Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Как выбрать детский велосипед

Настало время рассказать о первом детском велосипеде Вашего ребенка – четырехколеснике
Как выбрать детский велосипед

Трехколесные велосипеды для самых маленьких изготавливают обычно из пластика. Как правило, такие велосипеды не живут долго, так как имеют небольшой запас прочности (разваливаются прямо на глазах). Но если учесть, что на тех же глазах Ваш ребенок вырастает, то можно согласиться с покупкой такого недорогого велосипеда. Эти велосипеды используют как альтернативу коляске. Всегда имеется ручка управления для родителя, которая полностью контролирует направление движения велосипеда. Удобный багажник для игрушек. Их снабжают клаксонами и музыкальными шкатулками, чтобы ребенку было веселее. Глядеть по сторонам и «рулить», нажимая на клаксон или кнопку с музыкой, гораздо интереснее. Не лишайте своего ребенка такого простого доступного удовольствия.

Ребенок подрос. Настало время рассказать о первом детском велосипеде Вашего ребенка – четырехколеснике (двухколесный детский велосипед с боковыми колесами с диаметром колеса 12-18 дюймов).

Сначала обязательно сходите и купите детский велошлем и набор для защиты (наколенники, налокотники, перчатки)!

Прежде всего, хочу отметить, что если Ваш ребенок ранее не катался на велосипеде, Вы можете попробовать купить ему самокат. Пусть почувствует, что такое равновесие, научится распределять правильно массу тела и управлять (держать руль). С 2-х лет (на самом деле это зависит от степени развития ребенка) самокат просто необходим как средство для развития вестибулярного аппарата и фонематического слуха (эти центры расположены в непосредственной близости друг от друга в коре головного мозга). Самокат особенно нужен детям, которые еще не могут справиться даже с самым маленьким из велосипедов с боковыми колесами.

Как выбрать хороший самокат?
Самокаты стали в последнее время крайне популярны, на них катаются как взрослые, так и дети. Для малыша можно выбрать пластмассовый трехколесный транспорт, взрослым и старшим детям лучше выбирать двухколесный самокат, сделанный из алюминия. Покупать первый самокат ребенку можно уже в два года, однако такое транспортное средство должно подходить своему владельцу. Детский самокат должен быть ярким и веселым, кроме того, можно выбрать безопасную трехколесную модель.

От самоката Ваш ребенок легко и просто перейдет к четырехколесному детскому велосипеду. Желательно, чтобы тормоз на таком велосипеде был ножным. Ручной тормоз небезопасен для начинающего велосипедиста и более сложен с точки зрения обучения. Обязательно наличие защитного кожуха цепи. Покупая детский велосипед, убедитесь, что ребенок занимает удобную позицию. Не старайтесь сэкономить, покупая велосипед с большим диаметром колес или с более высокой рамой (или выносом) «на вырост».

Обратите внимание на то, что боковые колеса не должны касаться дороги, если велосипед поставить прямо (иначе у каждой неровности Ваш ребенок будет застревать). Функция боковых колес – компенсация наклонов велосипеда, а не постоянное соприкосновение с поверхностью. Боковые колеса должны исправлять ошибки ребенка, обучая его катанию на велосипеде. Сборщики нашего веломагазина velopiter.ru очень часто сталкиваются с непониманием и негативным отношением к тому, что покупатель называет «боковые колеса не достают до земли». Теперь Вы, надеюсь, поняли, почему так и должно быть. Иногда, наоборот, поднимают боковые колеса слишком высоко, чтобы ускорить процесс обучения ребенка. Это опасно, так как поднятые слишком высоко боковые колеса не в состоянии компенсировать наклон и предотвратить падение.

Есть еще одно НО! Если во время движения на детском велосипеде резко повернуть руль, то велосипед легко перевернется! Будьте осторожны сами и предупредите малыша (продемонстрируйте ему падение, вовремя подхватив, чтобы он понял, о чем идет речь).

В остальном четырехколесные детские велосипеды во многом похожи на взрослые модели. Используют более широкие мягкие сидения. Устанавливают клаксоны, фары, отражатели, багажники, крылья и т.д. На разных моделях комплектации сильно различаются. Выбор детских велосипедов велик. Варианты раскраски рамы яркие и веселые, очень часто стилизованные под героев мультфильмов.

Немного о посадке ребенка. Первое правило – комфорт. Высота сиденья подбирается так, чтобы в нижней точке педали нога была почти впрямлена, а в верхней – не должна касаться руля. Педаль должна быть удобной, чтобы ребенок ставил на нее свою ногу уверенно и без соскоков. Высота руля регулируется из соображений возможности удобно управлять на поворотах (рука должна легко доставать руль на повороте). Повернутый руль не должен вставать под углом 90 градусов (иначе существует высокий риск перевернуть велосипед на скорости)!

Рамы детских велосипедов изготавливают из стальных сплавов, поэтому они очень прочны, но имеют довольно большой вес. Это уже не трехколесное баловство на полгода, а велосипед, который научит Вашего ребенка кататься и подготовит к еще более сложному байку.

Когда ребенок готов, а вы поймете это по степени уверенности управления велосипедом, можно откручивать колеса. Будьте начеку! Первое время в качестве боковых колес придется выступать Вам!


Магазин подарков

Также по теме
Что такое остеопатия и нужен ли вам врач-остеопат?
Проблемы, которые возникают у детей после появления на свет, зачастую связаны с поврежденной шеей, смещением позвонков, которые в свою очередь вызывают другие расстройства. Все эти мелкие, на первый взгляд, повреждения позвоночника вызывают сбои в работе других органов. И мы начинаем лечить больные животики, газики, тонусы, внутричерепное давление, но не знаем о первопричине.
Изжога: вопросы и ответы
Изжога – чувство жжения за грудиной и/или «под ложечкой», распространяющееся снизу вверх.
Ищете аллерголога? Помощь в лице DocDoc.ru подоспеет вовремя!
Когда больной бытовой аллергией приходит домой, у него слезятся глаза, появляется насморк или кашель. А самое неприятное в том, что бытовая аллергия постоянно мешает человеку жить.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Как выбрать детский велосипед Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»