, и покупали зимние комбинезоны и саночки. Но вот, прошло совсем немного времени, и на повестку дня выходит вопрос о подготовке к весенним прогулкам.
Весенний гардероб малыша. Межсезонье

Каждая мама, наверняка знает, сколько времени и сил уходит на то, чтобы собрать ребенка на улицу, особенно, ели речь идет о межсезонье. Погода меняется буквально каждый час. И если для взрослого капризы природы не проблема, то для мамы малыша, они становятся серьезным испытанием, а каждый выход на улицу – очередной головной болью. С большим трудом можно представить себе, сколько факторов ей нужно учесть: температуру на улице; сухо во дворе, или грязь по колено; затишье, или ветрено; солнечно, или пасмурно. И это – далеко не полный перечень. Учитывая всё это, мама должна сделать правильный выбор и одеть ребенка так, чтобы ему было удобно и комфортно.

Сразу хочется вспомнить о том, что все детки, отличаются друг от друга не только визуально, но и физиологически. Родителям нужно учитывать индивидуальные особенности своего малыша: вспомнить, или понаблюдать, активен ли ребенок на улице, как быстро он замерзает, как переносит холод и жару. Например, одному малышу при температуре - 2 достаточно одеть под комбинезон трикотажный реглан и флисовый свитерок, другой же карапуз, в такой экипировке очень быстро замерзнет. Не стоит забывать, что при активной игре, организм ребенка очень быстро вырабатывает тепло, но как только ребенок перестает двигаться, да еще при этом и садится, он очень быстро остывает.

Именно поэтому, многие мамы во всем мире стали отдавать предпочтение термобелью из синтетических тканей, которое не впитывает влагу (пот), и отводит её от тела, и все время остается сухим. А вот любимый нашими мамами и бабушками хлопок, быстро впитывает в себя влагу и очень медленно от неё избавляется, поэтому, в холодное время года, одежда из натуральных тканей далеко не лучший вариант. И если на взмокшем, после активной беготни, ребенке, надета майка из натуральных тканей, хлопчатобумажный свитер, а сверху еще и комбинезон, он рискует быстро замерзнуть в этом промокшем «коконе».

Многие родители используют принцип многослойности в одежде. Одеть малышу термобельё, и несколько тонких флисовых кофточек, гораздо эффективнее, чем один толстый шерстяной свитер. Во – первых, шерстяной свитер очень тяжелый, и объемный, во-вторых, после активной игры, когда малыш вспотеет, возникает ситуация с переохлаждением, описанная чуть выше. А когда вещей несколько, между их слоями образуется небольшая воздушная прослойка, которая и помогает сохранить тепло, а с задачей отвода пота, прекрасно справляется самый первый слой – термобелье.

Не меньше внимания, стоит уделять и выбору головного убора. Шапочка, не должна быть слишком теплой, иначе, малыш в ней быстро перегреется и в итоге начнет сильно потеть. Очень хороши модели с утепленными боковыми зонами – чтобы уберечь уязвимые ушки и лобик. Универсальной, можно назвать шапку-шлем, которая объединила и шапку, и шарф одновременно. Главное преимущество этой модели в том, что маме не нужно каждые 10 минут проверять, не открыты ли шея у малыша, и при этом, на ребенке не намотано несколько слоев так ненавистного многим ребятишкам, шарфа. Особо актуальны шапки-шлемы как раз в межсезонье, когда во всю гуляют ещё совсем не ласковые весенне - зимние ветра. Что же касается верхней одежды, то в последнее время, все больше родителей отдает своем предпочтение мембранным комбинезонам, как для зимнего, так и для демисезонного периода. Главным преимуществом такой одежды является ее полная водо - и ветронепроницаемость. Если в обычном комбинезоне, после 10-15 минут катания на мокрой горке, или даже минутного сидения в такой соблазнительной весенней луже, одежду ребенка можно выжимать, то в «мембраннике», ни одна капелька воды не проникнет внутрь комбинезона. И это вовсе не пустые фразы из рекламы фирм- производителей такой одежды. Вот уже несколько лет, я со своим 3,5 - летним сыном, проверяю все эти замечательные качества мембранной одежды на собственном опыте. Никаких казусов, или форс – мажоров замечено нами не было. Пусть же весенние прогулки при любой погоде, доставляют вам и вашему ребенку только радость. А головная боль с выбором подходящей одежды – останется в прошлом.
Элина Киян

Также по теме
Детская спортивная обувь. Как правильно выбрать?
Ох, и шустрые же наши карапузы в двух-трехлетнем возрасте! А что же говорить о малышах пяти–шести лет? Бегать, прыгать и везде успевать — вот их основные занятия, таковы особенности этого возраста. И это просто замечательно, когда наши дети растут подвижными! А мы, родители, должны позаботиться о том, чтобы у наших непосед была удобная, соответствующая возрасту одежда и обувь.
Стирка детской одежды
Дети растут быстро, а их одежда еще быстрее «сгорает». Однако при внимательном уходе, детские вещи прослужат дольше, экономя тем самым семейный бюджет.
Покупки в США это просто: отличия Бандерольки от других посредников
В интернете сегодня есть довольно много самых разнообразных компаний, предоставляющих посреднические услуги. Однако, как известно, не все посредники одинаково полезны – каждый из них предлагает разный подход к клиенту.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...
Живешь ты такой, спокойный счастливый, и не замечаешь, как бежит время.
В нашей семье есть хорошая традиция: мы с женой поочередно читаем перед сном книги нашим детям. Старшая дочь уже выросла, и ей не до нас. А вот младший шестилетний сын с удовольствием слушает, и строго следит за соблюдением этой традиции.