Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Забота о здоровье будущего ребенка на раннем этапе

Основные анализы и обследования, которые необходимо пройти каждой женщине. Описывается, зачем их нужно сдавать и в какие сроки это лучше делать.
Забота о здоровье будущего ребенка на раннем этапе

То, что беременность нужно планировать – известно многим женщинам. Но для тех, кто решается забеременеть в первый раз, бывает сложно разобраться – к какому специалисту нужно идти, сдавать ли анализы одной или вместе с мужем… Многих волнуют слишком высокие цены, выставляемые медицинскими центрами и тот огромный перечень анализов и обследований, которые предлагают пройти для того, чтобы беременность прошла как можно лучше и закончилась рождением здорового малыша.

На самом деле эти волнения небезосновательны. Ни для кого не секрет, что платным мед. центрам выгодно, чтобы их пациенты сдавали как можно больше всевозможных анализов, но на практике выясняется, что во многих из них нет необходимости. В этой статье мы не станем очень подробно рассматривать все необходимые анализы и обследования, которые нужно пройти на этапе планирования и вынашивания беременности. Мы просто кратко распишем исследования, проводимые в период планирования, и уточним, какие недели беременности требуют особого наблюдения и сдачи определенных анализов.

Женщине, планирующей беременность, необходимо сдать анализы на все известные инфекции, передаваемые половым и бытовым путем, их не более 10. Сдавать их необходимо вместе со своим партнером, будущим папой. Также женщинам рекомендуется пройти УЗИ матки для возможного раннего выявления патологии и залечить свои хронические заболевания. Поэтому помимо консультации гинеколога, может понадобиться сходить на прием и к другому специалисту – хирургу, окулисту, терапевту, ЛОРу и т.д.

Следующий вопрос, тревожащий уже беременных женщин на ранних сроках, – это когда становиться на учет. В большинстве мед. центров и женских консультаций на учет ставят женщин со сроком не менее 6 недель. Соответственно, здоровой беременной женщине именно на этом сроке, 6-7 недель, необходимо нанести первый визит гинекологу. Наблюдающий беременность гинеколог помогает женщине составить календарь беременности. На каждом приеме врач обычно рассказывает о том, что происходит на данном этапе с мамой и какими достижениями в своем развитии может похвастаться ее будущий малыш.

В 12 недель беременности проводится первое плановое УЗИ. Цель его – подтвердить отсутствие патологий у плода. На хороших аппаратах УЗИ уже на таком раннем сроке возможно определить пол ребенка.

В 16 недель сдаются специальные анализы крови на определение патологий нервной трубки ребенка. Этот анализ не является обязательным. Но если в семье были случаи рождения детей с генетическими патологиями, то отказываться от него не стоит.

В 20-22 недели проводится второе плановое УЗИ, на котором врач еще раз осматривает органы ребенка на наличие/отсутствие патологий, оценивает состояние плаценты, внутреннего зева и количество околоплодных вод.

В 32 недели выполняется последнее плановое УЗИ. Врач ставит приблизительную массу тела малыша, смотрит степень зрелости плаценты, положение ребенка в матке, количество околоплодных вод и измеряет длину конечностей ребенка, объем головы и туловища. Это необходимо для убеждения в том, что ребенок не отстает в своем развитии. В случае постановки диагноза СЗРП (синдром задержки развития плода), беременной женщине рекомендуется стационарное лечение.

В 38 недель при необходимости некоторым женщинам проводят еще одно УЗИ.

Помимо этого, будущей матери каждые две недели нужно будет сдавать общий анализ мочи для выявления возможных патологий работы почек, и раз в месяц – анализ крови для оценки уровня гемоглобина. Также каждой беременной женщине придется 2 раза за беременность сдавать биохимический анализ крови, анализ на гепатит B и C, ВИЧ и сифилис и как минимум 2 раза мазок из влагалища.


оформление машин воздушными шарами

Также по теме
Повивальное ремесло: от повитухи к акушерке
Статус материнства высок и сейчас, а вот в прошлом он был еще более священен. Через материнство девушка становилась женщиной и реализовывала свое предназначение: рожать и воспитывать детей. Беременность и роды были наиважнейшим периодом в жизни женщины, который она проходила ни раз, и ни два. И безусловным авторитетом для беременной в те времена была повивальная бабка.
Подготовка отца к зачатию ребенка

 Успешное зачатие, внутриутробное развитие, здоровье будущего ребенка в одинаковой степени зависит как от матери, так и от отца. В последнее время все большее число семейных пар подходят к зачатию осознанно,  занимаются планированием своей семь и, всесторонней подготовкой себя на новую роль – родителей.

Откуда берутся дети?
В очередной раз курсируя в необъятных просторах интернета, набрела на любопытную статью о плачевном демографическом положении России. Поскольку отношусь к этому вопросу не без интереса, решила углубиться в проблему и хотя бы немного разобраться в ее причинах.
Отзывы
Цитировать Имя
Администратор
Обсуждение материала Забота о здоровье будущего ребенка на раннем этапе Оставляйте свои отзывы!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В современном обществе, где молодые пары все чаще живут вместе, не оформляя свои отношения, часто случается, что женщине приходится выходить замуж в «интересном положении». В этом нет ничего постыдного – прошло то время, когда беременную невесту осуждали. Конечно, от косых взглядов посторонних не спрятаться, но играть свадьбу скрытно из-за особенного статуса нет необходимости
Что такое красота? Каждый вкладывает в это понятие что-то свое: одни видят в красоте счастье, другие - успех и т.д. Лопоухие, щекастые, непропорциональные и т.п. не вписываются в стандарты современной красоты, диктующиеся модельным бизнесом.
В нашей жизни существуют масса мифов, одним из них является миф о непоколебимости мужской дружбы. Большая часть мужчин уверена, что женской дружбы просто не может существовать только лишь потому, что так не должно быть.