Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Что в тюбике?

Все родители желают, чтобы у их любимых малышей было все самое лучшее: будь то одежда, питание или средства гигиены и ухода за детской кожицей.
Что в тюбике?

Сегодня на полках магазинов и аптек можно встретить огромный выбор продукции по уходу за кожей детей. Не мудрено и потеряться в этом изобилии красивых тюбиков и баночек. «Какое из этих средств подходит именно моему карапузу?» — так думают многие родители, которых беспокоит вопрос безопасности того или иного средства.

Именно поэтому важно изучать состав выбранного вами косметического средства. Эту информацию производитель обязан указывать на упаковке своей продукции. Но для многих слова «пантенол», «токоферола ацетат» или «ланолаин» звучат непонятно и загадочно, а ведь именно эти и другие ингредиенты того или иного косметического средства предназначены для ухода за нежной кожей наших малышей. Они обладают профилактическим и целебным действием.

Давайте попробуем разобраться в самых основных понятиях, которые могут быть указаны на упаковках детских косметических средств. Зная, что они означают, вы легко сможете правильно выбрать средство по уходу за кожей вашего малыша и не растеряться среди того изобилия, которое предлагают нам производители.

Очень часто в составе детских кремов и других косметических средств мы можем увидеть такой ингредиент, как ланолин. Это всем известный витамин B 5, который обеспечивает коже ранозаживляющий и успокаивающий эффект. Он предохраняет кожу от высыхания и устраняет раздражение.

Аллантоин — это вещество, которое оказывает увлажняющее и смягчающее действие и способствует заживлению ран, обновляя клетки кожи.

А токоферола ацетат — ничто иное, как витамин E. Это антиоксидант, который защищает клетки кожи от преждевременного разрушения. Также его применяют в косметических средствах в качестве консерванта, чтобы продлить их срок годности.

Еще одним полезным ингредиентом является ланолин. Это натуральное вещество, которое обладает увлажняющими и смягчающими свойствами.

Если вы встретите на упаковке с косметическим средством название оксид цинка, то знайте, что данное средство обладает противомикробным действием. Крем с оксидом цинка предназначен для ухода за раздраженными участками кожи и особенно хорош для устранения опрелостей.

Очень хорошо, если в состав детских косметических средств входят экстракты растений, например ромашки, череды, алоэ вера, или натуральные масла — календулы, абрикосовых или виноградных косточек и других не менее полезных растений. Они защищают, питают и успокаивают нежную детскую кожицу.

Врачи разрешают производителям добавлять в свою продукцию лишь щадящие консерванты. Это так называемые парабены (метилпарабен, этилпарабен, бутилпарабен, пропилпарабен). Они предохраняют продукт от опасного для ребенка бактериального заражения.

К другим элементам, полученным химическим путем, могут относиться минеральные масла. Лишь они имеют право входить в состав детских косметических средств. Это вазелин, изопропил пальмитат, силиконовое масло и эмульсионный воск.

Обычно в состав детских шампуней входят бетаины и глюкозиды (поверхностно активные вещества), но стоит насторожиться, если в состав средств входит лаурилсульфат натрия. В высоких концентрациях это вещество может оказаться токсичным.

Благодаря некоторым знаниям в областях химии и косметологии вы, дорогие родители, обязательно сделаете хороший выбор и приобретете для своих любимых малышей качественную и полезную продукцию.


Раиса Кваша

оформление воздушными шарами выпускного

Также по теме
Профилактика простудных заболеваний у детей
Сезон простуд нам ни по чем! Профилактика простудных заболеваний без применения специальных медикаментов у детей и взрослых – актуальная мера в предверии зимнего периода.
Как помочь малышу преодолеть страх перед врачом
Даже самые безобидные болезни, такие как простуда или насморк могут превратиться в настоящий кошмар, как для малыша, так и для его родителей, если ребенок боится лечения. Что же делать, если любые лекарства, капли и плановый поход к врачу воспринимаются крохой в штыки?
Аденоиды: рекомендации детского врача
Моему ребенку 4 года, поставили диагноз аденоиды 2-3 степени. Нам рекомендуют операцию. Можно ли без не обойтись?
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Боль появляется резко. Кажется, что голова раскалывается. Если приступы повторяются, значит, вы страдаете мигренью. Нужно выяснить, какие факторы ее вызывают.
Взаимодействие человека с окружающим миром во многом определяется гармоничным сочетанием личностных качеств, потенциальных возможностей и ответственности за собственные решения и поступки. Если в структуре личности возникает преобладание одного из перечисленных элементов, это приводит к нарушению поведения и к социальному осуждению. Нарушение личностной гармонии может привести к внутреннему конфликту, который выражается в виде скуки, лени.
Главное условие — продуманный и строго сбалансированный рацион. Твое суточное меню с учетом индивидуальных особенностей, должно состоять на 50 — 70 % из углеводов, на 25 — 40 % — из белков и на 5 — 10 % — из жиров. Экономии при этом можно добиться с помощью простых приемов, доступных каждому.